#kopinusantara

415,921 posts

Coffee shop @kopimelali

Buat yang tinggal di sekitar jakarta utara, wajib cobain kopi di coffee shop ini

Coffee shop yang menggunakan beans dari daerah flores

Pesen latte karna lagi booming orang yang ingin save latte

Harga: Rp 30.000

#wisatakuliner #wisatamedan #sumaterautara #kopi #bijikopi #kedaikopi #kopinusantara #foodblog #food #foodblogger

Coffee shop @kopimelali Buat yang tinggal di sekitar jakarta utara, wajib cobain kopi di coffee shop ini Coffee shop yang menggunakan beans dari daerah flores Pesen latte karna lagi booming orang yang ingin save latte Harga: Rp 30.000 #wisatakuliner #wisatamedan #sumaterautara #kopi #bijikopi #kedaikopi #kopinusantara #foodblog #food #foodblogger - 0 seconds

0 Likes
0 Comments
0
tempat nongkrong.
.
.
.
.
.
#lupagula #kopi #warkop #coffee #kopiindonesia

tempat nongkrong. . . . . . #lupagula #kopi #warkop #coffee #kopiindonesia - 30 seconds ago

7 Likes
1 Comments
0
KISAH KOPI - FESTIVAL KOPI
Main Atrium, Lippo Mall Kemang
10 - 14 July 2019

For more info and open booth please contact +62 811 9938 269

#kopi #festivalkopi #kopilokal #bicarakopi #kopinusantara #eventjakarta #bazaarjakarta #kulinerjakarta #popupbazaarjkt #festivaljakarta #callingalltenants  #eventjkt #jakartaevent #eventsjakarta #kedaikopi #tokokopi #kopilokal #kopijakarta #ngopimalam #filosopikopi #kopi #bazaarjakarta #ngopi #kopiindonesia #coffeestory #pourovercoffee #kopigayo #ceritakopi #kopipagi #coffeeshop #baristaindonesia #barista

KISAH KOPI - FESTIVAL KOPI Main Atrium, Lippo Mall Kemang 10 - 14 July 2019 For more info and open booth please contact +62 811 9938 269 #kopi #festivalkopi #kopilokal #bicarakopi #kopinusantara #eventjakarta #bazaarjakarta #kulinerjakarta #popupbazaarjkt #festivaljakarta #callingalltenants #eventjkt #jakartaevent #eventsjakarta #kedaikopi #tokokopi #kopilokal #kopijakarta #ngopimalam #filosopikopi #kopi #bazaarjakarta #ngopi #kopiindonesia #coffeestory #pourovercoffee #kopigayo #ceritakopi #kopipagi #coffeeshop #baristaindonesia #barista - 2 minutes ago

3 Likes
0 Comments
0
Terbang ke Phnom Penh, Citilink Siap Datangkan Wisatawan Kamboja

Sumber: https://www.viva.co.id/gaya-hidup/travel/1159410-terbang-ke-phnom-penh-citilink-siap-datangkan-wisatawan-kamboja

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara

Terbang ke Phnom Penh, Citilink Siap Datangkan Wisatawan Kamboja Sumber: https://www.viva.co.id/gaya-hidup/travel/1159410-terbang-ke-phnom-penh-citilink-siap-datangkan-wisatawan-kamboja #beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara - 5 minutes ago

1 Likes
0 Comments
0
☕☕☕
Jangan pernah remehkan aku soal rasa 😎
.
.
.
.
#parfumkopi #quotekopi 
#sajakkopi #kopipahit #sajakrindu #sajakpagi #filosofikopi #syairkopi #puisisenja #celotehkopi #puisikopi #kopiku #kopihitam #katakopi #penikmatkopi #sajaksenja #puisi #kopimalam #secangkirkopi #kopilokal #kopi #kopinusantara #kopiindonesia #baristaindonesia #ngopimalam #kedaikopi #kopienak #warungkopi #kopitubruk

Jangan pernah remehkan aku soal rasa 😎 . . . . #parfumkopi #quotekopi #sajakkopi #kopipahit #sajakrindu #sajakpagi #filosofikopi #syairkopi #puisisenja #celotehkopi #puisikopi #kopiku #kopihitam #katakopi #penikmatkopi #sajaksenja #puisi #kopimalam #secangkirkopi #kopilokal #kopi #kopinusantara #kopiindonesia #baristaindonesia #ngopimalam #kedaikopi #kopienak #warungkopi #kopitubruk - 5 minutes ago

70 Likes
0 Comments
0
☕ the new taste of coffee, our House Blend still available to order 👌
.
#proudigycoffee .
#proudigycoffee
#roastcoffeenotpeople

We are committed and dedicated to creating a taste of authentic, delicious and fresh coffee beans with the best choose to serve .
.
#ehayokngopi #kopiindonesia #proudigycoffee #ngopi #arabica  #kopitanpagula #kopinusantara #indonesia #coffee #barista #brewers #roastery #coffeebreak #singleorigincoffee
#proudigycoffee
#roastcoffeenotpeople

the new taste of coffee, our House Blend still available to order . #proudigycoffee . #proudigycoffee #roastcoffeenotpeople We are committed and dedicated to creating a taste of authentic, delicious and fresh coffee beans with the best choose to serve . . #ehayokngopi #kopiindonesia #proudigycoffee #ngopi #arabica   #kopitanpagula #kopinusantara #indonesia #coffee #barista #brewers #roastery #coffeebreak #singleorigincoffee #proudigycoffee #roastcoffeenotpeople - 10 minutes ago

9 Likes
0 Comments
0
Batch Satu Anaerob

Oksigen adalah zat penunjang kehidupan, namun di sisi lain juga salah satu faktor yg menyebabkan pembusukan pada ceri kopi segar. Pada kondisi ber-oksigen, ceri kopi segar yg dimasukkan dalam karung akan menghitam sedangkan greenbean yg terkandung di dalamnya akan oferverment.

Beda cerita jika oksigen yg senantiasa berganti itu dibatasi jumlahnya, dibuatkan iklim anaerob. Pembusukan akan terpause, dan overferment bisa dihindari. Buah kopi yg selesai terfermentasi langsung naik ke drying beds, lanjut ke fase penjemuran. Fermentasi anaerob begini diyakini dapat improve karakter kopi yg diinginkan terutama fragrance dan kompleksitasnya. 
Kemaren kita udah mulai produksi Ijen Anaerob Natural. Sejumlah 734 kg buah ceri masuk batch pertama proses ini. Sementara masih belum ready stok dulu, kita layani antrian pre order dulu. 
#ijen #kopi #arabika #coffee #arabica #kopiijen #ijencoffee #javacoffee #kopiindonesia #indonesiancoffee #kopinusantara #kedaikopi #rumahkopi #warungkopi #coffeehouse #roastery #microroastery #roasteryhouse #pecintakopi #petanikopi

Batch Satu Anaerob Oksigen adalah zat penunjang kehidupan, namun di sisi lain juga salah satu faktor yg menyebabkan pembusukan pada ceri kopi segar. Pada kondisi ber-oksigen, ceri kopi segar yg dimasukkan dalam karung akan menghitam sedangkan greenbean yg terkandung di dalamnya akan oferverment. Beda cerita jika oksigen yg senantiasa berganti itu dibatasi jumlahnya, dibuatkan iklim anaerob. Pembusukan akan terpause, dan overferment bisa dihindari. Buah kopi yg selesai terfermentasi langsung naik ke drying beds, lanjut ke fase penjemuran. Fermentasi anaerob begini diyakini dapat improve karakter kopi yg diinginkan terutama fragrance dan kompleksitasnya. Kemaren kita udah mulai produksi Ijen Anaerob Natural. Sejumlah 734 kg buah ceri masuk batch pertama proses ini. Sementara masih belum ready stok dulu, kita layani antrian pre order dulu. #ijen #kopi #arabika #coffee #arabica #kopiijen #ijencoffee #javacoffee #kopiindonesia #indonesiancoffee #kopinusantara #kedaikopi #rumahkopi #warungkopi #coffeehouse #roastery #microroastery #roasteryhouse #pecintakopi #petanikopi - 13 minutes ago

17 Likes
1 Comments
0
Beberapa orang mengira bahwa kopi adalah satu-satunya minuman yang berkafein, sehingga banyak orang terjebak menghindari kopi dengan harapan ingin menghindari kafein dan menggantinya dengan teh. Tanpa mereka tahu, bahwa teh juga mengandung kafein walaupun dengan takaran yang lebih sedikit dari pada kopi.
-
Selain terkandung pada kopi dan teh, kafein juga terkandung pada minuman bersoda, dark chocolate, minuman berenergi, protein bar, es krim, kuaci, bahkan permen penyegar napas.  Jika kamu ingin menghindari kafein sepenuhnya, kamu juga perlu menghindari minuman atau makanan yang mengandung kafein lainnya ya Genomates. Jadi, bukan hanya kopi.
-
Tapi, perlu kamu ketahui juga, jika dikonsumsi dalam dosis yang tepat, kafein juga memiliki banyak manfaat lho. Seperti dapat menurunkan berat badan, meningkatkan performa olahraga, meningkatkan tekanan darah, sampai mencegah penurunan fungsi otak.

