#kopipurnama

625 posts

Loading...
Salah satu tempat ngopi legenda di Bandung, Kopi Purnama. Tempat di mana sudah turun temurun di keluarga kami kalo ngopi dan nongkrong ya di tempat ini. Habis ngopi, beli bandros. Cocok! Ada yang suka ngopi di tempat ini?
.
#ngopidibandung #kopipurnama

Salah satu tempat ngopi legenda di Bandung, Kopi Purnama. Tempat di mana sudah turun temurun di keluarga kami kalo ngopi dan nongkrong ya di tempat ini. Habis ngopi, beli bandros. Cocok! Ada yang suka ngopi di tempat ini? . #ngopidibandung #kopipurnama - 2 days ago

5 Likes
0 Comments
0
Masih di Kota Kembang. Ngupi dulu dong pastinya..
.
Ulin ka tempat ngupi nu legendaris sejak tahun 1930, Warung Kopi Purnama.
.
Tempatnya ciamik pisan, dengan bangunan tua dan dekorasi yang simple, bikin suasana nyaman sekali. Tau sendiri kan biasanya bangunan jaman baheula mah bikin adem. Saking nikmatnya sruput kopi disini, Neng lupa euy mengabadikan tempatnya. Jadi sok atuh cekidot sendiri ya ke account instagramnya yang Neng tag.
.
Nah ini nih yang menarik perhatian Neng, Es Kopi Susu. Rasa es kopi susunya sendiri lebih kopi banget, punya cita rasa tersendiri dari es kopi susu lainnya. Penasaran kan? Makannya buru langsung kadieu. Oh iya, es kopi susu ini juga paling asik kalau ditemenin sama Roti Bakar Srikaya nya. Beuh! Ngeunah tiada tara.
.
Ceuk batur Neng Kopi Hitam nya juga ngeunah loh. Bikin dag dig dug juga. Mungkin next time Neng coba buktikan sendiri ya. Haha.
.
🏠 Warung Kopi Purnama
📍 Jl. Alkateri no 22, Bandung
⌚ 6.30AM - 10PM
💰 Rp 19.000
☕ 5/5
.
#nengngupi #nengngupibandung #kopibandung #kopisusubandung #eskopibandung #eskopisusubandung #kopiindonesia #kopinusantara #anakkopi #penikmatkopi #pecintakopi #explorebandung #bogohkabandung #bandungfoodies #coffeetime #instacoffee #igcoffee #coffeemakesmehappy #armorkopi #eskopivietnam #kopivietnam #vietnamcoffee #icevietnamcoffee #morningcoffee #coffeebar #coffeeshop #warungkopipurnama #kopipurnama #bandungcoffee

Masih di Kota Kembang. Ngupi dulu dong pastinya.. . Ulin ka tempat ngupi nu legendaris sejak tahun 1930, Warung Kopi Purnama. . Tempatnya ciamik pisan, dengan bangunan tua dan dekorasi yang simple, bikin suasana nyaman sekali. Tau sendiri kan biasanya bangunan jaman baheula mah bikin adem. Saking nikmatnya sruput kopi disini, Neng lupa euy mengabadikan tempatnya. Jadi sok atuh cekidot sendiri ya ke account instagramnya yang Neng tag. . Nah ini nih yang menarik perhatian Neng, Es Kopi Susu. Rasa es kopi susunya sendiri lebih kopi banget, punya cita rasa tersendiri dari es kopi susu lainnya. Penasaran kan? Makannya buru langsung kadieu. Oh iya, es kopi susu ini juga paling asik kalau ditemenin sama Roti Bakar Srikaya nya. Beuh! Ngeunah tiada tara. . Ceuk batur Neng Kopi Hitam nya juga ngeunah loh. Bikin dag dig dug juga. Mungkin next time Neng coba buktikan sendiri ya. Haha. . Warung Kopi Purnama Jl. Alkateri no 22, Bandung 6.30AM - 10PM Rp 19.000 5/5 . #nengngupi #nengngupibandung #kopibandung #kopisusubandung #eskopibandung #eskopisusubandung #kopiindonesia #kopinusantara #anakkopi #penikmatkopi #pecintakopi #explorebandung #bogohkabandung #bandungfoodies #coffeetime #instacoffee #igcoffee #coffeemakesmehappy #armorkopi #eskopivietnam #kopivietnam #vietnamcoffee #icevietnamcoffee #morningcoffee #coffeebar #coffeeshop #warungkopipurnama #kopipurnama #bandungcoffee - 2 days ago

29 Likes
2 Comments
0
Loading...
Coffee , Tea  or Me .. ? .
.
.
.
#tea 🍵
.
📍#sushibar

Coffee , Tea or Me .. ? . . . . #tea . #sushibar - 2 days ago

84 Likes
20 Comments
0
Makan mie sudah, nasi sudah, cendol sudah, sekalian mampir ke warung kopi Pak Teddy di arcateri. Kopi nya strong banget, dan aromanya mantap. #kopipurnama #warungkopi #kopi #kopisusu #coffee #bandung #indonesia #legenda #legend #smeregion3goestobandung

Makan mie sudah, nasi sudah, cendol sudah, sekalian mampir ke warung kopi Pak Teddy di arcateri. Kopi nya strong banget, dan aromanya mantap. #kopipurnama #warungkopi #kopi #kopisusu #coffee #bandung #indonesia #legenda #legend #smeregion3goestobandung - 6 days ago

20 Likes
0 Comments
0
Thermometer kopi / thermometer barista 21cm.
.
Harga: 55.000
:
Thermometer analog untuk mengukur suhu air / susu supaya hasil ekstraksi kopi lebih akurat & menghasilkan rasa yang maksimal.
Material stainless steel (full logam, tidak mengandung plastik, sehingga tidak akan meleleh saat digunakan bersamaan sambil merebus air). Warna: silver
Bahan: stainless steel.
: 
Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂
:
Harga: 55.000 (tidak termasuk ongkir).
Whatsapp: 0857 949 835 26.
Warna: silver
Material: stainless steel.
Tokopedia: Abl store. 
Pengiriman: JNE, JnT, TIKI.
Transfer: BCA, BNI, BRI.
:
#kopi #menukopi #kopiindonesia #bijikopi #jualkopi #mesinespresso #mesinkopi #mesinespresso #eventkopi #kulinerbandung #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #kulinercirebon #festivalkopi #alatkopi #kopinaturalproses #baristaindonesia #kopievent2018 #alatmasak #tekoleherangsa #tekokopi #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama #mesinroastingkopi #grinderkopi #latteartindonesia

Thermometer kopi / thermometer barista 21cm. . Harga: 55.000 : Thermometer analog untuk mengukur suhu air / susu supaya hasil ekstraksi kopi lebih akurat & menghasilkan rasa yang maksimal. Material stainless steel (full logam, tidak mengandung plastik, sehingga tidak akan meleleh saat digunakan bersamaan sambil merebus air). Warna: silver Bahan: stainless steel. : Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂 : Harga: 55.000 (tidak termasuk ongkir). Whatsapp: 0857 949 835 26. Warna: silver Material: stainless steel. Tokopedia: Abl store. Pengiriman: JNE, JnT, TIKI. Transfer: BCA, BNI, BRI. : #kopi #menukopi #kopiindonesia #bijikopi #jualkopi #mesinespresso #mesinkopi #mesinespresso #eventkopi #kulinerbandung #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #kulinercirebon #festivalkopi #alatkopi #kopinaturalproses #baristaindonesia #kopievent2018 #alatmasak #tekoleherangsa #tekokopi #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama #mesinroastingkopi #grinderkopi #latteartindonesia - 7 days ago

8 Likes
0 Comments
0
.
Ada yang bilang kopi terlalu pahit, pahit dan terlalu manis.
Yang terpenting adalah kita bisa menikmati gurih, manis dan pahitnya secangkir kopi.
Dan kopi tak pernah memilih siapa yang layak menikmatinnya.
Karena dihadapan kopi kita semua sama.

