#kopijatim

72,428 posts

Salah satu hasil dari 50 potretšŸ˜Ŗ
@roby_casper_025 @kawloelit 
Pada gabutšŸ˜«
#coffe #kopi #kopinusantara #penikmatkopi #robusta #torajacoffee #luwakcoffee #kopilanang #arabika #kopiireng #filosofikopi #kopitubruk #kopiaceh #kopijatim #kopiindonesia #penikmatkopi #kopi #vapor #liquid #cafe

Salah satu hasil dari 50 potret @roby_casper_025 @kawloelit Pada gabut #coffe #kopi #kopinusantara #penikmatkopi #robusta #torajacoffee #luwakcoffee #kopilanang #arabika #kopiireng #filosofikopi #kopitubruk #kopiaceh #kopijatim #kopiindonesia #penikmatkopi #kopi #vapor #liquid #cafe - 3 hours ago

15 Likes
0 Comments
0
Nih tempat hitz yg rekomen banget buat kalian ank malang selatan, enak kopinya haqiqi banget  banyak pilihan kopi nusantara dgn macem2 cara pembuatan nya kalian bisa lihat proses pembuatan secara live plus makanan yg nikmatnya syaaahdu bangeet guys.. . .
Yokk merapaaatt temui kita di google map kalian "sam huget kopi omahan"
See yaaaa..... šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜. . .
@mbakmee_  @meliatur_13
.
.
Repost : @kopiomahan_kpj

#kopiomahan
#kopiomahan_kpj
#hitzkepanjen
#panjenhitz
#barista
#malanghits
#exploremalang
#kopijatim
#kopimalang

Tag teman-temanmu ya sist., kalo sist dan ukhsist lagi ngopi cantik jangan lupa mention minmin kepo yak.. šŸ˜šŸ˜˜
.
.
Biar tambah cantik follow akun kita yak šŸ‘‡
@cantikcantikngopi
@cantikcantikngopi
šŸ’•
.
šŸ“¢ secangkir kopi sejagat ekspresi ā˜•
šŸ˜˜

#ngopicantik #ngopiasyik #ngopipagi #ngopikuy #ngopibareng #ngopilah #ngopimalam #ngopi #ngopiyuk #filosofikopi #ngopisiang #cantikcantikngopi #cantik #cantikalami #cantikindonesia #mahasiswicantik

Nih tempat hitz yg rekomen banget buat kalian ank malang selatan, enak kopinya haqiqi banget banyak pilihan kopi nusantara dgn macem2 cara pembuatan nya kalian bisa lihat proses pembuatan secara live plus makanan yg nikmatnya syaaahdu bangeet guys.. . . Yokk merapaaatt temui kita di google map kalian "sam huget kopi omahan" See yaaaa..... . . . @mbakmee_ @meliatur_13 . . Repost : @kopiomahan_kpj #kopiomahan #kopiomahan_kpj #hitzkepanjen #panjenhitz #barista #malanghits #exploremalang #kopijatim #kopimalang Tag teman-temanmu ya sist., kalo sist dan ukhsist lagi ngopi cantik jangan lupa mention minmin kepo yak.. . . Biar tambah cantik follow akun kita yak @cantikcantikngopi @cantikcantikngopi . secangkir kopi sejagat ekspresi #ngopicantik #ngopiasyik #ngopipagi #ngopikuy #ngopibareng #ngopilah #ngopimalam #ngopi #ngopiyuk #filosofikopi #ngopisiang #cantikcantikngopi #cantik #cantikalami #cantikindonesia #mahasiswicantik - 3 hours ago

18 Likes
1 Comments
0
Kenapa kami sangat membatasi Stop Kontak / Colokan??? Kini sedikit terjawab, pola ini kami terapkan karena kami menginginkan interaksi verbal maupun fisik (ngobrol/bercerita/bercanda). Hargai sebuah pertemuan, dekatkan yg jauh dan pererat yg dekat. Dunia maya memang asyik,  tapi LEBIH asyik lagi dunia nyata. šŸ˜šŸ˜šŸ˜ #kopi #kopihitam #kopibanyuwangi #kopijatim #kopifriendly #muncar #muncarhitz #banyuwangi #jatim

Kenapa kami sangat membatasi Stop Kontak / Colokan??? Kini sedikit terjawab, pola ini kami terapkan karena kami menginginkan interaksi verbal maupun fisik (ngobrol/bercerita/bercanda). Hargai sebuah pertemuan, dekatkan yg jauh dan pererat yg dekat. Dunia maya memang asyik, tapi LEBIH asyik lagi dunia nyata. #kopi #kopihitam #kopibanyuwangi #kopijatim #kopifriendly #muncar #muncarhitz #banyuwangi #jatim - 3 hours ago