#Dietgen #Kafein #Coffee #Coffeelovers #CoffeeAddict #Caffein #FaktaKopi #kopinusantara #instagood #fun #instapic #friends #instadaily  #pretty #repost #motivation #likeforlikes #likeforfollow #like4follow #likeforlike #lfl #l4l #like4like #happy #girl #love

Beberapa orang mengira bahwa kopi adalah satu-satunya minuman yang berkafein, sehingga banyak orang terjebak menghindari kopi dengan harapan ingin menghindari kafein dan menggantinya dengan teh. Tanpa mereka tahu, bahwa teh juga mengandung kafein walaupun dengan takaran yang lebih sedikit dari pada kopi. - Selain terkandung pada kopi dan teh, kafein juga terkandung pada minuman bersoda, dark chocolate, minuman berenergi, protein bar, es krim, kuaci, bahkan permen penyegar napas. Jika kamu ingin menghindari kafein sepenuhnya, kamu juga perlu menghindari minuman atau makanan yang mengandung kafein lainnya ya Genomates. Jadi, bukan hanya kopi. - Tapi, perlu kamu ketahui juga, jika dikonsumsi dalam dosis yang tepat, kafein juga memiliki banyak manfaat lho. Seperti dapat menurunkan berat badan, meningkatkan performa olahraga, meningkatkan tekanan darah, sampai mencegah penurunan fungsi otak. #Dietgen #Kafein #Coffee #Coffeelovers #CoffeeAddict #Caffein #FaktaKopi #kopinusantara #instagood #fun #instapic #friends #instadaily #pretty #repost #motivation #likeforlikes #likeforfollow #like4follow #likeforlike #lfl #l4l #like4like #happy #girl #love - 14 minutes ago

11 Likes
1 Comments
0
.
.
#kopiindonesia #kopinusantara #kopihitam #v60 #latteart #expresso #kopiarabika #kopirobusta #surabaya #kulinermalam #tongkrongansurabaya #cafesurabaya #cafesidoarjo #pencintakopi

. . #kopiindonesia #kopinusantara #kopihitam #v60 #latteart #expresso #kopiarabika #kopirobusta #surabaya #kulinermalam #tongkrongansurabaya #cafesurabaya #cafesidoarjo #pencintakopi - 20 minutes ago

4 Likes
0 Comments
0
Green coffe diet
250gr
30k

#faridjourneycoffee#roasting
#kopimuria#brewing#cafe
#kudus#indonesia#manualbrew
#ngopidikudus#kopiindonesia
#kopinusantara#ngopibareng
#kedaikopi#blackcoffee#cafeshops
#kopihitam#instragram#kopihitam
#warungkopi#pecintakopi#kopisusu

Green coffe diet 250gr 30k #faridjourneycoffee #roasting #kopimuria #brewing #cafe #kudus #indonesia #manualbrew #ngopidikudus #kopiindonesia #kopinusantara #ngopibareng #kedaikopi #blackcoffee #cafeshops #kopihitam #instragram #kopihitam #warungkopi #pecintakopi #kopisusu - 23 minutes ago

4 Likes
0 Comments
0
Chemex Coffee Brewing

Apa saja yang dibutuhkan?
Chemex
Chemex Filter
Grinder
42g ( 6 sdm) kopi
Air panas
Scale (timbangan)
Timer

1. Prep and heat
2. Weigh and grind coffee
3. Saturate grounds
4. Add more water
5. Fill to the top
6. Wait for it brew
7. Serve and enjoy

#kopi #kopiindonesia #kopihitam #kopibali #kopinusantara #kopilokal #kopipagi #kopigayo #kopites #kopitubruk #kopiaceh #kopienak #kopimalam #kopijakarta #kopibandung #kopikekinian #kopinesia #kopihijaumurah #kopimurah #kopibali #instacoffee #kopibogor

Chemex Coffee Brewing  Apa saja yang dibutuhkan? Chemex Chemex Filter Grinder 42g ( 6 sdm) kopi Air panas Scale (timbangan) Timer  1. Prep and heat 2. Weigh and grind coffee 3. Saturate grounds 4. Add more water 5. Fill to the top 6. Wait for it brew 7. Serve and enjoy  #kopi #kopiindonesia #kopihitam #kopibali #kopinusantara #kopilokal #kopipagi #kopigayo #kopites #kopitubruk #kopiaceh #kopienak #kopimalam #kopijakarta #kopibandung #kopikekinian #kopinesia #kopihijaumurah #kopimurah #kopibali #instacoffee #kopibogor - 24 minutes ago

8 Likes
1 Comments
0
Robusta coklat
150gr
30k

#faridjourneycoffee#roasting
#kopimuria#brewing#cafe
#kudus#indonesia#manualbrew
#ngopidikudus#kopiindonesia
#kopinusantara#ngopibareng
#kedaikopi#blackcoffee#cafeshops
#kopihitam#instragram#kopihitam
#warungkopi#pecintakopi#kopisusu

Robusta coklat 150gr 30k #faridjourneycoffee #roasting #kopimuria #brewing #cafe #kudus #indonesia #manualbrew #ngopidikudus #kopiindonesia #kopinusantara #ngopibareng #kedaikopi #blackcoffee #cafeshops #kopihitam #instragram #kopihitam #warungkopi #pecintakopi #kopisusu - 25 minutes ago

4 Likes
0 Comments
0
Selalu saja yang dibutuhkan adalah teman. Teman bicara, teman bertengkar, teman berkumpul, teman selamanya, Teman Lima Detik.⠀
.⠀
#kopilimadetik #kopi #kemang #kemang89 #panglimapolim #coffee #kopiindonesia #kopihitam #coffeeshop #kopinusantara #barista #coffeelover #ngopi

Selalu saja yang dibutuhkan adalah teman. Teman bicara, teman bertengkar, teman berkumpul, teman selamanya, Teman Lima Detik.⠀ .⠀ #kopilimadetik #kopi #kemang #kemang89 #panglimapolim #coffee #kopiindonesia #kopihitam #coffeeshop #kopinusantara #barista #coffeelover #ngopi - 26 minutes ago

10 Likes
0 Comments
0
Robusta cinta
150gr
25k

#faridjourneycoffee#roasting
#kopimuria#brewing#cafe
#kudus#indonesia#manualbrew
#ngopidikudus#kopiindonesia
#kopinusantara#ngopibareng
#kedaikopi#blackcoffee#cafeshops
#kopihitam#instragram#kopihitam
#warungkopi#pecintakopi#kopisusu

Robusta cinta 150gr 25k #faridjourneycoffee #roasting #kopimuria #brewing #cafe #kudus #indonesia #manualbrew #ngopidikudus #kopiindonesia #kopinusantara #ngopibareng #kedaikopi #blackcoffee #cafeshops #kopihitam #instragram #kopihitam #warungkopi #pecintakopi #kopisusu - 27 minutes ago

4 Likes
0 Comments
0
Yuk mampir kesini 👋👋
.
.
Menerima reservasi tempat untuk acaramu. 
Salam kopi hangat,
Yuri Kopi.

#tongkronganmilenial #rasaberanidiadu #yurikopi #cafesemarang #kafesemarang #kulinersemarang  #kopi #kopiindonesia #kopisemarang #manualbrew #espressobased #manualbrewing #kopihitam #kopimalam #coffee #coffeeart #coffeeholic #coffeehouse #coffee_inst #coffeemaker #kopiarabika #kopirobusta #kopilokal #filosofikopi #kopinusantara #undipsemarang #unnes #undip

Yuk mampir kesini . . Menerima reservasi tempat untuk acaramu. Salam kopi hangat, Yuri Kopi. #tongkronganmilenial #rasaberanidiadu #yurikopi #cafesemarang #kafesemarang #kulinersemarang #kopi #kopiindonesia #kopisemarang #manualbrew #espressobased #manualbrewing #kopihitam #kopimalam #coffee #coffeeart #coffeeholic #coffeehouse #coffee_inst #coffeemaker #kopiarabika #kopirobusta #kopilokal #filosofikopi #kopinusantara #undipsemarang #unnes #undip - 28 minutes ago

8 Likes
0 Comments
0
Coffee for people with an instant lifestyle.
#hasilcoffee #proudofindonesiacoffee #indonesiancoffee #lintongsilabancoffee #sumateracoffee #coffeelover #coffeeaddict #coffeeholic #coffeetime #coffeebrew #coffeepouring #coffeefilter #coffeedrip #manualbrewcoffee #brewmethods #specialtycoffee #blackcoffee #jajanantukanggas #penikmatkopi #kopinusantara #kopiasliindonesia #ngopi #ngopidulu #ngopiasik #ngopisantai #ngopingopi #ngopidikantor #ngopidirumah #ngopidimana #ngopidimanaaja

Coffee for people with an instant lifestyle. #hasilcoffee #proudofindonesiacoffee #indonesiancoffee #lintongsilabancoffee #sumateracoffee #coffeelover #coffeeaddict #coffeeholic #coffeetime #coffeebrew #coffeepouring #coffeefilter #coffeedrip #manualbrewcoffee #brewmethods #specialtycoffee #blackcoffee #jajanantukanggas #penikmatkopi #kopinusantara #kopiasliindonesia #ngopi #ngopidulu #ngopiasik #ngopisantai #ngopingopi #ngopidikantor #ngopidirumah #ngopidimana #ngopidimanaaja - 31 minutes ago

9 Likes
0 Comments
0
siapkan seduhan sebelum matahari benar benar tenggelam.
.
.
.
selamat menikmati senja bersama #kopipapuawamena yg eksotis.
.
.
.
#kopimenyatukanperbedaan

#kopi #kopilokal #singleorigin #kopidripbag #kopidrip #kopinusantara #pecintakopi #coffee #coffelover #singleorigincoffee #kopiindonesia #gayo #aceh #torajasapan #papuawamena #floresbajawa #balikintamani #indonesiancoffee

siapkan seduhan sebelum matahari benar benar tenggelam. . . . selamat menikmati senja bersama #kopipapuawamena yg eksotis. . . . #kopimenyatukanperbedaan #kopi #kopilokal #singleorigin #kopidripbag #kopidrip #kopinusantara #pecintakopi #coffee #coffelover #singleorigincoffee #kopiindonesia #gayo #aceh #torajasapan #papuawamena #floresbajawa #balikintamani #indonesiancoffee - 33 minutes ago

4 Likes
0 Comments
0
#phonephotography #iphoto #shotoniphone #iphonese #shakeretto #espresso #icecaffelatte #cactus #samarinda #indonesia #borneo #kopinusantara #kedaikopi

#phonephotography #iphoto #shotoniphone #iphonese #shakeretto #espresso #icecaffelatte #cactus #samarinda #indonesia #borneo #kopinusantara #kedaikopi - 33 minutes ago

15 Likes
1 Comments
0
Ada varian minuman kopi lainnya nih, namanya ES KOPI LINTANG, bagi yang ngga terlalu suka kopi ini cocok banget! .
.
Manisnya pas karena yang istimewa pake gula aren 🌸
.
.
Yuk cobain!
Dan setiap pembelian Es Kopi Lintang dan Es Kopi Pandan, akan mendapatkan free Cascara 💜💜
.
.
#flf #kopi #kopilokal #kopihitam #cibinong #cibinongbogor #cibinonghits #bogor #bogorhits  #tempatkopi #kopiindonesia #kopinusantara #follow #followfollow #f4f #l4l #likeforlikes #like4likes #pecintakopi #penikmatkopi #kopienak #kopicibinong #kedaikopibogor #kopibogor #kopimodern #kopikekinian