#filosofikopi #kopihitam #kopilanang #kopipurnama #kopipurnamabandung #kopipahit #coupletraveller

. Ada yang bilang kopi terlalu pahit, pahit dan terlalu manis. Yang terpenting adalah kita bisa menikmati gurih, manis dan pahitnya secangkir kopi. Dan kopi tak pernah memilih siapa yang layak menikmatinnya. Karena dihadapan kopi kita semua sama. #filosofikopi #kopihitam #kopilanang #kopipurnama #kopipurnamabandung #kopipahit #coupletraveller - 9 days ago

21 Likes
0 Comments
0
Menyesap kopi di Paris Van Java
1. Aroma Coffee
Inilah fabriek dan toko kopi legendaris di jalan Banceuy. Dulu hanya ada dua jenis kopi yang dijual sejak 1930 yaitu mokka arabica dan kopi robusta. Kini ada jenis kopi arabica Toraja
2. Warung Kopi Purnama
Warung kopi yang sudah ada sejak 1930 ini dulu bernama 'chang chong se'. Ada di jalan Alkateri
3. Toko Djawa 79
Dulunya toko buku Djawa, tepat Desember 2017 beralih rupa menjadi Kopi Toko Djawa. Letaknya di jalan Braga .
.
.
#coffee #coffeeshop #kopi #bandung #coffeelover #travel #instagram #travelling #kopisusu #instafood #photography #photoshoot #kopiaroma #kopipurnama #kopitokodjawa

Menyesap kopi di Paris Van Java 1. Aroma Coffee Inilah fabriek dan toko kopi legendaris di jalan Banceuy. Dulu hanya ada dua jenis kopi yang dijual sejak 1930 yaitu mokka arabica dan kopi robusta. Kini ada jenis kopi arabica Toraja 2. Warung Kopi Purnama Warung kopi yang sudah ada sejak 1930 ini dulu bernama 'chang chong se'. Ada di jalan Alkateri 3. Toko Djawa 79 Dulunya toko buku Djawa, tepat Desember 2017 beralih rupa menjadi Kopi Toko Djawa. Letaknya di jalan Braga . . . #coffee #coffeeshop #kopi #bandung #coffeelover #travel #instagram #travelling #kopisusu #instafood #photography #photoshoot #kopiaroma #kopipurnama #kopitokodjawa - 12 days ago

55 Likes
11 Comments
0
05.10.2018
Lasagna! Cesssss bangeeeet! Dimakan kalo masih panas2! Tapi ya jangan langsung di makan, tiup2 dulu.. tar bibir nya melepuh 😜
.
.
.
===========================================
#dhwfood #bandung #bandungfoodies #bandungjuara #bandungbanget #kulinerbandung #bandungeatery #visitbandung #explorebandung #bandungfood #jajananbandung #infobandung #infobdg #bandungculinary #foodporn #makanenak #food #foodporn #pilot #jualfollowers #kopipurnama #foodphotography #usarmy 💯
#lasagna #italianfood #foodphotography @bellamie.boulangerie

05.10.2018 Lasagna! Cesssss bangeeeet! Dimakan kalo masih panas2! Tapi ya jangan langsung di makan, tiup2 dulu.. tar bibir nya melepuh . . . =========================================== #dhwfood #bandung #bandungfoodies #bandungjuara #bandungbanget #kulinerbandung #bandungeatery #visitbandung #explorebandung #bandungfood #jajananbandung #infobandung #infobdg #bandungculinary #foodporn #makanenak #food #foodporn #pilot #jualfollowers #kopipurnama #foodphotography #usarmy #lasagna #italianfood #foodphotography @bellamie.boulangerie - 13 days ago

41 Likes
0 Comments
0
03.10.2018
Ngajak jalan gue mah gampang! Beliin roti aja pasti langsung diem! 😁
.
.
.
===========================================
#dhwfood #bandung #bandungfoodies #bandungjuara #bandungbanget #kulinerbandung #bandungeatery #visitbandung #explorebandung #bandungfood #jajananbandung #infobandung #infobdg #bandungculinary #foodporn #makanenak #food #foodporn #pilot #jualfollowers #kopipurnama #foodphotography #usarmy 💯
#starbucks #cake

03.10.2018 Ngajak jalan gue mah gampang! Beliin roti aja pasti langsung diem! . . . =========================================== #dhwfood #bandung #bandungfoodies #bandungjuara #bandungbanget #kulinerbandung #bandungeatery #visitbandung #explorebandung #bandungfood #jajananbandung #infobandung #infobdg #bandungculinary #foodporn #makanenak #food #foodporn #pilot #jualfollowers #kopipurnama #foodphotography #usarmy #starbucks #cake - 13 days ago

33 Likes
3 Comments
0
03.10.2018
Mie dari tahun 50 an, wajib coba! ❤️
.
.
.
===========================================
#dhwfood #bandung #bandungfoodies #bandungjuara #bandungbanget #kulinerbandung #bandungeatery #visitbandung #explorebandung #bandungfood #jajananbandung #infobandung #infobdg #bandungculinary #foodporn #makanenak #food #foodporn #pilot #jualfollowers #kopipurnama #foodphotography #usarmy 💯

03.10.2018 Mie dari tahun 50 an, wajib coba! ️ . . . =========================================== #dhwfood #bandung #bandungfoodies #bandungjuara #bandungbanget #kulinerbandung #bandungeatery #visitbandung #explorebandung #bandungfood #jajananbandung #infobandung #infobdg #bandungculinary #foodporn #makanenak #food #foodporn #pilot #jualfollowers #kopipurnama #foodphotography #usarmy - 13 days ago

40 Likes
2 Comments
0
Betah banget klw ngopi disini..homy bgd suasananya 😄
.
.
.
Kalian ingat g kapan pertama kali nya kalian minum secangkir kopi?
#kopipurnama 
#explorebandung 
#kopihitam
#coffeetime

Betah banget klw ngopi disini..homy bgd suasananya . . . Kalian ingat g kapan pertama kali nya kalian minum secangkir kopi? #kopipurnama #explorebandung #kopihitam #coffeetime - 14 days ago

18 Likes
6 Comments
0
Timbangan kopi / Digital coffee scale premium + Baterai + Thermometer.
:
Harga: Rp 370.000,-
:
Timbangan digital khusus untuk kopi, high precision strain gauge sensor system , dilengkapi timer & thermometer pengukur suhu.

Features:
Use high precision tension sensor system, weighing accurately, the error rate is 1/1000.

Automatic zero / automatic shutdown (power saving function). It has the overload / low voltage battery prompting function.