Ada varian minuman kopi lainnya nih, namanya ES KOPI LINTANG, bagi yang ngga terlalu suka kopi ini cocok banget! . . Manisnya pas karena yang istimewa pake gula aren . . Yuk cobain! Dan setiap pembelian Es Kopi Lintang dan Es Kopi Pandan, akan mendapatkan free Cascara . . #flf #kopi #kopilokal #kopihitam #cibinong #cibinongbogor #cibinonghits #bogor #bogorhits #tempatkopi #kopiindonesia #kopinusantara #follow #followfollow #f4f #l4l #likeforlikes #like4likes #pecintakopi #penikmatkopi #kopienak #kopicibinong #kedaikopibogor #kopibogor #kopimodern #kopikekinian - 34 minutes ago

12 Likes
0 Comments
0
Terima-kasih kak @tinapranata untuk review positifnya terhadap produk kami 👏👏👏
_
Untuk kamu anak muda yang mau gaul, terutama penikmat kopi 👉☝️
_
Nih kesempatan kamu buat cobain Kopi-Luwak Liar, karena disini itu harganya bakalan cocok banget sama kantong kamu 🙌🙌🙌
_
Kualitas produk 100% terjamin dah, ga akan nyesal. Cara pemesanan bisa langsung Whatsapp atau lewat Tokopedia ya ✔️✔️
.
.
📮Whatsapp: 082166222532
📮DM kami untuk pemesanan
📮tokopedia.com/kompenicoffee
.
#jualkopi #jual #jualan #kopiluwak #kopiarabika #kopirobusta #indonesia #jakarta #ngopi #kopinusantara #kopihitam #ngopiyuk #kopilokal #kopiindonesia #filosofikopi #penikmatkopi #kopi #mbakfotokopi #hobikopi #masfotokopi #anakkopi #baristaindonesia #kopipagi #kopitiam #pecintakopi #warungkopi

Terima-kasih kak @tinapranata untuk review positifnya terhadap produk kami _ Untuk kamu anak muda yang mau gaul, terutama penikmat kopi ️ _ Nih kesempatan kamu buat cobain Kopi-Luwak Liar, karena disini itu harganya bakalan cocok banget sama kantong kamu _ Kualitas produk 100% terjamin dah, ga akan nyesal. Cara pemesanan bisa langsung Whatsapp atau lewat Tokopedia ya ️ . . Whatsapp: 082166222532 DM kami untuk pemesanan tokopedia.com/kompenicoffee . #jualkopi #jual #jualan #kopiluwak #kopiarabika #kopirobusta #indonesia #jakarta #ngopi #kopinusantara #kopihitam #ngopiyuk #kopilokal #kopiindonesia #filosofikopi #penikmatkopi #kopi #mbakfotokopi #hobikopi #masfotokopi #anakkopi #baristaindonesia #kopipagi #kopitiam #pecintakopi #warungkopi - 36 minutes ago

7 Likes
0 Comments
0
#kopi
#kopinusantara 
#kopihitam 
#kedaikopi 
#arabica
#penikmatkopi 
#warungkopi 
#arabicasapan

#kopi #kopinusantara #kopihitam #kedaikopi #arabica #penikmatkopi #warungkopi #arabicasapan - 38 minutes ago

8 Likes
0 Comments
0
Selamat Sore, Coffee Lovers !
A+ lagi nyantai (sambil ngemil ikan goreng 🤭) di Plaza Premium Longue, Taoyuan Int'l Airport. Nunggu penerbangan, pindah travelingnya ke negara sebelah. 😊

Kalian lagi apa?

Apapun kondisinya, jangan lupa bersyukur & bahagia, yaa !☺️ #apluscoffe #robusta #excelsa #arabika #kopigunungungaran #kopijawa #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #taipei  #taiwan

Selamat Sore, Coffee Lovers ! A+ lagi nyantai (sambil ngemil ikan goreng 🤭) di Plaza Premium Longue, Taoyuan Int'l Airport. Nunggu penerbangan, pindah travelingnya ke negara sebelah. Kalian lagi apa? Apapun kondisinya, jangan lupa bersyukur & bahagia, yaa !#apluscoffe #robusta #excelsa #arabika #kopigunungungaran #kopijawa #kopiindonesia #kopinusantara #kopi #taipei #taiwan - 39 minutes ago

5 Likes
0 Comments
0
Menanam kopi.

Hari kesekian di kampung halaman. kali ini menuju ladang almarhum kakek. masa kecil ketika cukup sering pulang kampung, jeruk merupakan komoditas utama yang kakek jual. Buahnya besar dan manis. teringat kalau dulu sempat juga ikut panen. sekarang? tidak ada lagi jeruk. batang-batangnya digantikan coklat  dan di sela-selanya ada kopi. akhirnya, setelah sekian banyak pertanyaan dan ajakan tentang ‘main’ di kebun kopi, saya bisa menjawab “ya, saya sudah pernah ke kebun kopi. kebunnya milik keluarga lagi” Hahaha. 
Tepatnya semi kebun kopi. mengapa begitu? karna om saya yang kini menjalankan ladang tidak tahu cara menanamnya atau bahkan varietas apa yang sedang ditanamnya. om baru-baru saja jadi petani, lepas pensiun dari pekerjaannya yang lama. Lalu, adanya saya bisa membuat tanam-menanam kopi ini jadi lebih tepat dan baik? enggak. saya juga ga paham betul. saya cuma bisa mengetahui varietasnya dan segala hal lain yang google lewat penulis-penulisnya bisa jelaskan. Saya masih gentar dan malu kalau bersabda via google. 
menanam saja lah tak apa. toh ini bukan hal yang buruk. sembari melihat arah dan belajar nantinya om akan tahu mana yang ingin ia geluti.

Menanam kopi. Hari kesekian di kampung halaman. kali ini menuju ladang almarhum kakek. masa kecil ketika cukup sering pulang kampung, jeruk merupakan komoditas utama yang kakek jual. Buahnya besar dan manis. teringat kalau dulu sempat juga ikut panen. sekarang? tidak ada lagi jeruk. batang-batangnya digantikan coklat dan di sela-selanya ada kopi. akhirnya, setelah sekian banyak pertanyaan dan ajakan tentang ‘main’ di kebun kopi, saya bisa menjawab “ya, saya sudah pernah ke kebun kopi. kebunnya milik keluarga lagi” Hahaha. Tepatnya semi kebun kopi. mengapa begitu? karna om saya yang kini menjalankan ladang tidak tahu cara menanamnya atau bahkan varietas apa yang sedang ditanamnya. om baru-baru saja jadi petani, lepas pensiun dari pekerjaannya yang lama. Lalu, adanya saya bisa membuat tanam-menanam kopi ini jadi lebih tepat dan baik? enggak. saya juga ga paham betul. saya cuma bisa mengetahui varietasnya dan segala hal lain yang google lewat penulis-penulisnya bisa jelaskan. Saya masih gentar dan malu kalau bersabda via google. menanam saja lah tak apa. toh ini bukan hal yang buruk. sembari melihat arah dan belajar nantinya om akan tahu mana yang ingin ia geluti. - 45 minutes ago

21 Likes
2 Comments
0
From 2.050 mdpl Monte Elmo,  coffee is always a good idea 
#coffee #coffeelovers #coffeeshot #coffetography #indonesiancoffee #kopinusantara #beans #mountains #coldwheather #niceview #domsvacation #monteelmo

From 2.050 mdpl Monte Elmo, coffee is always a good idea #coffee #coffeelovers #coffeeshot #coffetography #indonesiancoffee #kopinusantara #beans #mountains #coldwheather #niceview #domsvacation #monteelmo - 48 minutes ago

3 Likes
0 Comments
0
#Repost @kopicupumanik
• • • • • •
.
#kopi #kopiindonesia #kopihitam #anakkopi #hobikopi #kopinusantara #filosofikopi #kopisusu #warungkopi #pecintakopi #penikmatkopi #kopilokal #kopipagi #mbakfotokopi #kopitubrukindonesia

#Repost @kopicupumanik • • • • • • . #kopi #kopiindonesia #kopihitam #anakkopi #hobikopi #kopinusantara #filosofikopi #kopisusu #warungkopi #pecintakopi #penikmatkopi #kopilokal #kopipagi #mbakfotokopi #kopitubrukindonesia - 54 minutes ago

9 Likes
0 Comments
0
Third
.
.
welcome to 99% Move On
#rokokesse #kopiindonesia #kopinusantara #kopihitam #v60 #latteart #expresso #kopiarabika #kopirobusta #surabaya #kulinermalam #tongkrongansurabaya #cafesurabaya #cafesidoarjo #pencintakopi

Third . . welcome to 99% Move On #rokokesse #kopiindonesia #kopinusantara #kopihitam #v60 #latteart #expresso #kopiarabika #kopirobusta #surabaya #kulinermalam #tongkrongansurabaya #cafesurabaya #cafesidoarjo #pencintakopi - 56 minutes ago

6 Likes
0 Comments
0
Second
.
.
welcome to 99% Move On
#rokokesse #kopiindonesia #kopinusantara #kopihitam #v60 #latteart #expresso #kopiarabika #kopirobusta #surabaya #kulinermalam #tongkrongansurabaya #cafesurabaya #cafesidoarjo #pencintakopi

Second . . welcome to 99% Move On #rokokesse #kopiindonesia #kopinusantara #kopihitam #v60 #latteart #expresso #kopiarabika #kopirobusta #surabaya #kulinermalam #tongkrongansurabaya #cafesurabaya #cafesidoarjo #pencintakopi - 57 minutes ago

4 Likes
0 Comments
0
First .
.
welcome to 99% Move On
#rokokesse #kopiindonesia #kopinusantara #kopihitam #v60 #latteart #expresso #kopiarabika #kopirobusta #surabaya #kulinermalam #tongkrongansurabaya #cafesurabaya #cafesidoarjo #pencintakopi

First . . welcome to 99% Move On #rokokesse #kopiindonesia #kopinusantara #kopihitam #v60 #latteart #expresso #kopiarabika #kopirobusta #surabaya #kulinermalam #tongkrongansurabaya #cafesurabaya #cafesidoarjo #pencintakopi - 57 minutes ago

5 Likes
0 Comments
0
Get some espresso
Don't be depresso

#kopi #coffee #kopiindonesia #kopihitam #cafe #coffeeshop #kopinusantara #barista #coffeelover #ngopi #pecintakopi #coffeeaddict #kedaikopi #latte #indonesia #coffeetime #filosofikopi #instacoffee #kopisusu #kopimalam #espresso #bijikopi #warungkopi #penikmatkopi #like #kopibali #coffeegram #parfumkopi #coffeelovers #bhfyp

Get some espresso Don't be depresso #kopi #coffee #kopiindonesia #kopihitam #cafe #coffeeshop #kopinusantara #barista #coffeelover #ngopi #pecintakopi #coffeeaddict #kedaikopi #latte #indonesia #coffeetime #filosofikopi #instacoffee #kopisusu #kopimalam #espresso #bijikopi #warungkopi #penikmatkopi #like #kopibali #coffeegram #parfumkopi #coffeelovers #bhfyp - 59 minutes ago

108 Likes
17 Comments
0
COFFEE
*
*
#kopi #ngopi #coffee #coffeeshop #coffeehouse #morning #goodmorning #pagi #forecoffee #ngopiyuk #minumkopi #coffeeice #icecoffee #kopipagi #kopiindonesia #kopilokal #penikmatkopi #kopinusantara #fotografer #fotografia #fotoshoot #photography #photograph #photooftheday #naturephotography #indonesia #belajarfoto #belajarfotografi #photoshoot #photo

COFFEE * * #kopi #ngopi #coffee #coffeeshop #coffeehouse #morning #goodmorning #pagi #forecoffee #ngopiyuk #minumkopi #coffeeice #icecoffee #kopipagi #kopiindonesia #kopilokal #penikmatkopi #kopinusantara #fotografer #fotografia #fotoshoot #photography #photograph #photooftheday #naturephotography #indonesia #belajarfoto #belajarfotografi #photoshoot #photo - 1 hour ago

9 Likes
1 Comments
0
Selamat sore, apa kalian sudah ngopi sore ini,?? @larise_coffeeandresto
#cafe #instacoffee #toptags #coffeetime #cafelife #caffeine #coffeebreak #coffeeshopvibes #butfirstcoffee #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #ilovecoffee #coffeelover #coffeelovers #coffeecup #coffeeholic #coffiecup #baristaindonesia #brewers #brewersindonesia #larisecoffeeandresto #kopiindonesia #kopinusantara #coffee #bintaro #ciledug #parungserab #baristanusantara #penueduhkopi

Selamat sore, apa kalian sudah ngopi sore ini,?? @larise_coffeeandresto #cafe #instacoffee #toptags #coffeetime #cafelife #caffeine #coffeebreak #coffeeshopvibes #butfirstcoffee #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #ilovecoffee #coffeelover #coffeelovers #coffeecup #coffeeholic #coffiecup #baristaindonesia #brewers #brewersindonesia #larisecoffeeandresto #kopiindonesia #kopinusantara #coffee #bintaro #ciledug #parungserab #baristanusantara #penueduhkopi - 1 hour ago

20 Likes
0 Comments
0
.
Semoga seduhan kami menjadi yang baik untuk membuka malam kita

Terima kasih untuk tetap berjalan kaki dan membuang sampah pada tempatnya. Duduk dan dengarkan sore yang berdoa untuk semua yang mau merawatnya.

Selamat petang, kawan-kawan, selamat merawat doa sesama.

Kami sayang kalian (;
.
.
@kopi_aksara

#kopi #minumkopi #kopinusantara #coffeetime #coffee #coffeeaddict #sore #ngopijogja #potretjogja #singleorigin #gambyuk #bacabuku #donasibuku #lapakbaca #baca #buku #book #coffeeandbooks #marimembaca #sebacs #poems #kata #kalemboade #indonesia #yogyakarta #jogja #kopiaksara

. Semoga seduhan kami menjadi yang baik untuk membuka malam kita Terima kasih untuk tetap berjalan kaki dan membuang sampah pada tempatnya. Duduk dan dengarkan sore yang berdoa untuk semua yang mau merawatnya. Selamat petang, kawan-kawan, selamat merawat doa sesama. Kami sayang kalian (; . . @kopi_aksara #kopi #minumkopi #kopinusantara #coffeetime #coffee #coffeeaddict #sore #ngopijogja #potretjogja #singleorigin #gambyuk #bacabuku #donasibuku #lapakbaca #baca #buku #book #coffeeandbooks #marimembaca #sebacs #poems #kata #kalemboade #indonesia #yogyakarta #jogja #kopiaksara - 1 hour ago

38 Likes
0 Comments
0
Promo menu baru "CEMILAN KEROYOKAN"..Rp 15rb..mulai hari ini sampe 29 juni 2019.. #warkop 
#kopinusantara 
#ayobekasi 
#bekasihits 
#bekasiterkini
#wisatakulinerbekasi 
#otakotak 
#bakso 
#kentanggoreng

Promo menu baru "CEMILAN KEROYOKAN"..Rp 15rb..mulai hari ini sampe 29 juni 2019.. #warkop #kopinusantara #ayobekasi #bekasihits #bekasiterkini #wisatakulinerbekasi #otakotak #bakso #kentanggoreng - 1 hour ago

8 Likes
0 Comments
0
Setidaknya cleancup, sweetness dan balance adalah 3 hal yg paling dicari dari seduh manual seperti ini, happy monday sahabat.. jangan lupa ngopi
📸 : v60 coffee rasio 1:15
"Specialty coffee for special people"
--------------------------------------
Visit Us :
Jl. Sei Bahorok no.19 Medan Baru - SUMUT
Jl. Sei Bahorok no.79 Medan Baru - SUMUT
Jl. Senangin no.21 Lampriet Banda Aceh - ACEH
---------------------------------
#instacoffee #arabicacoffee #indonesiancoffee #coffee #barista #baristadaily #baristalife #coffeeshop #coffeeroaster #tripadvisor #coffeeaddict #coffeelover #coffeetime #sumatracoffee #coffeefarm #kopi #coffeecupping #sadacoffee #cupping #photooftheday #picoftheday #kopiindonesia #kopinusantara #coffeeholic #coffeegram #manualbrewing

Setidaknya cleancup, sweetness dan balance adalah 3 hal yg paling dicari dari seduh manual seperti ini, happy monday sahabat.. jangan lupa ngopi 📸 : v60 coffee rasio 1:15 "Specialty coffee for special people" -------------------------------------- Visit Us : Jl. Sei Bahorok no.19 Medan Baru - SUMUT Jl. Sei Bahorok no.79 Medan Baru - SUMUT Jl. Senangin no.21 Lampriet Banda Aceh - ACEH --------------------------------- #instacoffee #arabicacoffee #indonesiancoffee #coffee #barista #baristadaily #baristalife #coffeeshop #coffeeroaster #tripadvisor #coffeeaddict #coffeelover #coffeetime #sumatracoffee #coffeefarm #kopi #coffeecupping #sadacoffee #cupping #photooftheday #picoftheday #kopiindonesia #kopinusantara #coffeeholic #coffeegram #manualbrewing - 1 hour ago

18 Likes
0 Comments
0
Setidaknya cleancup, sweetness dan balance adalah 3 hal yg paling dicari dari seduh manual seperti ini, happy monday sahabat.. jangan lupa ngopi
📸 : v60 coffee rasio 1:15
"Specialty coffee for special people"
--------------------------------------
Visit Us :
Jl. Sei Bahorok no.19 Medan Baru - SUMUT
Jl. Sei Bahorok no.79 Medan Baru - SUMUT
Jl. Senangin no.21 Lampriet Banda Aceh - ACEH
---------------------------------
#instacoffee #arabicacoffee #indonesiancoffee #coffee #barista #baristadaily #baristalife #coffeeshop #coffeeroaster #tripadvisor #coffeeaddict #coffeelover #coffeetime #sumatracoffee #coffeefarm #kopi #coffeecupping #sadacoffee #cupping #photooftheday #picoftheday #kopiindonesia #kopinusantara #coffeeholic #coffeegram #manualbrewing

Setidaknya cleancup, sweetness dan balance adalah 3 hal yg paling dicari dari seduh manual seperti ini, happy monday sahabat.. jangan lupa ngopi 📸 : v60 coffee rasio 1:15 "Specialty coffee for special people" -------------------------------------- Visit Us : Jl. Sei Bahorok no.19 Medan Baru - SUMUT Jl. Sei Bahorok no.79 Medan Baru - SUMUT Jl. Senangin no.21 Lampriet Banda Aceh - ACEH --------------------------------- #instacoffee #arabicacoffee #indonesiancoffee #coffee #barista #baristadaily #baristalife #coffeeshop #coffeeroaster #tripadvisor #coffeeaddict #coffeelover #coffeetime #sumatracoffee #coffeefarm #kopi #coffeecupping #sadacoffee #cupping #photooftheday #picoftheday #kopiindonesia #kopinusantara #coffeeholic #coffeegram #manualbrewing - 1 hour ago

13 Likes
0 Comments
0
Bagi sebagian orang, minum kopi di kedai atau kafe sudah menjadi gaya hidup. Di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, ada sebuah kafe yang berdiri di areal hutan lindung milik Perhutani.Terbukti konsep itu mampu menarik pengunjung hingga ratusan orang per hari karena mampu menyuguhkan suasana alam di ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut.
.
.
Video: Yusuf Fatoni/Fahrul Marwansyah/Sizuka/ Budi Piper

#kopi #pecintakopi #kafe #batang #jawatengah #kafehutanlindung #perhutani #hutanlindung  #kopilokal #kopiindonesia #kopienak #kopinusantara #filosofikopi #penikmatkopi #kedaikopi

Bagi sebagian orang, minum kopi di kedai atau kafe sudah menjadi gaya hidup. Di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, ada sebuah kafe yang berdiri di areal hutan lindung milik Perhutani.Terbukti konsep itu mampu menarik pengunjung hingga ratusan orang per hari karena mampu menyuguhkan suasana alam di ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut. . . Video: Yusuf Fatoni/Fahrul Marwansyah/Sizuka/ Budi Piper #kopi #pecintakopi #kafe #batang #jawatengah #kafehutanlindung #perhutani #hutanlindung #kopilokal #kopiindonesia #kopienak #kopinusantara #filosofikopi #penikmatkopi #kedaikopi - 1 hour ago