Spesification:
Model: CH-308
Metrology: electronic
Power supply 3 x battery AAA
Precision: 1g
Unit: g, ml, lb : oz, fl. oz
Material: stainless steel plate + ABS

Bisa digunakan untuk barang lain selain kopi.
: 
Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂
:
Harga: 370.000 (tidak termasuk ongkir).
Whatsapp: 0857 949 835 26.
Warna: metalic brown.
Material: plastic, stainless, rubber.
Tokopedia: Abl store. 
Pengiriman: JNE, JnT, TIKI.
Transfer: BCA, BNI, BRI.
:
#ngopisaraosna #jktcoffeeweek #kopiindonesia #tekokopi #jualkopi #kopitoraja #jakartacoffeehouse #kopiaceh #eventkopi #komunitaskopi #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #coffeefestival #festivalkopi #alatkopi #kopiflores #kopiaromabandung #kopievent2018 #alatmasak #tekoleherangsa #kopilembang #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama

Timbangan kopi / Digital coffee scale premium + Baterai + Thermometer. : Harga: Rp 370.000,- : Timbangan digital khusus untuk kopi, high precision strain gauge sensor system , dilengkapi timer & thermometer pengukur suhu. Features: Use high precision tension sensor system, weighing accurately, the error rate is 1/1000. Automatic zero / automatic shutdown (power saving function). It has the overload / low voltage battery prompting function. Spesification: Model: CH-308 Metrology: electronic Power supply 3 x battery AAA Precision: 1g Unit: g, ml, lb : oz, fl. oz Material: stainless steel plate + ABS Bisa digunakan untuk barang lain selain kopi. : Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂 : Harga: 370.000 (tidak termasuk ongkir). Whatsapp: 0857 949 835 26. Warna: metalic brown. Material: plastic, stainless, rubber. Tokopedia: Abl store. Pengiriman: JNE, JnT, TIKI. Transfer: BCA, BNI, BRI. : #ngopisaraosna #jktcoffeeweek #kopiindonesia #tekokopi #jualkopi #kopitoraja #jakartacoffeehouse #kopiaceh #eventkopi #komunitaskopi #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #coffeefestival #festivalkopi #alatkopi #kopiflores #kopiaromabandung #kopievent2018 #alatmasak #tekoleherangsa #kopilembang #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama - 15 days ago

9 Likes
0 Comments
0
Iconic warung kopi  since 1930
.
.
.
. .
#denimgan 
#kopipurnama
#tempatngopi 
#since1930 
#brandlokal 
#ikonbandung

Iconic warung kopi since 1930 . . . . . #denimgan #kopipurnama #tempatngopi #since1930 #brandlokal #ikonbandung - 27 days ago

24 Likes
1 Comments
0
Ngopil#kopipurnama#hyper2#stlahdopag

Ngopil#kopipurnama #hyper2 #stlahdopag - 27 days ago

36 Likes
2 Comments
0
MENU MAKANAN DAN MINUMAN KOPI PURNAMA (update 21 September 2018)
_
Semoga informasi nya bisa membantu food people sekalian yah 🙏☺️ #kopipurnamabandung
#kopipurnama
_
#foodgallerybdg #kulinerbandung #bandungfoodies #bandung #bandungculinary #kuliner #explorebandung #bandungjuara #bandungbanget #bandungfood #bandungkuliner #culinary #kulinerindonesia #visitbandung #bempculinary #letsgoeatall #wisatakuliner #bandungfoodsociety

MENU MAKANAN DAN MINUMAN KOPI PURNAMA (update 21 September 2018) _ Semoga informasi nya bisa membantu food people sekalian yah #kopipurnamabandung #kopipurnama _ #foodgallerybdg #kulinerbandung #bandungfoodies #bandung #bandungculinary #kuliner #explorebandung #bandungjuara #bandungbanget #bandungfood #bandungkuliner #culinary #kulinerindonesia #visitbandung #bempculinary #letsgoeatall #wisatakuliner #bandungfoodsociety - 28 days ago

9 Likes
0 Comments
0
21 September 2018
_
Hari ini setelah seharian mumet kerja jaga stand, jd memutuskan buat relax rehat sejenak.. dr arah Tamim, memutuskan untuk nongki di @warungkopipurnama ,
suasananya bener2 hommy banget dan nuansa Bandung Tempo Doloe nya kerasa banget.. nyaman buat nongkrong sambil bernostalgia.. #kopipurnama #kopipurnamabandung
_
Range Harga : 6rb-45rb
_
#foodgallerybdg #kulinerbandung #bandungfoodies #bandung #bandungculinary #kuliner #explorebandung #bandungjuara #bandungbanget #bandungfood #bandungkuliner #culinary #kulinerindonesia #visitbandung #bempculinary #letsgoeatall #wisatakuliner #bandungfoodsociety

21 September 2018 _ Hari ini setelah seharian mumet kerja jaga stand, jd memutuskan buat relax rehat sejenak.. dr arah Tamim, memutuskan untuk nongki di @warungkopipurnama , suasananya bener2 hommy banget dan nuansa Bandung Tempo Doloe nya kerasa banget.. nyaman buat nongkrong sambil bernostalgia.. #kopipurnama #kopipurnamabandung _ Range Harga : 6rb-45rb _ #foodgallerybdg #kulinerbandung #bandungfoodies #bandung #bandungculinary #kuliner #explorebandung #bandungjuara #bandungbanget #bandungfood #bandungkuliner #culinary #kulinerindonesia #visitbandung #bempculinary #letsgoeatall #wisatakuliner #bandungfoodsociety - 28 days ago

8 Likes
0 Comments
0
Kedai kopi Purnama Bandung
#sketch #sketchbook #sketches  #sketching #kopipurnama

Kedai kopi Purnama Bandung #sketch #sketchbook #sketches #sketching #kopipurnama - 1 month ago

18 Likes
8 Comments
0
Morning coffee 😊

#bandung #kuliner #kopipurnama

Morning coffee #bandung #kuliner #kopipurnama - 1 month ago

23 Likes
0 Comments
0
Jangan lupa follows: @digilifebandung
Berikut kuliner legendaris di Bandung yang hingga saat ini masih eksis. Yuk dari semuanya, kamu paling suka sama yang mana nih?
.
1. Warung Kopi Purnama
Awalnya, warung ini bernama “Chang Chong Seng” yang memiliki arti “silakan mencoba!”. Selain menyajikan aneka kopi, ada pula makanan ringan seperti roti bakar, roti dadar ham, dan lumpia goreng. Lokasinya ada di Jalan Alkateri nomor 22. Wajib ke sini, deh!
.
2. Sate Jando Cimandiri
Di Bandung, ada gerai sate yang sangat fenomenal sekal tahun 90an. Namanya Sate Jando Cimandiri. Jando di sini bukan berarti janda loh! melainkan gajih atau lemak yang terletak di bagian punuk sapi. Lokasinya berada di jalan Cimandiri, di belakang Gedung Sate.
.
3. Roti Bakar Gempol
Roti Bakar Gempol menjadi kuliner legendaris khas Bandung sejak 1958. Roti Bakar Gempol menawarkan berbagai macam roti seperti roti tawar, roti manis, dan roti gandum. Kedai ini selalu ramai saat sarapan dan makan siang. Jadi siap-siap mengantri ya!
.
4. Toko You
Konsep bangunan dan furniturenya masih tempo dulu banget. Toko You menyajikan berbagai menu masakan Indonesia dan Chinese food. Tetapi menu yang paling recommended untuk dicoba adalah mie Yamin. Dijamin pengin nambah lagi!
.
5. Batagor Riri
Salah satu batagor paling enak dan terkenal adalah Batagor Riri. Rupanya kuliner tersebut sudah ada sejak 1985. Dengan bumbu kacang yang spesial, batagor Riri menjadi idaman para wisatawan.
.
6. Ronde Alkateri
Wedang Ronde Alkateri ini sudah ada sejak 1984. Seporsi ronde ini akan membuatmu kenyang. Terdiri dari dua macam ronde, yaitu yang berukuran besar dan kecil.Tunggu apalagi? Rasakan deh kehangatannya.
--
#Bandungsabtuseru #Bandungkuliner#Kulinertempodulu #Kopipurnama #Satejando#Tokoyou #Batagorriri #Rondealkateri 
#indihomebandung #infobandung #bandungjuara #bandungpintar #telkombandung #internetcepatbandung