12 Likes
1 Comments
0
Selamat sore, apa kalian sudah ngopi sore ini,??
#cafe #instacoffee #toptags #coffeetime #cafelife #caffeine #coffeebreak #coffeeshopvibes #butfirstcoffee #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #ilovecoffee #coffeelover #coffeelovers #coffeecup #coffeeholic #coffiecup #baristaindonesia #brewers #brewersindonesia #larisecoffeeandresto #kopiindonesia #kopinusantara #coffee #bintaro #ciledug #parungserab #baristanusantara #penueduhkopi

Selamat sore, apa kalian sudah ngopi sore ini,?? #cafe #instacoffee #toptags #coffeetime #cafelife #caffeine #coffeebreak #coffeeshopvibes #butfirstcoffee #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #ilovecoffee #coffeelover #coffeelovers #coffeecup #coffeeholic #coffiecup #baristaindonesia #brewers #brewersindonesia #larisecoffeeandresto #kopiindonesia #kopinusantara #coffee #bintaro #ciledug #parungserab #baristanusantara #penueduhkopi - 1 hour ago

17 Likes
1 Comments
0
Gerobak Bukak☕
Malam ini dari jam 17.00-01.30
Kuy Ayo ngeHuta malam ini, 
Ngopi santai bareng temen-temen☕
.
See U
.
#ngehuta
#hutakopi 
#kedaikopipalembang 
#kopimalam
 #ngehuta
#hutakopi 
#kedaikopipalembang 
#kopimalam
@sriwijayakedaikopifamily
#kopijalanan
#generations 
#kopihitam 
#kopisore 
#kopimalam 
#kopiindonesia 
#kopipagi 
#rokok 
#kopinusantara 
#kedaikopipalembang 
#generation_project 
#yamahaindonesia 
@palembang.update
@palembang_bedesau
@berita.palembang
@palembanginsta
@palembangterkini
@palembangevents
@palembangup
@palembang.eksis
@bg_plgkece
@bgkecellg
@plg_repost
@plg_bgkece
@palembang
@palembanginfohitz
@palembanginfo
@palembangindahmall
@palembangsquaremall
@instapalembanggram
@palembangkulukilir
@palembang.dishub
@plgkasus
@plgbedulur
@plg_musikgram
@makanpakereceh.plg
@makanapo
@makanlur
@lemaknyo
@makanlemakplg
@makanterus.plg
@plgfoodies
@makanmakanpalembang
@feast.it
@wowkuliner
@makanpakereceh
@lokakmakan__
@demenmakanofficial
@kedaikopipalembang

Gerobak Bukak Malam ini dari jam 17.00-01.30 Kuy Ayo ngeHuta malam ini, Ngopi santai bareng temen-temen . See U . #ngehuta #hutakopi #kedaikopipalembang #kopimalam #ngehuta #hutakopi #kedaikopipalembang #kopimalam @sriwijayakedaikopifamily #kopijalanan #generations #kopihitam #kopisore #kopimalam #kopiindonesia #kopipagi #rokok #kopinusantara #kedaikopipalembang #generation_project #yamahaindonesia @palembang.update @palembang_bedesau @berita.palembang @palembanginsta @palembangterkini @palembangevents @palembangup @palembang.eksis @bg_plgkece @bgkecellg @plg_repost @plg_bgkece @palembang @palembanginfohitz @palembanginfo @palembangindahmall @palembangsquaremall @instapalembanggram @palembangkulukilir @palembang.dishub @plgkasus @plgbedulur @plg_musikgram @makanpakereceh.plg @makanapo @makanlur @lemaknyo @makanlemakplg @makanterus.plg @plgfoodies @makanmakanpalembang @feast.it @wowkuliner @makanpakereceh @lokakmakan__ @demenmakanofficial @kedaikopipalembang - 1 hour ago

32 Likes
0 Comments
0
Keunggulan KOPI SUSU Sava Coffee, sangat nyaman bagi tubuh nih kak karena tanpa bahan pengawet, serta kita menggunakan GULA AREN yang nikmat dan aman bagi penderita Diabetes 😀👍
.
.
.
#SavaUntukIndonesia #savacoffee #kopisava #ngopi #kopi #sava #kopiindonesia #kopinusantara

Keunggulan KOPI SUSU Sava Coffee, sangat nyaman bagi tubuh nih kak karena tanpa bahan pengawet, serta kita menggunakan GULA AREN yang nikmat dan aman bagi penderita Diabetes 😀 . . . #SavaUntukIndonesia #savacoffee #kopisava #ngopi #kopi #sava #kopiindonesia #kopinusantara - 1 hour ago

10 Likes
0 Comments
0

1 hour ago

29 Likes
3 Comments
0
Dive in and enjoy . 
@coffee_loca

Dive in and enjoy . @coffee_loca - 1 hour ago

49 Likes
1 Comments
0
#longislandcocktail #cocktail #cocktails #cocktailgown #bartenders #bartenderon #bartenderz #bartenderindonesia #cilacapkuliner #minuman #minumanhitz
#cilacapkekinian #coffeetable #cappucino #latteart #baristaindonesia #coffeelatteart #kopirumahan #kopi #kopipagi #kopiindonesia #filosofikopi #kopinusantara #kopilokal #kopisachet 
#latteartgram

#longislandcocktail #cocktail #cocktails #cocktailgown #bartenders #bartenderon #bartenderz #bartenderindonesia #cilacapkuliner #minuman #minumanhitz #cilacapkekinian #coffeetable #cappucino #latteart #baristaindonesia #coffeelatteart #kopirumahan #kopi #kopipagi #kopiindonesia #filosofikopi #kopinusantara #kopilokal #kopisachet #latteartgram - 1 hour ago

9 Likes
0 Comments
0
Robusta Gunung Sindoro, salah satu varian single origin koleksi BerdikaRI Coffee. Baru saja selesai diroasting dengan level dark roast. Kalau dilihat dari warna yang menarik dan aroma yang sedap tidak salah lagi kalau kopi yang satu ini punya cita rasa spesial. Penasaran ? 
Whastaapp : 082113524617 
#berdikaricoffee #kopiindonesia #kopinusantara #javarobusta #javacoffee #specialtycoffee #finerobusta #kopirumahan #kopikemasan

Robusta Gunung Sindoro, salah satu varian single origin koleksi BerdikaRI Coffee. Baru saja selesai diroasting dengan level dark roast. Kalau dilihat dari warna yang menarik dan aroma yang sedap tidak salah lagi kalau kopi yang satu ini punya cita rasa spesial. Penasaran ? Whastaapp : 082113524617 #berdikaricoffee #kopiindonesia #kopinusantara #javarobusta #javacoffee #specialtycoffee #finerobusta #kopirumahan #kopikemasan - 1 hour ago

5 Likes
1 Comments
0
Kopi Vietnam kopi yang sangat penting bagi @osedkopi 
Kopi Vietnam sudah masuk ke Indonesia sejak puluhan tahun yang lalu. Hanya saja masih belum banyak masyarakat Indonesia yg mengenal kopi ini. Baru setelah kasus kematian Wayan Mirna Salihin, masyarakat Indonesia mulai tertarik untuk mencicipi Kopi Vietnam.

Cara penyeduhan Kopi Vietnam umumnya menggunakan phin atau yang lebih dikenal sebagai Vietnam Drip, alat pembuat kopi manual.

Cara kerja Vietnam Drip adalah menunggu tetesan kopi yang jatuh dari saringan di atasnya. Kopi yang dihasilkan jadi lebih kental dan pekat.

Kopi yang dihasilkan dari Vietnam Drip ini memiliki rasa yang lebih asam dan pekat. Oleh karena itu, masyarakat Vietnam selalu menambahkan susu kental manis di gelas yang akan dituang dengan Kopi Vietnam. Kombinasi rasa kopi alami yang sedikit asam berpadu dengan susu kental manis, sehingga menghasilkan cita rasa kopi yang luar biasa nikmat. Waakakak lebay K**t..!!! Ada banyak jenis kopi luar negeri yang populer di Indonesia. Salah satu yang populer dan banyak peminatnya hingga saat ini adalah Kopi Vietnam. Untuk menikmati Kopi Vietnam, Anda bisa berkunjung ke @osedkopi "Iklan dulu coy...."
🤘🤡🤘 Dan seperti judul diawal, mengapa kopi ini sangat penting bagi @osedkopi ?
Karena kopi inilah yg dikenalken pertama kali ke penyeduh #osedkopi oleh si @nyobainkopi cibubur, itulah awal adanya warung osedkopi.
Dan ini boleh dibilang lucu atau kurang ajar, ternyata sebelumnya selama ini si #nyobainkopi blm pernah meracik kopi ini. K**t pak..! Teriak ku.
wakakak 🤘🤡🤘 #ngecamkopi 25/06/2019 
19.00 - #SampaiPagi

#kopi
#cafe
#kopiindonesia 
#kopinusantara 
#baristaindonesia 
#seduhmanual 
#kopimalang 
#anakkopi 
#pakismalang 
#anakkostmalang 
#lapangansaptorenggo
#wendit 
#minumanmalang
#sawojajar 
#malanghits
#tumpangmalang
#pakisjajar
#kemantrenjabung
#infokopimalang
#bugissaptorenggo
#kedaikopimalang
#warungkopimalang
#asrikaton

Kopi Vietnam kopi yang sangat penting bagi @osedkopi Kopi Vietnam sudah masuk ke Indonesia sejak puluhan tahun yang lalu. Hanya saja masih belum banyak masyarakat Indonesia yg mengenal kopi ini. Baru setelah kasus kematian Wayan Mirna Salihin, masyarakat Indonesia mulai tertarik untuk mencicipi Kopi Vietnam. Cara penyeduhan Kopi Vietnam umumnya menggunakan phin atau yang lebih dikenal sebagai Vietnam Drip, alat pembuat kopi manual. Cara kerja Vietnam Drip adalah menunggu tetesan kopi yang jatuh dari saringan di atasnya. Kopi yang dihasilkan jadi lebih kental dan pekat. Kopi yang dihasilkan dari Vietnam Drip ini memiliki rasa yang lebih asam dan pekat. Oleh karena itu, masyarakat Vietnam selalu menambahkan susu kental manis di gelas yang akan dituang dengan Kopi Vietnam. Kombinasi rasa kopi alami yang sedikit asam berpadu dengan susu kental manis, sehingga menghasilkan cita rasa kopi yang luar biasa nikmat. Waakakak lebay K**t..!!! Ada banyak jenis kopi luar negeri yang populer di Indonesia. Salah satu yang populer dan banyak peminatnya hingga saat ini adalah Kopi Vietnam. Untuk menikmati Kopi Vietnam, Anda bisa berkunjung ke @osedkopi "Iklan dulu coy...." 🤘🤡🤘 Dan seperti judul diawal, mengapa kopi ini sangat penting bagi @osedkopi ? Karena kopi inilah yg dikenalken pertama kali ke penyeduh #osedkopi oleh si @nyobainkopi cibubur, itulah awal adanya warung osedkopi. Dan ini boleh dibilang lucu atau kurang ajar, ternyata sebelumnya selama ini si #nyobainkopi blm pernah meracik kopi ini. K**t pak..! Teriak ku. wakakak 🤘🤡🤘 #ngecamkopi 25/06/2019 19.00 - #SampaiPagi #kopi #cafe #kopiindonesia #kopinusantara #baristaindonesia #seduhmanual #kopimalang #anakkopi #pakismalang #anakkostmalang #lapangansaptorenggo #wendit #minumanmalang #sawojajar #malanghits #tumpangmalang #pakisjajar #kemantrenjabung #infokopimalang #bugissaptorenggo #kedaikopimalang #warungkopimalang #asrikaton - 1 hour ago

21 Likes
2 Comments
0
#miksemarpromosi

OPEN ORDER ..ARAK COFFE (fermentation coffe) only 55 k...dm/WA 085236450273 #arakcoffeIndonesia #ARAKcoffe #kopitradisional #kopiindonesia #filosofikopi #coffe #coffelovers #coffelover #kopihitam #kopinusantara #pecintakopiindonesia #semaranghits #semarangfood #seputarsemarang

#miksemarpromosi OPEN ORDER ..ARAK COFFE (fermentation coffe) only 55 k...dm/WA 085236450273 #arakcoffeIndonesia #ARAKcoffe #kopitradisional #kopiindonesia #filosofikopi #coffe #coffelovers #coffelover #kopihitam #kopinusantara #pecintakopiindonesia #semaranghits #semarangfood #seputarsemarang - 1 hour ago

6 Likes
0 Comments
0
Bali kintamani...☕ #kopikukopimusatu
#kopibagisemestaalam 
#kopinusantara 
#kopihitam 
#kopi

Bali kintamani... #kopikukopimusatu #kopibagisemestaalam #kopinusantara #kopihitam #kopi - 1 hour ago

7 Likes
0 Comments
0
Jangan tertipu
.
.
.
@sekedar_katacinta .
@sekedar_katacinta .
@sekedar_katacinta
. ._______________
#kopihitam #kopi #kopinusantara #alunalunlamongan #fiersabesari #fiersabesariwaktuyangsalah #wiranagara #pubgmobileindonesia #virus #viralindonesia #ngopi #ngopiyuk  @explorelamongan  #ngopibareng #fff #jalanjalan #lamongan #lamonganhits #lamonganexplore

Jangan tertipu . . . @sekedar_katacinta . @sekedar_katacinta . @sekedar_katacinta . ._______________ #kopihitam #kopi #kopinusantara #alunalunlamongan #fiersabesari #fiersabesariwaktuyangsalah #wiranagara #pubgmobileindonesia #virus #viralindonesia #ngopi #ngopiyuk @explorelamongan #ngopibareng #fff #jalanjalan #lamongan #lamonganhits #lamonganexplore - 1 hour ago

4 Likes
0 Comments
0
Nice creation by @m___c___h 
Thank you for choosing #davincigourmet

Go and visit them at:
Makassar Coffee House⁣⠀
F&B Company based on Jl. Tupai No. 67 Makassar - South Celebes ..⁣⠀
— – — — – — — – — ⁣⠀
Credits by: @paskopromotion ...⁣⠀
•⁣⠀
•⁣⠀
⁣⠀
⁣⠀
#coffeeshop #mch #makassarcoffeehouse ⁣⠀
#makassarcompanyhouse #mchtupai #mch #coffeeshopmakassar #kafemakassar #cafemakassar #makassar #jogjakarta #bandung #paskopromotion #kopinusantara #kopisulawesi #coffeebeans #nongkrongmakassar

Nice creation by @m___c___h Thank you for choosing #davincigourmet Go and visit them at: Makassar Coffee House⁣⠀ F&B Company based on Jl. Tupai No. 67 Makassar - South Celebes ..⁣⠀ — – — — – — — – — ⁣⠀ Credits by: @paskopromotion ...⁣⠀ •⁣⠀ •⁣⠀ ⁣⠀ ⁣⠀ #coffeeshop #mch #makassarcoffeehouse ⁣⠀ #makassarcompanyhouse #mchtupai #mch #coffeeshopmakassar #kafemakassar #cafemakassar #makassar #jogjakarta #bandung #paskopromotion #kopinusantara #kopisulawesi #coffeebeans #nongkrongmakassar - 1 hour ago

16 Likes
0 Comments
0
Menikmati @kopigucialitproduk diseduh menggunakan metode vietnam drip.
.
.
@kopigucialitseduh buka sampai pukul 21:00 WIB
Selamat sore, selamat ngopi ☕
.
.
.
#kopigucialitseduh 
#kopigucialitproduk 
#vietnamdrip
#kopilerengsemeru 
#kopiindonesia 
#kopinusantara
#lumajang 
#visitlumajang
#anakkopi 
#instacoffee

Menikmati @kopigucialitproduk diseduh menggunakan metode vietnam drip. . . @kopigucialitseduh buka sampai pukul 21:00 WIB Selamat sore, selamat ngopi . . . #kopigucialitseduh #kopigucialitproduk #vietnamdrip #kopilerengsemeru #kopiindonesia #kopinusantara #lumajang #visitlumajang #anakkopi #instacoffee - 2 hours ago

15 Likes
2 Comments
0
Kami dari www.webbatu.com menawarkan jasa pembuatan website wordpress yang terjangkau dan cepat. Pembuatan website fotografi, bisnis, perusahaan, personal blog, ecommerce maupun undagan online dapat kami lakukan.
----
Dengan harga yang bervariasi dan sudah termasuk Hosting dan Domain (.com), kami juga menggunakan template premium, website anda dijamin akan terlihat rapi dan professional.
----
Untuk lebih lanjut dapat mengunjungi langsung di www.webbatu.com atau WA 0813 1548 3650
----
#olshop #websiteindonesia #marketingtoyota #marketinghonda #toyotaindonesia #suzukiindonesia #bikinwebsite #websitemurah #murah #dagelanvideo #lebaran #kopinusantara #websitejakarta #denpasar #indonesia #bandung #medan #surabaya #bekasi #indonesia #bali #hutjakarta #bikinolshop #websitejualan #jualan #designinterior #pernikahanindonesia #perusahaan #muaindonesia

Kami dari www.webbatu.com menawarkan jasa pembuatan website wordpress yang terjangkau dan cepat. Pembuatan website fotografi, bisnis, perusahaan, personal blog, ecommerce maupun undagan online dapat kami lakukan. ---- Dengan harga yang bervariasi dan sudah termasuk Hosting dan Domain (.com), kami juga menggunakan template premium, website anda dijamin akan terlihat rapi dan professional. ---- Untuk lebih lanjut dapat mengunjungi langsung di www.webbatu.com atau WA 0813 1548 3650 ---- #olshop #websiteindonesia #marketingtoyota #marketinghonda #toyotaindonesia #suzukiindonesia #bikinwebsite #websitemurah #murah #dagelanvideo #lebaran #kopinusantara #websitejakarta #denpasar #indonesia #bandung #medan #surabaya #bekasi #indonesia #bali #hutjakarta #bikinolshop #websitejualan #jualan #designinterior #pernikahanindonesia #perusahaan #muaindonesia - 2 hours ago

5 Likes
0 Comments
0
Kedai Kopi +62
Nikmatin Kopinya makin asik nongkrongnya
.
.
alamat : 
Jalan Jaksa Agung
Seberang Samsat ,Lampu merah sushi tei
( Rabu - Senin : 17:00 - 02 :00 ).
.
.
.
Nongkrong sambil cerita2 maslah hidup, main game , atau menenangkan diri.bisa di kedai kita bro sambil ngopi atau kalo yg gk suka kopi bisa cicip minuman bukan kopi kita.

#Kopidankamu

#kedaipalembang #tempatpalembang #palembangnongkrong #kopipalembangasli #kopipalembang #ahlulqohwah #kopihitam #dibikinrameaja #Dibikinringanaja #kedaikopi #ngopi #kedaikopipalembang #kopi #arabica #robusta #coffee #kopiindonesia #kopinusantara #kopitiam #kopisumatera  #espresso #manualbrew #v60 #tubruk #vietnamdrip #coffeelatte #cappucino #kedaikopisumsel #penikmatkopi

Kedai Kopi +62 Nikmatin Kopinya makin asik nongkrongnya . . alamat : Jalan Jaksa Agung Seberang Samsat ,Lampu merah sushi tei ( Rabu - Senin : 17:00 - 02 :00 ). . . . Nongkrong sambil cerita2 maslah hidup, main game , atau menenangkan diri.bisa di kedai kita bro sambil ngopi atau kalo yg gk suka kopi bisa cicip minuman bukan kopi kita. #Kopidankamu #kedaipalembang #tempatpalembang #palembangnongkrong #kopipalembangasli #kopipalembang #ahlulqohwah #kopihitam #dibikinrameaja #Dibikinringanaja #kedaikopi #ngopi #kedaikopipalembang #kopi #arabica #robusta #coffee #kopiindonesia #kopinusantara #kopitiam #kopisumatera   #espresso #manualbrew #v60 #tubruk #vietnamdrip #coffeelatte #cappucino #kedaikopisumsel #penikmatkopi - 2 hours ago

108 Likes
1 Comments
0
Print your favourite photo on our delicious latte..

Print your favourite photo on our delicious latte.. - 2 hours ago

39 Likes
2 Comments
0
Sendu nya hari tak menyurutkan semangat senin dalam mengobarkan api dalam diri. Kopi yg penuh semangat kami antarkan ke meja masing-masing.