Jangan lupa follows: @digilifebandung Berikut kuliner legendaris di Bandung yang hingga saat ini masih eksis. Yuk dari semuanya, kamu paling suka sama yang mana nih? . 1. Warung Kopi Purnama Awalnya, warung ini bernama “Chang Chong Seng” yang memiliki arti “silakan mencoba!”. Selain menyajikan aneka kopi, ada pula makanan ringan seperti roti bakar, roti dadar ham, dan lumpia goreng. Lokasinya ada di Jalan Alkateri nomor 22. Wajib ke sini, deh! . 2. Sate Jando Cimandiri Di Bandung, ada gerai sate yang sangat fenomenal sekal tahun 90an. Namanya Sate Jando Cimandiri. Jando di sini bukan berarti janda loh! melainkan gajih atau lemak yang terletak di bagian punuk sapi. Lokasinya berada di jalan Cimandiri, di belakang Gedung Sate. . 3. Roti Bakar Gempol Roti Bakar Gempol menjadi kuliner legendaris khas Bandung sejak 1958. Roti Bakar Gempol menawarkan berbagai macam roti seperti roti tawar, roti manis, dan roti gandum. Kedai ini selalu ramai saat sarapan dan makan siang. Jadi siap-siap mengantri ya! . 4. Toko You Konsep bangunan dan furniturenya masih tempo dulu banget. Toko You menyajikan berbagai menu masakan Indonesia dan Chinese food. Tetapi menu yang paling recommended untuk dicoba adalah mie Yamin. Dijamin pengin nambah lagi! . 5. Batagor Riri Salah satu batagor paling enak dan terkenal adalah Batagor Riri. Rupanya kuliner tersebut sudah ada sejak 1985. Dengan bumbu kacang yang spesial, batagor Riri menjadi idaman para wisatawan. . 6. Ronde Alkateri Wedang Ronde Alkateri ini sudah ada sejak 1984. Seporsi ronde ini akan membuatmu kenyang. Terdiri dari dua macam ronde, yaitu yang berukuran besar dan kecil.Tunggu apalagi? Rasakan deh kehangatannya. -- #Bandungsabtuseru  #Bandungkuliner #Kulinertempodulu  #Kopipurnama  #Satejando #Tokoyou  #Batagorriri  #Rondealkateri #indihomebandung #infobandung #bandungjuara #bandungpintar #telkombandung #internetcepatbandung - 1 month ago

6 Likes
0 Comments
0
Berikut kuliner legendaris di Bandung yang hingga saat ini masih eksis. Yuk dari semuanya, kamu paling suka sama yang mana nih?
.
1. Warung Kopi Purnama
Awalnya, warung ini bernama “Chang Chong Seng” yang memiliki arti “silakan mencoba!”. Selain menyajikan aneka kopi, ada pula makanan ringan seperti roti bakar, roti dadar ham, dan lumpia goreng. Lokasinya ada di Jalan Alkateri nomor 22. Wajib ke sini, deh!
.
2. Sate Jando Cimandiri
Di Bandung, ada gerai sate yang sangat fenomenal sekal tahun 90an. Namanya Sate Jando Cimandiri. Jando di sini bukan berarti janda loh! melainkan gajih atau lemak yang terletak di bagian punuk sapi. Lokasinya berada di jalan Cimandiri, di belakang Gedung Sate.
.
3. Roti Bakar Gempol
Roti Bakar Gempol menjadi kuliner legendaris khas Bandung sejak 1958. Roti Bakar Gempol menawarkan berbagai macam roti seperti roti tawar, roti manis, dan roti gandum. Kedai ini selalu ramai saat sarapan dan makan siang. Jadi siap-siap mengantri ya!
.
4. Toko You
Konsep bangunan dan furniturenya masih tempo dulu banget. Toko You menyajikan berbagai menu masakan Indonesia dan Chinese food. Tetapi menu yang paling recommended untuk dicoba adalah mie Yamin. Dijamin pengin nambah lagi!
.
5. Batagor Riri
Salah satu batagor paling enak dan terkenal adalah Batagor Riri. Rupanya  kuliner tersebut sudah ada sejak 1985. Dengan bumbu kacang yang spesial, batagor Riri menjadi idaman para wisatawan.
.
6. Ronde Alkateri
Wedang Ronde Alkateri ini sudah ada sejak 1984. Seporsi ronde ini akan membuatmu kenyang. Terdiri dari dua macam ronde, yaitu yang berukuran besar dan kecil.Tunggu apalagi? Rasakan deh kehangatannya.
--
#Bandungsabtuseru #Bandungkuliner #Kulinertempodulu #Kopipurnama #Satejando #Tokoyou #Batagorriri #Rondealkateri

Berikut kuliner legendaris di Bandung yang hingga saat ini masih eksis. Yuk dari semuanya, kamu paling suka sama yang mana nih? . 1. Warung Kopi Purnama Awalnya, warung ini bernama “Chang Chong Seng” yang memiliki arti “silakan mencoba!”. Selain menyajikan aneka kopi, ada pula makanan ringan seperti roti bakar, roti dadar ham, dan lumpia goreng. Lokasinya ada di Jalan Alkateri nomor 22. Wajib ke sini, deh! . 2. Sate Jando Cimandiri Di Bandung, ada gerai sate yang sangat fenomenal sekal tahun 90an. Namanya Sate Jando Cimandiri. Jando di sini bukan berarti janda loh! melainkan gajih atau lemak yang terletak di bagian punuk sapi. Lokasinya berada di jalan Cimandiri, di belakang Gedung Sate. . 3. Roti Bakar Gempol Roti Bakar Gempol menjadi kuliner legendaris khas Bandung sejak 1958. Roti Bakar Gempol menawarkan berbagai macam roti seperti roti tawar, roti manis, dan roti gandum. Kedai ini selalu ramai saat sarapan dan makan siang. Jadi siap-siap mengantri ya! . 4. Toko You Konsep bangunan dan furniturenya masih tempo dulu banget. Toko You menyajikan berbagai menu masakan Indonesia dan Chinese food. Tetapi menu yang paling recommended untuk dicoba adalah mie Yamin. Dijamin pengin nambah lagi! . 5. Batagor Riri Salah satu batagor paling enak dan terkenal adalah Batagor Riri. Rupanya kuliner tersebut sudah ada sejak 1985. Dengan bumbu kacang yang spesial, batagor Riri menjadi idaman para wisatawan. . 6. Ronde Alkateri Wedang Ronde Alkateri ini sudah ada sejak 1984. Seporsi ronde ini akan membuatmu kenyang. Terdiri dari dua macam ronde, yaitu yang berukuran besar dan kecil.Tunggu apalagi? Rasakan deh kehangatannya. -- #Bandungsabtuseru #Bandungkuliner #Kulinertempodulu #Kopipurnama #Satejando #Tokoyou #Batagorriri #Rondealkateri - 1 month ago

11 Likes
0 Comments
0
Akhirnya sampai juga disini,warung kopi dari jaman2 si mamah belum lahir,setiap ke Bandung belum sempet kesini,Alhamdulillah...
#kopipurnama
#coffeeaddicts 
#bandungvintage

Akhirnya sampai juga disini,warung kopi dari jaman2 si mamah belum lahir,setiap ke Bandung belum sempet kesini,Alhamdulillah... #kopipurnama #coffeeaddicts #bandungvintage - 1 month ago

26 Likes
0 Comments
0
Muka2 bantal berburu bubur ayam. Akhirnya kesampean jg makan bubur ayam Purnama langsung di tempatnya. 🍛😄 #selamatpagi #sarapan #kopipurnama #buburpurnama

Muka2 bantal berburu bubur ayam. Akhirnya kesampean jg makan bubur ayam Purnama langsung di tempatnya. #selamatpagi #sarapan #kopipurnama #buburpurnama - 1 month ago

49 Likes
7 Comments
0
All I need is 
A little rain
A little coffee 
And a lot of you
.
.
.
.
📍#kopipurnama

All I need is A little rain A little coffee And a lot of you . . . . #kopipurnama - 2 months ago

104 Likes
18 Comments
0
With @anisummufatih  ngupi2 pagi..#kopipurnama

With @anisummufatih ngupi2 pagi..#kopipurnama - 2 months ago

44 Likes
2 Comments
0
..ngopie toebroek senja..
.
#coffee #kopi #senja #kopipurnama #classic #oldies #bandung #oldskool #interior #architecture

..ngopie toebroek senja.. . #coffee #kopi #senja #kopipurnama #classic #oldies #bandung #oldskool #interior #architecture - 2 months ago

62 Likes
8 Comments
0
Kopi apa yang pahit?
Kopikir-pikir besok harus ke Balikpapan.
Good night.
•
(Kopi Purnama, Bandung, West Java, Indonesia, 2018)
•
#blackcoffee #coffee #coffeetime #coffeelover #kopipurnama #bandung #indonesia #instalife #instamoments #enjoylife #simplehappiness #instacoffee #instalikes #likeforlike #braga🖤

Kopi apa yang pahit? Kopikir-pikir besok harus ke Balikpapan. Good night. • (Kopi Purnama, Bandung, West Java, Indonesia, 2018) • #blackcoffee #coffee #coffeetime #coffeelover #kopipurnama #bandung #indonesia #instalife #instamoments #enjoylife #simplehappiness #instacoffee #instalikes #likeforlike #braga 🖤 - 2 months ago

50 Likes
0 Comments
0
Sharing my local culinary trip in Bandung on last weekend. On frame were snacks and coffee from one of oldies coffee places in Bandung, Indonesia. Do you know how old is this place??? They've been here since 1930! 🙄😲😲😁😁 Btw , enjoyed the coffee so muchh. It was so gooOddd #theeatlove #bandung #warungkopipurnama #kopipurnama #Coffee #authentic #asiancuisine
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#instagood #instagram #snacks #evening  #goodtime #weekend #foodie #foodporn #foodlover #cemilanenak #streetfood #Indonesia #trip #travel #food #likes #yummy #yummyfood #wisatakuliner #culinary #coffeeshop

Sharing my local culinary trip in Bandung on last weekend. On frame were snacks and coffee from one of oldies coffee places in Bandung, Indonesia. Do you know how old is this place??? They've been here since 1930! 🙄 Btw , enjoyed the coffee so muchh. It was so gooOddd #theeatlove #bandung #warungkopipurnama #kopipurnama #Coffee #authentic #asiancuisine . . . . . . . . . . . #instagood #instagram #snacks #evening #goodtime #weekend #foodie #foodporn #foodlover #cemilanenak #streetfood #Indonesia #trip #travel #food #likes #yummy #yummyfood #wisatakuliner #culinary #coffeeshop - 2 months ago

19 Likes
0 Comments
0
Warung Kopi Legendnya Bandung. Ini menu favorit:
- Kopi Hitam
- Kopi Mocca
- Roti Bakar Srikaya
Diluar juga PKL jual rangin, tauwa dan bubur ayam(fav) yg diperbolehkan dimakan dalam warung sembari menikmati kopi atau teh disini.
#kulinerbandung #kulinerlegenda #kuliner #warungkopipurnama #kopipurnama #kopibandung

Warung Kopi Legendnya Bandung. Ini menu favorit: - Kopi Hitam - Kopi Mocca - Roti Bakar Srikaya Diluar juga PKL jual rangin, tauwa dan bubur ayam(fav) yg diperbolehkan dimakan dalam warung sembari menikmati kopi atau teh disini. #kulinerbandung #kulinerlegenda #kuliner #warungkopipurnama #kopipurnama #kopibandung - 2 months ago

20 Likes
0 Comments
0
Red ❤️
•
(Kopi Purnama, Bandung, West Java, Indonesia, 2018)
•
#kopipurnama #bandung #bandungcity #westjava #java #explorebandung #indonesia #beautifulindonesia #wonderfulindonesia #iloveindonesia #instamoments #instanature #instaphotography #travelingram #travelphotography #beautiful #memorable #red #braga🖤

Red ️ • (Kopi Purnama, Bandung, West Java, Indonesia, 2018) • #kopipurnama #bandung #bandungcity #westjava #java #explorebandung #indonesia #beautifulindonesia #wonderfulindonesia #iloveindonesia #instamoments #instanature #instaphotography #travelingram #travelphotography #beautiful #memorable #red #braga 🖤 - 2 months ago

66 Likes
7 Comments
0
Afternoon tea at old distric.. #tea #afternoon #chill #purnamakopi #kopipurnama #1930 #independenceday #indonesia #bringtheoldtimes #bandoeng #sistercity

Afternoon tea at old distric.. #tea #afternoon #chill #purnamakopi #kopipurnama #1930 #independenceday #indonesia #bringtheoldtimes #bandoeng #sistercity - 2 months ago

37 Likes
6 Comments
0
Dinner.....#latepost📷 #panindaiichilife #bankpanin #kopipurnama #byyoursideforlife #assurance

Dinner.....#latepost #panindaiichilife #bankpanin #kopipurnama #byyoursideforlife #assurance - 2 months ago

47 Likes
0 Comments
0
Kesegaran Jasmani tea geningan...
.
.
.
#ngopi #kopipurnama #warungkopipurnama #kopilegend #cafebandung #kulinerenak #kulinerbandung #kulinerenakbandung #kopihitam #icecofeefloat #cheeseroll #bandunghitz #bandungfood #bandungtea #keledjatan #jalanjalan #elsacoffeetime #elsafooddiary

Kesegaran Jasmani tea geningan... . . . #ngopi #kopipurnama #warungkopipurnama #kopilegend #cafebandung #kulinerenak #kulinerbandung #kulinerenakbandung #kopihitam #icecofeefloat #cheeseroll #bandunghitz #bandungfood #bandungtea #keledjatan #jalanjalan #elsacoffeetime #elsafooddiary - 2 months ago

28 Likes
2 Comments
0
Don't be sad just smiling only keep your charmed appear...and you'll see you more beautiful than ever lol
.
.
.
.
Magic words to me, by me, for me...🤗😊☕
.
.
.
Ngopi yuuuk ngopii...
.
.
.
#kopipurnama #warungkopipurnama #kopihitam #icecoffee #ngopi #jalanjalan #kuliner #kulinerbandung #bandunghits #kulinerenak #cafebandung #kopilegend #warungkopilegend #jajan #mingguku #ulin #instagram #coffeephoto #coffeephotography #bandungkopi #cozyplace #elsacoffeetime #elsafooddiary

Don't be sad just smiling only keep your charmed appear...and you'll see you more beautiful than ever lol . . . . Magic words to me, by me, for me...🤗 . . . Ngopi yuuuk ngopii... . . . #kopipurnama #warungkopipurnama #kopihitam #icecoffee #ngopi #jalanjalan #kuliner #kulinerbandung #bandunghits #kulinerenak #cafebandung #kopilegend #warungkopilegend #jajan #mingguku #ulin #instagram #coffeephoto #coffeephotography #bandungkopi #cozyplace #elsacoffeetime #elsafooddiary - 2 months ago

34 Likes
1 Comments
0
Mingguku yg aduhay ngocek Kopi Hitam Nikmat...
.
.
.
.
#warungkopipurnama 
#kopilegend 
#kopipurnama 
#kopibandung 
#hitamnikmat 
#blackcoffee 
#arabicacoffee 
#robustacoffee 
#aromacoffee 
#cafebandung 
#bandunghits #bandungtea #kulinerbandung #elsacoffeetime #elsafooddiary

Mingguku yg aduhay ngocek Kopi Hitam Nikmat... . . . . #warungkopipurnama #kopilegend #kopipurnama #kopibandung #hitamnikmat #blackcoffee #arabicacoffee #robustacoffee #aromacoffee #cafebandung #bandunghits #bandungtea #kulinerbandung #elsacoffeetime #elsafooddiary - 2 months ago