Mari teguk sama-sama disini.
-------------------
Tarung Warna Koffie #tarungwarnakoffie
☕ Ruko Setia Budi Grande No 4 Ring Road #Medan
(Samping Alfamart & Indomaret / simp. Jl. Bunga Melur).
.
⏰ Open Daily : 12.00 - 24.00 WIB
.
🔹Gratis wifi kencang, update game, live streaming, dll
🔹Gratis parkir
🔹Ada colokan listrik di setiap meja
.
#kopi #kopihitam #kopinusantara #kopimedan #kopiindonesia #kopisumatera #kopisumaterautara #manualbrewcoffee #coffeeshop #warungkopi #warkopmedan #ngopidimedan #ngopimedan #kafemedan #eksplormedan #coffeelover #coffeeblogger #coffeetrip #coffeetraveler #coffee #cafe #ngopi #pecintakopi #coffeeaddict #kedaikopi #coffeetime
.
Instagram : tarungwarnakoffie
Facebook : Tarung Warna Koffie & Warmindo

Sendu nya hari tak menyurutkan semangat senin dalam mengobarkan api dalam diri. Kopi yg penuh semangat kami antarkan ke meja masing-masing. Mari teguk sama-sama disini. ------------------- Tarung Warna Koffie #tarungwarnakoffie Ruko Setia Budi Grande No 4 Ring Road #Medan (Samping Alfamart & Indomaret / simp. Jl. Bunga Melur). . Open Daily : 12.00 - 24.00 WIB . Gratis wifi kencang, update game, live streaming, dll Gratis parkir Ada colokan listrik di setiap meja . #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopimedan #kopiindonesia #kopisumatera #kopisumaterautara #manualbrewcoffee #coffeeshop #warungkopi #warkopmedan #ngopidimedan #ngopimedan #kafemedan #eksplormedan #coffeelover #coffeeblogger #coffeetrip #coffeetraveler #coffee #cafe #ngopi #pecintakopi #coffeeaddict #kedaikopi #coffeetime . Instagram : tarungwarnakoffie Facebook : Tarung Warna Koffie & Warmindo - 2 hours ago

17 Likes
0 Comments
0
Ada yang kesepian tanpa hadirnya pasangan, Ada yang terpuaskan dengan kopisusu meski sendirian.

Come and enjoy your coffee!
#kopinusantara#kopimalang

Ada yang kesepian tanpa hadirnya pasangan, Ada yang terpuaskan dengan kopisusu meski sendirian. Come and enjoy your coffee! #kopinusantara #kopimalang - 2 hours ago

11 Likes
0 Comments
0
Terima kasih atas kunjungan  nya di Warkop kampung adem .. para guru Kimia kab. Kediri ... 👍👍☕🍓🍅🍟🎵🎼🎤🎹🍒 #warkopkampungadem#kedirilagi#ngopikediri#cahngopikediri#kedirikusukasuka#kedirihype#kedirihits#kedirisangar#mampirkediri#kedirinjajan#kulinerkediri#pehkediri#kopihitam#kopiku#kopijatim#kopinusantara#warungkopi#nongkrongkediri#kedirikekinian

Terima kasih atas kunjungan nya di Warkop kampung adem .. para guru Kimia kab. Kediri ... #warkopkampungadem #kedirilagi #ngopikediri #cahngopikediri #kedirikusukasuka #kedirihype #kedirihits #kedirisangar #mampirkediri #kedirinjajan #kulinerkediri #pehkediri #kopihitam #kopiku #kopijatim #kopinusantara #warungkopi #nongkrongkediri #kedirikekinian - 2 hours ago

8 Likes
0 Comments
0
Taste our cold coffe and milk , trust us you will enjoy here 😊

#januscoffee #manualbrewing #manualbrew#coffee #coffeetime #coffeeshop #coffee_inst #hobikopi #coffeegasm #kopinusantara #alunalunbatu #photooftheday #picoftheday #bestoftheday

Taste our cold coffe and milk , trust us you will enjoy here #januscoffee #manualbrewing #manualbrew #coffee #coffeetime #coffeeshop #coffee_inst #hobikopi #coffeegasm #kopinusantara #alunalunbatu #photooftheday #picoftheday #bestoftheday - 2 hours ago

39 Likes
0 Comments
0
Karna semua janji manis tidak bisa di tepati. tapi yang manis dan pasti yah tetap Cookies N Cream guyss...
.
Cookies N Cream
.
Jangan lupa pesan pakai grabfood dengan kode "grabfood5" ya ! masi berlaku sampai tanggal 23 Juni loh
.
Folcana Coffee
📍 Jl. Glugur No. 52 Simpang S. Parman Medan
⏲️ 09.00 AM - 07.00 PM
0811-650-0657
Gojek Available
Menerima Pembayaran Go-Pay dan Ovo
.
#kopi #kopiindonesia #kopinusantara #kopisusu #kopilokal #kopipagi #kopites #kopiaceh #kopienak #kopimalam #kopitiam #kopidiet #kopidingin #kopikekinian #kopinesia #kopimurah #medan #hobimakan #makanmana #nomnommedan #kulinerkoko #ownid #medantalk #suaraindonesia #harkulnasgofood #gofood #santothomas2medan #segernyangangenin #Streetcoffeemedan #kopimasakini

Karna semua janji manis tidak bisa di tepati. tapi yang manis dan pasti yah tetap Cookies N Cream guyss... . Cookies N Cream . Jangan lupa pesan pakai grabfood dengan kode "grabfood5" ya ! masi berlaku sampai tanggal 23 Juni loh . Folcana Coffee Jl. Glugur No. 52 Simpang S. Parman Medan ⏲️ 09.00 AM - 07.00 PM 0811-650-0657 Gojek Available Menerima Pembayaran Go-Pay dan Ovo . #kopi #kopiindonesia #kopinusantara #kopisusu #kopilokal #kopipagi #kopites #kopiaceh #kopienak #kopimalam #kopitiam #kopidiet #kopidingin #kopikekinian #kopinesia #kopimurah #medan #hobimakan #makanmana #nomnommedan #kulinerkoko #ownid #medantalk #suaraindonesia #harkulnasgofood #gofood #santothomas2medan #segernyangangenin #Streetcoffeemedan #kopimasakini - 2 hours ago

14 Likes
0 Comments
0
#Cawene_Coffee
#Premium_Coffee_Garut_Origin
#West_Java_Indonesia
Order: 
WA : 0821 2600 4800 - 081 222 83 699
IG : fahmi.cawenecoffee
FB : Fahmi Idris 
Arabica Fullwash : Rp.  80.000
Arabica Natural : Rp.  90.000
Arabica Peabery : Rp.125.000
Robusta Natural : Rp.  40.000
Isi : @250gr

#kopigarut #kopihitam #kopihideung #kopinusantara #kopimurni #ngopipagi #hobikopi #penikmatkopi #arabica #robusta #artisancoffee #roastery #inspirasi #motivasi #bicarakopi #nasihat #coffeelovers

#Cawene_Coffee #Premium_Coffee_Garut_Origin #West_Java_Indonesia Order: WA : 0821 2600 4800 - 081 222 83 699 IG : fahmi.cawenecoffee FB : Fahmi Idris Arabica Fullwash : Rp. 80.000 Arabica Natural : Rp. 90.000 Arabica Peabery : Rp.125.000 Robusta Natural : Rp. 40.000 Isi : @250gr #kopigarut #kopihitam #kopihideung #kopinusantara #kopimurni #ngopipagi #hobikopi #penikmatkopi #arabica #robusta #artisancoffee #roastery #inspirasi #motivasi #bicarakopi #nasihat #coffeelovers - 2 hours ago

7 Likes
0 Comments
0
Rockin' time \m/

________________________________________________ 
Toko Kopi JOYO 99 & JWN

Buka Senin s/d Sabtu 09-17 WIB. Hari Minggu dan Tanggal Merah LIBUR. Pemesanan melalui WA (no call) 0813 1947 0640 dan 0878 6689 6640. Kalo mau mampir, alamat ada di profil, ya.
________________________________________________ 
Joyolah Kopi INDONESIA \m/ 
#kopi
#kopiindonesia 
#kopinusantara 
#warkop
#warungkopi
#warkopnusantara 
#jaringanwarkopnusantara 
#ngopi 
#ngopiditangsel 
#ngopidibintaro 
#jakarta

Rockin' time \m/ ________________________________________________ Toko Kopi JOYO 99 & JWN Buka Senin s/d Sabtu 09-17 WIB. Hari Minggu dan Tanggal Merah LIBUR. Pemesanan melalui WA (no call) 0813 1947 0640 dan 0878 6689 6640. Kalo mau mampir, alamat ada di profil, ya. ________________________________________________ Joyolah Kopi INDONESIA \m/ #kopi #kopiindonesia #kopinusantara #warkop #warungkopi #warkopnusantara #jaringanwarkopnusantara #ngopi #ngopiditangsel #ngopidibintaro #jakarta - 2 hours ago

13 Likes
0 Comments
0
Camping... Ngopi sore di lereng lawu... Adem... Anyezzz... Tiriezzz pisan.. @zaltant_coffe
#komunitaskopinusantara #kampungkopi#kopidakwah#kopiasli #kopiindonesia #kopiarabikatemanggung #kopiarabica #arabika #kopirobusta #kopilawu #robustacoffee #ekselsa #kopiekselsa #ekselsatemanggung #kopimalamini #kopinusantara #kopimurni #kopiholic #kopihitam #kopidietmurah #kopisehat #kopi #kopihijaudiet #kopihijaumurah #kopimalam #kopisedap #aromakopi #kopirakyat #maniakkopi #kopifriendly