36 Likes
8 Comments
0
*Tjhiang Shong * @warungkopipurnama 
Warung Kopi Purnama terkenal dengan kopi susu dan roti selai srikayanya yang homemade. ..
咖啡屋
..
#rumahkopi #kopipurnama #kopipurnama1930 #antik #ngopikas #snapshot

*Tjhiang Shong * @warungkopipurnama Warung Kopi Purnama terkenal dengan kopi susu dan roti selai srikayanya yang homemade. .. 咖啡屋 .. #rumahkopi #kopipurnama #kopipurnama1930 #antik #ngopikas #snapshot - 2 months ago

73 Likes
3 Comments
0
Short trip ke Bandung ec. ikut seminar (tau seminar nya dadakan 😂). Naik kereta, nginep di hotel murah meriah (of course kapsul), ketemu lintas generasi, lintas pulau, nambah temen baru.
Apalagi ketemu temen SMA, yang udah lama banget gaa kontak, temen ngibarin bendera bareng.
Ikut acara di luar emang selalu nyenengin 😁😁😁.
.
.
.
#shorttrip
#train 
#butonbackpackerlodge
#crownplazahotelbandung
#kopipurnama 
#bandung
#warungnasic'mar
#braga
#jalanasiaafrika

Short trip ke Bandung ec. ikut seminar (tau seminar nya dadakan ). Naik kereta, nginep di hotel murah meriah (of course kapsul), ketemu lintas generasi, lintas pulau, nambah temen baru. Apalagi ketemu temen SMA, yang udah lama banget gaa kontak, temen ngibarin bendera bareng. Ikut acara di luar emang selalu nyenengin . . . . #shorttrip #train #butonbackpackerlodge #crownplazahotelbandung #kopipurnama #bandung #warungnasic 'mar #braga #jalanasiaafrika - 2 months ago

45 Likes
1 Comments
0
Qing Chang Shi Cha Shi
Silahkan Mencicipi Kedai Teh (Kopi) Ini.. Kopi Telur Panas & Roti Kukus Srikaya Homemadenya Juara.. Cheers ☕️ #kopipurnama 
#bandung

Qing Chang Shi Cha Shi Silahkan Mencicipi Kedai Teh (Kopi) Ini.. Kopi Telur Panas & Roti Kukus Srikaya Homemadenya Juara.. Cheers #kopipurnama #bandung - 3 months ago

69 Likes
0 Comments
0
Selalu menyenangkan..
•
•
•
#bhumitenggarawiranata #sionyet #bhumibandung #bandung #kopipurnama #sumberhidangan #Juli2018

Selalu menyenangkan.. • • • #bhumitenggarawiranata #sionyet #bhumibandung #bandung #kopipurnama #sumberhidangan #Juli2018 - 3 months ago

55 Likes
1 Comments
0
Kata orang Malam Minggu malam yang panjang, tapi bagi ku sama saja karena tiap subuh harus bangun lebih pagi dari org rumah...
Lanjut ngopi" aahh 
#kopipurnama 
#kopipurnamabandung 
#kopihitam 
#rotisarikaya

Kata orang Malam Minggu malam yang panjang, tapi bagi ku sama saja karena tiap subuh harus bangun lebih pagi dari org rumah... Lanjut ngopi" aahh #kopipurnama #kopipurnamabandung #kopihitam #rotisarikaya - 3 months ago

25 Likes
6 Comments
0
... lari mblusukan... #bandungtrip #wheninbandung  #roadtrip #run #running #runner #letsrun #justrun #morningrun #runwithheart #runforareason #runforlife #runnerslife #runningbuddies #kopipurnama

... lari mblusukan... #bandungtrip #wheninbandung #roadtrip #run #running #runner #letsrun #justrun #morningrun #runwithheart #runforareason #runforlife #runnerslife #runningbuddies #kopipurnama - 3 months ago

120 Likes
6 Comments
0
Demi purnama.
.
.
#fujica #manuallens #35mm #35mmphotography #analogphotography #analog #streetphotography #streetsnap #bandung #kopipurnama

Demi purnama. . . #fujica #manuallens #35mm #35mmphotography #analogphotography #analog #streetphotography #streetsnap #bandung #kopipurnama - 3 months ago

59 Likes
12 Comments
0
Thermometer BBQ digital / thermometer barista.
Harga: 29.000
:
Thermometer digital untuk mengukur suhu daging pada masakan & air / susu supaya hasil ekstraksi kopi lebih akurat serta menghasilkan rasa yang maksimal.
.
Baterai: LR44 (sudah termasuk). Warna: hitam.
Bahan: stainless steel.
: 
Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂
:
Harga: 29.000 (tidak termasuk ongkir).
Whatsapp: 0857 949 835 26.
Warna: hitam
Material: stainless steel.
Tokopedia: Abl store. 
Pengiriman: JNE, JnT, TIKI.
Transfer: BCA, BNI, BRI.
:
#kopi #menukopi #kopiindonesia #bijikopi #jualkopi #kopitoraja #kulinersemarang #kopiaceh #eventkopi #kulinerbandung #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #kulinercirebon #festivalkopi #alatkopi #kopinaturalproses #kopiaromabandung #kopievent2018 #alatmasak #gununggalunggung #kopilembang #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama

Thermometer BBQ digital / thermometer barista. Harga: 29.000 : Thermometer digital untuk mengukur suhu daging pada masakan & air / susu supaya hasil ekstraksi kopi lebih akurat serta menghasilkan rasa yang maksimal. . Baterai: LR44 (sudah termasuk). Warna: hitam. Bahan: stainless steel. : Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂 : Harga: 29.000 (tidak termasuk ongkir). Whatsapp: 0857 949 835 26. Warna: hitam Material: stainless steel. Tokopedia: Abl store. Pengiriman: JNE, JnT, TIKI. Transfer: BCA, BNI, BRI. : #kopi #menukopi #kopiindonesia #bijikopi #jualkopi #kopitoraja #kulinersemarang #kopiaceh #eventkopi #kulinerbandung #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #kulinercirebon #festivalkopi #alatkopi #kopinaturalproses #kopiaromabandung #kopievent2018 #alatmasak #gununggalunggung #kopilembang #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama - 3 months ago

21 Likes
5 Comments
0
Coffee Tamper 58 mm full stainless.
Harga: 350.000
:
Coffee tamper stainless steel 58mm.
Full logam, sangat kokoh & mantap di pegang, berat mencapai 400 gram.
.
Desain keren 😁 Ready warna hijau dan biru (tulis pada note warna yang diinginkan).
.
Coffee tamper adalah alat yang digunakan untuk memadatkan bubuk kopi pada porta filter agar menghasilkan ekstraksi espresso yang baik dan mengeluarkan crema yang baik.
: 
Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂
:
Harga: 350.000 (tidak termasuk ongkir).
Whatsapp: 0857 949 835 26.
Warna: hijau & biru.
Material: stainless steel.
Tokopedia: Abl store. 
Pengiriman: JNE, JnT, TIKI.
Transfer: BCA, BNI, BRI.
:
#kopi #menukopi #kopiindonesia #bijikopi #jualkopi #kopitoraja #kulinersemarang #kopiaceh #eventkopi #kulinerbandung #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #kulinercirebon #festivalkopi #alatkopi #kopinaturalproses #kopiaromabandung #kopievent2018 #alatmasak #gununggalunggung #kopilembang #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama

Coffee Tamper 58 mm full stainless. Harga: 350.000 : Coffee tamper stainless steel 58mm. Full logam, sangat kokoh & mantap di pegang, berat mencapai 400 gram. . Desain keren Ready warna hijau dan biru (tulis pada note warna yang diinginkan). . Coffee tamper adalah alat yang digunakan untuk memadatkan bubuk kopi pada porta filter agar menghasilkan ekstraksi espresso yang baik dan mengeluarkan crema yang baik. : Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂 : Harga: 350.000 (tidak termasuk ongkir). Whatsapp: 0857 949 835 26. Warna: hijau & biru. Material: stainless steel. Tokopedia: Abl store. Pengiriman: JNE, JnT, TIKI. Transfer: BCA, BNI, BRI. : #kopi #menukopi #kopiindonesia #bijikopi #jualkopi #kopitoraja #kulinersemarang #kopiaceh #eventkopi #kulinerbandung #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #kulinercirebon #festivalkopi #alatkopi #kopinaturalproses #kopiaromabandung #kopievent2018 #alatmasak #gununggalunggung #kopilembang #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama - 3 months ago

14 Likes
6 Comments
0
Behind Window People’s Talk 
#talk #talking #coffee #tea #kopipurnama #bandung #heritage

Behind Window People’s Talk #talk #talking #coffee #tea #kopipurnama #bandung #heritage - 3 months ago

18 Likes
0 Comments
0
Srikaya toast dan kopi purnama cocok untuk sarapan pagi, rasa srikayanya persis dengan roti ganda pematang siantar nilai: 8,7 #kopipurnama #kopi #kulinerbandung #srikayatoast #breakfast

Srikaya toast dan kopi purnama cocok untuk sarapan pagi, rasa srikayanya persis dengan roti ganda pematang siantar nilai: 8,7 #kopipurnama #kopi #kulinerbandung #srikayatoast #breakfast - 3 months ago

9 Likes
0 Comments
0
Warung kopi “Purnama” bandung
Joss tenan 
#santai #kopi #purnama #kopipurnama

Warung kopi “Purnama” bandung Joss tenan #santai #kopi #purnama #kopipurnama - 3 months ago

25 Likes
4 Comments
0
nyruput....
rehat sejenak dari hiruk pikuknya rencana dan pikiran
@warungkopipurnama
#kopipurnama #rehatsejenak

nyruput.... rehat sejenak dari hiruk pikuknya rencana dan pikiran @warungkopipurnama #kopipurnama #rehatsejenak - 3 months ago

49 Likes
17 Comments
0
#bandung #ngopi #kopipurnama #familytrip #holiday #travel #getaway

#bandung #ngopi #kopipurnama #familytrip #holiday #travel #getaway - 3 months ago

23 Likes
0 Comments
0
..sore menjelang..
Ngopi dulu dong, di tempat legenda nya Kopi, Kota bandung ☕👌 💚
get my #reward #afterwork 😘
.
.
#kopipurnama 
#sejak1930

..sore menjelang.. Ngopi dulu dong, di tempat legenda nya Kopi, Kota bandung get my #reward #afterwork . . #kopipurnama #sejak1930 - 4 months ago

30 Likes
0 Comments
0
Warung Kopi Purnama

Letaknya tidak jauh dari Alun-alun Kota Bandung tepatnya dijalan Alkateri. Pukul 09.00 WIB berkunjung ternyata warung kopi ini sudah penuh sesak. Maklum, warkop yg satu ini sangat ikonik di Bandung karena didirikan sejak tahun 1930 oleh perantau dari Medan. 
Kalau kesini, jangan lupa pesan kopi susu dan roti selai srikaya yg menjadi menu andalan karena cita rasa yg otentik dan harganya yg pas dikantong. 
#bandung #kopi #kopipurnama #sonya6000 #sonyalpha6000 #a6000 #alpha6000

Warung Kopi Purnama Letaknya tidak jauh dari Alun-alun Kota Bandung tepatnya dijalan Alkateri. Pukul 09.00 WIB berkunjung ternyata warung kopi ini sudah penuh sesak. Maklum, warkop yg satu ini sangat ikonik di Bandung karena didirikan sejak tahun 1930 oleh perantau dari Medan. Kalau kesini, jangan lupa pesan kopi susu dan roti selai srikaya yg menjadi menu andalan karena cita rasa yg otentik dan harganya yg pas dikantong. #bandung #kopi #kopipurnama #sonya6000 #sonyalpha6000 #a6000 #alpha6000 - 4 months ago

12 Likes
3 Comments
0
Tour de Aloen-aloen day #2
Hari ini terasa berat, padahal gak berdesak2an di pusat keramaian. Masalahnya perut kekenyangan dibawa rally makan dr kopi purnama-lotek alkateri-linggarjati 😲😲😜 Asik nih, potretnya #duorempong The Reds di lokasi yg agak2 gak biasa bila dibanding yg kmrn. Dan, menguak memori bgt.
Ada yg kangen roti srikayaaa?
Ada yg masa kecilnya belanja mainan di toko gowgooow?
Ada yg keinget lagi sama pasar kembaaang?
Ada yg inget sama harimau depan pendopooo? Hahaha! Ini sih perlu colek berjamaah macan2 #kalkud

Dan, keinginan #OleKoleMole dan #OlafGumolaf pun tercapai, nyebrang lagi di zebra cross sambil bunyi not not not not 😁😁 #alunalun #alunalunbandung #macet #bandungmacet #jalankaki #kopipurnama #lotekalkateri #baksolinggarjati #bandung #2wondersofmyworld #happyvacation #ikutmamakeliputan

Tour de Aloen-aloen day #2 Hari ini terasa berat, padahal gak berdesak2an di pusat keramaian. Masalahnya perut kekenyangan dibawa rally makan dr kopi purnama-lotek alkateri-linggarjati Asik nih, potretnya #duorempong The Reds di lokasi yg agak2 gak biasa bila dibanding yg kmrn. Dan, menguak memori bgt. Ada yg kangen roti srikayaaa? Ada yg masa kecilnya belanja mainan di toko gowgooow? Ada yg keinget lagi sama pasar kembaaang? Ada yg inget sama harimau depan pendopooo? Hahaha! Ini sih perlu colek berjamaah macan2 #kalkud Dan, keinginan #OleKoleMole dan #OlafGumolaf pun tercapai, nyebrang lagi di zebra cross sambil bunyi not not not not #alunalun #alunalunbandung #macet #bandungmacet #jalankaki #kopipurnama #lotekalkateri #baksolinggarjati #bandung #2wondersofmyworld #happyvacation #ikutmamakeliputan - 4 months ago

40 Likes
7 Comments
0
Sendok takar multifungsi (sendok + penjepit).
Harga: 30.000
:
Sendok multifungsi ini dapat digunakan sebagain scoop kopi sekaligus penjepit untuk menutup kemasan kopi agar tidak kemasukan udara yang dapat merusak rasa kopi.
:
Bisa difungsikan juga sebagai sendok takar untuk powder minuman, mengeruk buah buahan, dll.
: 
Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂
:
Harga: 30.000 (tidak termasuk ongkir).
Whatsapp: 0857 949 835 26.
Warna: silver.
Material: stainless steel.
Tokopedia: Abl store. 
Pengiriman: JNE, JnT, TIKI.
Transfer: BCA, BNI, BRI.
:
#kopi #starbucksindonesia #kopiindonesia #petanikopi #jualkopi #kopitoraja #kulinersemarang #kopiaceh #eventkopi #kulinerbandung #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #kulinercirebon #festivalkopi #alatkopi #kopinaturalproses #kopiaromabandung #kopievent2018 #alatmasak #gununggalunggung #kopilembang #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama

Sendok takar multifungsi (sendok + penjepit). Harga: 30.000 : Sendok multifungsi ini dapat digunakan sebagain scoop kopi sekaligus penjepit untuk menutup kemasan kopi agar tidak kemasukan udara yang dapat merusak rasa kopi. : Bisa difungsikan juga sebagai sendok takar untuk powder minuman, mengeruk buah buahan, dll. : Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂 : Harga: 30.000 (tidak termasuk ongkir). Whatsapp: 0857 949 835 26. Warna: silver. Material: stainless steel. Tokopedia: Abl store. Pengiriman: JNE, JnT, TIKI. Transfer: BCA, BNI, BRI. : #kopi #starbucksindonesia #kopiindonesia #petanikopi #jualkopi #kopitoraja #kulinersemarang #kopiaceh #eventkopi #kulinerbandung #kopipapandayan #kopipuntang #kopibali #kopitemanggung #kopiwamena #kopijakarta #kulinercirebon #festivalkopi #alatkopi #kopinaturalproses #kopiaromabandung #kopievent2018 #alatmasak #gununggalunggung #kopilembang #anomalicoffee #morphcoffee #kopipurnama - 4 months ago

19 Likes
2 Comments
0
Chocolate duster size M 5x8cm.
Harga: 45.000,- (1 pcs).
:
Chocolate duster adalah alat untuk menabur bubuk coklat, biasa digunakan untuk menghias makanan / minuman kopi, coklat, milk shake, whip cream, dll.

Ukuran: 5 x 8 cm.
Material: stainless steel.
:
Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂
:
Harga: 45.000 (tidak termasuk ongkir).
Whatsapp: 0857 949 835 26.
Warna: silver.
Material: stainless steel.
Tokopedia: Abl store. 
Pengiriman: JNE, JnT, TIKI.
Transfer: BCA, BNI, BRI.
:
#kopi #kulinerjakarta #kopiindonesia #alatkopi #resepkopi #ngopisaraosnavol5 #kopijoss #kopitemanggung #eventkopi #komunitaskopi #kopibandung #kopipuntang #kopibali #kopijawa #kopijakarta #kopitiwus #festivalkopi #bijikopi #kopiaroma #filosofikopi #eventkopi2018 #kulinerjogja #latteartindonesia #kopigayo #petanikopi #kopilanang #kopiliberica #kopipurnama #anomalicoffee #starbucksindonesia

Chocolate duster size M 5x8cm. Harga: 45.000,- (1 pcs). : Chocolate duster adalah alat untuk menabur bubuk coklat, biasa digunakan untuk menghias makanan / minuman kopi, coklat, milk shake, whip cream, dll. Ukuran: 5 x 8 cm. Material: stainless steel. : Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂 : Harga: 45.000 (tidak termasuk ongkir). Whatsapp: 0857 949 835 26. Warna: silver. Material: stainless steel. Tokopedia: Abl store. Pengiriman: JNE, JnT, TIKI. Transfer: BCA, BNI, BRI. : #kopi #kulinerjakarta #kopiindonesia #alatkopi #resepkopi #ngopisaraosnavol5 #kopijoss #kopitemanggung #eventkopi #komunitaskopi #kopibandung #kopipuntang #kopibali #kopijawa #kopijakarta #kopitiwus #festivalkopi #bijikopi #kopiaroma #filosofikopi #eventkopi2018 #kulinerjogja #latteartindonesia #kopigayo #petanikopi #kopilanang #kopiliberica #kopipurnama #anomalicoffee #starbucksindonesia - 4 months ago

12 Likes
0 Comments
0
1 June 2018
Kopi Purnama  #artoftheday #gallery
#instaart #draw  #sketch
#sketchbook #sketchers
#sketches 
#sketching #drawing #illustration  #blackandwhite #waiting  #people #sketchwork
#sketchworks  #worldofart  #worldofartsts #scene  #waitingstill #waiting #practising #deadline #teamwork 
#teamworks #deadlines #queue #queues #brunch #kopipurnama

1 June 2018 Kopi Purnama #artoftheday #gallery #instaart #draw #sketch #sketchbook #sketchers #sketches #sketching #drawing #illustration #blackandwhite #waiting #people #sketchwork #sketchworks #worldofart #worldofartsts #scene #waitingstill #waiting #practising #deadline #teamwork #teamworks #deadlines #queue #queues #brunch #kopipurnama - 5 months ago

36 Likes
0 Comments
0
#fellowship #kopipurnama

#fellowship #kopipurnama - 5 months ago

76 Likes
1 Comments
0
Short escape Bandung .... Just the two of us... 😍 #qualitytime #bandung #kopipurnama #restokehidupan #keretaapi #kaiindonesia #argoparahyangan

Short escape Bandung .... Just the two of us... #qualitytime #bandung #kopipurnama #restokehidupan #keretaapi #kaiindonesia #argoparahyangan - 5 months ago

224 Likes
12 Comments
0
kopi enax kali yac /diedit sama cees aink @sutraaprilya #kopipurnama --------
#instavebi#vespabiru#orangtua#exclusive2#pxseries#vespa#piaggio#scooter#vespahits#skuteris#vespapx#exclusive

kopi enax kali yac /diedit sama cees aink @sutraaprilya #kopipurnama -------- #instavebi #vespabiru #orangtua #exclusive2 #pxseries #vespa #piaggio #scooter #vespahits #skuteris #vespapx #exclusive - 5 months ago

33 Likes
0 Comments
0
menjelang ramadhan setang nya harus diganti karena suka belok sendiri ke warung kopi #kopipurnama #35mm #kodak -------#instavebi#vespabiru#orangtua#exclusive2#pxseries#vespa#piaggio#scooter#vespahits#skuteris#vespapx#exclusive

menjelang ramadhan setang nya harus diganti karena suka belok sendiri ke warung kopi #kopipurnama #35mm #kodak -------#instavebi #vespabiru #orangtua #exclusive2 #pxseries #vespa #piaggio #scooter #vespahits #skuteris #vespapx #exclusive - 5 months ago

33 Likes
0 Comments
0
Sarsaparilla morning

#morning #sarsaparilla #music #audio #kopipurnama #audioker #asikasikjos

Sarsaparilla morning #morning #sarsaparilla #music #audio #kopipurnama #audioker #asikasikjos - 6 months ago

14 Likes
2 Comments
0
Sebut saja purnama
#rindupurnama 
#purnama 
#kopi 
#kopidinihari🙅‍♂️ #kopipurnama

Sebut saja purnama #rindupurnama #purnama #kopi #kopidinihari ‍♂️ #kopipurnama - 6 months ago

5 Likes
4 Comments
0
It is said that life begins after drinking coffee...👦👲🗣💪👫🙇
#nkrihargamati 
#morningcoffee 
#santripenyeduh 
#weekendvibes 
#teacher 
#happy
#tasawuf 
#tasawufmodern 
#kopi 
#kopisusu 
#kopihitam 
#kopipurnama

It is said that life begins after drinking coffee...🗣 #nkrihargamati #morningcoffee #santripenyeduh #weekendvibes #teacher #happy #tasawuf #tasawufmodern #kopi #kopisusu #kopihitam #kopipurnama - 6 months ago

62 Likes
0 Comments
0
sarap(an) sumringah.
#friendsarefamily
#lovelovelove
#kopipurnama

sarap(an) sumringah. #friendsarefamily #lovelovelove #kopipurnama - 6 months ago

32 Likes
0 Comments
0
Qîng Chá Shí Cháng Qíng "Selamat Mencicipi dan Mencoba Teh di Ruangan ini" *artinya sih gitu kalo diliat dari penjelasan di bawahnya* 
#KopiPurnama #coffeeshop #bandung

Qîng Chá Shí Cháng Qíng "Selamat Mencicipi dan Mencoba Teh di Ruangan ini" *artinya sih gitu kalo diliat dari penjelasan di bawahnya* #KopiPurnama #coffeeshop #bandung - 6 months ago

3 Likes
2 Comments
0
#kopipurnama #ngopiapangopi

#kopipurnama #ngopiapangopi - 7 months ago

37 Likes
0 Comments
0
Loading...
Load more posts
2017 - © Deskgram. All rights reserved.