Camping... Ngopi sore di lereng lawu... Adem... Anyezzz... Tiriezzz pisan.. @zaltant_coffe #komunitaskopinusantara #kampungkopi #kopidakwah #kopiasli #kopiindonesia #kopiarabikatemanggung #kopiarabica #arabika #kopirobusta #kopilawu #robustacoffee #ekselsa #kopiekselsa #ekselsatemanggung #kopimalamini #kopinusantara #kopimurni #kopiholic #kopihitam #kopidietmurah #kopisehat #kopi #kopihijaudiet #kopihijaumurah #kopimalam #kopisedap #aromakopi #kopirakyat #maniakkopi #kopifriendly - 2 hours ago

11 Likes
0 Comments
0
Our Signature "ES KOPI KEDAI"  yang paling favorit dipesan untuk take a way ☺ yg belum cobain menu kita ini , bisa banget mampir ke kedai kami @kedailycoffeeshop ☕
.
#kedailycoffeeshop #coffee #coffeeshop #kulinersidoarjo #kopisidoarjo #surabayakuliner #kopisurabaya #manualbrewing #kulinermalang #surabayafoodies #sidoarjofoodies #kopinusantara #komunitaskopinusantara #sidoarjofoodies #coffee #v60 #vietnamtrip #kopitubruk #coffeebeer #bijikopi #kopiindonesia #explorecoffee #coffeebeer #nonalcoholic #nonalcoholicbeer #latteice #latte #amigurumi #rajutsidoarjo #rajutsurabaya #kopimalang #eskopisusu #icecoffee

Our Signature "ES KOPI KEDAI" yang paling favorit dipesan untuk take a way yg belum cobain menu kita ini , bisa banget mampir ke kedai kami @kedailycoffeeshop . #kedailycoffeeshop #coffee #coffeeshop #kulinersidoarjo #kopisidoarjo #surabayakuliner #kopisurabaya #manualbrewing #kulinermalang #surabayafoodies #sidoarjofoodies #kopinusantara #komunitaskopinusantara #sidoarjofoodies #coffee #v60 #vietnamtrip #kopitubruk #coffeebeer #bijikopi #kopiindonesia #explorecoffee #coffeebeer #nonalcoholic #nonalcoholicbeer #latteice #latte #amigurumi #rajutsidoarjo #rajutsurabaya #kopimalang #eskopisusu #icecoffee - 2 hours ago

13 Likes
0 Comments
0
Haaaiii om #farizrm 👋 semoga selalu suka yaa sama kopinya ☕ Kopi Sawargi ☕ 🙏 😊

Beliau lagi meeting santai sambil ☕ di #kopisawargi 😊

#farizrm
#meeting
#meetup
#kopisawargi
#kopinusantara
#kopitradisional
#apartemenaltiz
#bintaro
#tangerangselatan

Haaaiii om #farizrm semoga selalu suka yaa sama kopinya Kopi Sawargi Beliau lagi meeting santai sambil di #kopisawargi #farizrm #meeting #meetup #kopisawargi #kopinusantara #kopitradisional #apartemenaltiz #bintaro #tangerangselatan - 2 hours ago

2 Likes
0 Comments
0
Es kopi dulu 😍
-

#kopi #kopilokal #kopiku #pecintakopi #penikmatkopi #kopipagi #kedaikopi #kopipahit #kopihitam #secangkirkopi #pecandukopi #kopirobusta #kopienak #warungkopi #kopisusu #ngopiyuk #eskopisusu #ngopimalam#ngopipagi #filosofikopi #ngopi #ngopibareng #ngopilah #kopimalam #kopinusantara #ngopikuy

Es kopi dulu - #kopi #kopilokal #kopiku #pecintakopi #penikmatkopi #kopipagi #kedaikopi #kopipahit #kopihitam #secangkirkopi #pecandukopi #kopirobusta #kopienak #warungkopi #kopisusu #ngopiyuk #eskopisusu #ngopimalam #ngopipagi #filosofikopi #ngopi #ngopibareng #ngopilah #kopimalam #kopinusantara #ngopikuy - 2 hours ago

6 Likes
0 Comments
0
Semakin kita memilih untuk tanggung jawab dlm khidupan kita, smakin besar kekuatan yg di butuhkan untuk menjalani kehidupan.. .
FOLLOW @quotes_sahabae ✅
.

Tap2x buat mensuport kami
.
#katamotivasi_hidup #katakatabijak #katakatakehidupan #tanggungjawab #katabijakmotivasihidup #secangkirkopi #kopiku #kopinusantara

Semakin kita memilih untuk tanggung jawab dlm khidupan kita, smakin besar kekuatan yg di butuhkan untuk menjalani kehidupan.. . FOLLOW @quotes_sahabae . Tap2x buat mensuport kami . #katamotivasi_hidup #katakatabijak #katakatakehidupan #tanggungjawab #katabijakmotivasihidup #secangkirkopi #kopiku #kopinusantara - 2 hours ago

6 Likes
0 Comments
0
Kopi luak liar tanggunggunung stok terbatas info w.a #kopitanggunggunung #kopiluak #luakcoffee #coffee #banguntidurkuterusmancing #kopi #kopinusantara

Kopi luak liar tanggunggunung stok terbatas info w.a #kopitanggunggunung #kopiluak #luakcoffee #coffee #banguntidurkuterusmancing #kopi #kopinusantara - 9 hours ago

17 Likes
0 Comments
0
Kita berdua manusia yang kaku dan keras kepala bagai ilalang yang gersang terkoyak-koyak oleh panas teriknya sinar kasih sayang.

Sementara kita saling cinta, untuk lebih lama lagi. Pada butiran debu, juga rintikan embun. Bunga kasih bersemi dan lintasan cakrawala kerinduan.

Semua kini masih semu. Aku yang rindu, engkau pun apakah juga rindu. Dikau bagai bunga matahariku yang dulu pernah layu.

Kau adalah senja untukku. Yang selalu berikan kehangatan dan kenyamanan. Engkau adalah akhirku yang indah.

Sedangkan aku, Hanyalah sebuah patahan aksara rindu yang terabaikan oleh sifat beku mu yang berkepanjangan.
________
🚩 Lokasi: GUNUNGan Rindu
.
#wikipuisi #sajakrindu #sajak #sajakdetik #sajakkopi #sajakmalam #sajaksenja #sajak30detik #sajakcinta #puisi #puisisenja #puisicinta #puisirindu #sastra #sastraindonesia #sastrajendra #kopi #kopihitam #kopipagi #kopimalam #kopiku #perihalkopi #secangkirkopi #filosofikopi #kopipahit #kopiindonesia #kopinusantara #sapardidjokodamono #jokopinurbo #sudjiwotedjo

Kita berdua manusia yang kaku dan keras kepala bagai ilalang yang gersang terkoyak-koyak oleh panas teriknya sinar kasih sayang. Sementara kita saling cinta, untuk lebih lama lagi. Pada butiran debu, juga rintikan embun. Bunga kasih bersemi dan lintasan cakrawala kerinduan. Semua kini masih semu. Aku yang rindu, engkau pun apakah juga rindu. Dikau bagai bunga matahariku yang dulu pernah layu. Kau adalah senja untukku. Yang selalu berikan kehangatan dan kenyamanan. Engkau adalah akhirku yang indah. Sedangkan aku, Hanyalah sebuah patahan aksara rindu yang terabaikan oleh sifat beku mu yang berkepanjangan. ________ Lokasi: GUNUNGan Rindu . #wikipuisi #sajakrindu #sajak #sajakdetik #sajakkopi #sajakmalam #sajaksenja #sajak30detik #sajakcinta #puisi #puisisenja #puisicinta #puisirindu #sastra #sastraindonesia #sastrajendra #kopi #kopihitam #kopipagi #kopimalam #kopiku #perihalkopi #secangkirkopi #filosofikopi #kopipahit #kopiindonesia #kopinusantara #sapardidjokodamono #jokopinurbo #sudjiwotedjo - 1 day ago

394 Likes
0 Comments
0
Pergi hilang dan lupakan
.
.
.@sekedar_katacinta .@sekedar_katacinta .@sekedar_katacinta .
.__________________
#fiersabesari #wiranagara #waktuyangsalah #hanindhiya #literasi30detik #katakatabijak #fourtwnty #kusut #galau #agoskotak #quotes #tumblrgirl #senja #pecandusenja #kopi #ngopipagi #pecintakopi #pecintaalam #kopinusantara

Pergi hilang dan lupakan . . .@sekedar_katacinta .@sekedar_katacinta .@sekedar_katacinta . .__________________ #fiersabesari #wiranagara #waktuyangsalah #hanindhiya #literasi30detik #katakatabijak #fourtwnty #kusut #galau #agoskotak #quotes #tumblrgirl #senja #pecandusenja #kopi #ngopipagi #pecintakopi #pecintaalam #kopinusantara - 1 day ago

41 Likes
1 Comments
0
Follow Aja Nanti Gw Follback Pasti✅
Butuh kepastian untuk mengurangi keraguan
Tap 2×❤ gratis-tis
Quotes N.A.Y
-
-
-
@naisaalifiayuriza 
@naisaalifiayuriza 
@naisaalifiayuriza -
-
#quotes #quotesgalau #quotescinta #thennay #quotesnaisaalifiyayuriza #naisaalifiayuriza #quotesindonesia #quotesmotivasi #quotestag #pekendiquotes #nay #nayquotes #kopi #kopihitam #kopisusu #secangkirkopi #kopipagi #kopisenja #kopimalam #kopitentangkita #kopijalanan #kopikata #katakopi #filosofikopi #kopinusantara #perihalkopi #kopifriendly #kopiukhuwah #anakkopi #quoteskopi

Follow Aja Nanti Gw Follback Pasti Butuh kepastian untuk mengurangi keraguan Tap 2× gratis-tis Quotes N.A.Y - - - @naisaalifiayuriza @naisaalifiayuriza @naisaalifiayuriza - - #quotes #quotesgalau #quotescinta #thennay #quotesnaisaalifiyayuriza #naisaalifiayuriza #quotesindonesia #quotesmotivasi #quotestag #pekendiquotes #nay #nayquotes #kopi #kopihitam #kopisusu #secangkirkopi #kopipagi #kopisenja #kopimalam #kopitentangkita #kopijalanan #kopikata #katakopi #filosofikopi #kopinusantara #perihalkopi #kopifriendly #kopiukhuwah #anakkopi #quoteskopi - 2 days ago

13 Likes
2 Comments
0
Load more posts
2018 - © Deskgram. All rights reserved.