17 Likes
7 Comments
0
#baristaindonesia #baristadiary #baristagram #kopijatim #bajukopicatalog #kopiindonesia #pecintakopi #temanmartio

#baristaindonesia #baristadiary #baristagram #kopijatim #bajukopicatalog #kopiindonesia #pecintakopi #temanmartio - 4 hours ago

7 Likes
0 Comments
0
Mr. Relax Coffee Roastery ā˜•
.
Kopi nikmat adalah kopi yang digarap dengan cinta. Setiap tetesnya mengandung makna dan melibatkan banyak pihak, mulai dari petani, roaster, hingga penyeduhnya. Jerih payah mereka terbayarkan dengan senyum puas penikmatnya. Iya kamu... Para pecinta kopi Indonesia. šŸ‡®šŸ‡©
.
Wassalamu'alaikum, salam sukses selalu.
.
.
#misterrelax #kopi #ngopi #coffeeroastery #kopijatim #kopiindonesia #pecintakopi #kopihitam #sidoarjo #infosidoarjo #kopipremium #indonesia

Mr. Relax Coffee Roastery . Kopi nikmat adalah kopi yang digarap dengan cinta. Setiap tetesnya mengandung makna dan melibatkan banyak pihak, mulai dari petani, roaster, hingga penyeduhnya. Jerih payah mereka terbayarkan dengan senyum puas penikmatnya. Iya kamu... Para pecinta kopi Indonesia. šŸ‡®šŸ‡© . Wassalamu'alaikum, salam sukses selalu. . . #misterrelax #kopi #ngopi #coffeeroastery #kopijatim #kopiindonesia #pecintakopi #kopihitam #sidoarjo #infosidoarjo #kopipremium #indonesia - 5 hours ago

5 Likes
0 Comments
0
Mr. Relax Coffee Roastery ā˜•
.
Kopi nikmat adalah kopi yang digarap dengan cinta. Setiap tetesnya mengandung makna dan melibatkan banyak pihak, mulai dari petani, roaster, hingga penyeduhnya. Jerih payah mereka terbayarkan dengan senyum puas penikmatnya. Iya kamu... Para pecinta kopi Indonesia. šŸ‡®šŸ‡©
.
Wassalamu'alaikum, salam sukses selalu.
.
.
#misterrelax #kopi #ngopi #coffeeroastery #kopijatim #kopiindonesia #pecintakopi #kopihitam #sidoarjo #infosidoarjo #kopipremium #indonesia

Mr. Relax Coffee Roastery . Kopi nikmat adalah kopi yang digarap dengan cinta. Setiap tetesnya mengandung makna dan melibatkan banyak pihak, mulai dari petani, roaster, hingga penyeduhnya. Jerih payah mereka terbayarkan dengan senyum puas penikmatnya. Iya kamu... Para pecinta kopi Indonesia. šŸ‡®šŸ‡© . Wassalamu'alaikum, salam sukses selalu. . . #misterrelax #kopi #ngopi #coffeeroastery #kopijatim #kopiindonesia #pecintakopi #kopihitam #sidoarjo #infosidoarjo #kopipremium #indonesia - 5 hours ago

4 Likes
0 Comments
0
Mr. Relax Coffee Roastery ā˜•
.
Kopi nikmat adalah kopi yang digarap dengan cinta. Setiap tetesnya mengandung makna dan melibatkan banyak pihak, mulai dari petani, roaster, hingga penyeduhnya. Jerih payah mereka terbayarkan dengan senyum puas penikmatnya. Iya kamu... Para pecinta kopi Indonesia. šŸ‡®šŸ‡©
.
Wassalamu'alaikum, salam sukses selalu.
.
.
#misterrelax #kopi #ngopi #coffeeroastery #kopijatim #kopiindonesia #pecintakopi #kopihitam #sidoarjo #infosidoarjo #kopipremium #indonesia

Mr. Relax Coffee Roastery . Kopi nikmat adalah kopi yang digarap dengan cinta. Setiap tetesnya mengandung makna dan melibatkan banyak pihak, mulai dari petani, roaster, hingga penyeduhnya. Jerih payah mereka terbayarkan dengan senyum puas penikmatnya. Iya kamu... Para pecinta kopi Indonesia. šŸ‡®šŸ‡© . Wassalamu'alaikum, salam sukses selalu. . . #misterrelax #kopi #ngopi #coffeeroastery #kopijatim #kopiindonesia #pecintakopi #kopihitam #sidoarjo #infosidoarjo #kopipremium #indonesia - 5 hours ago

7 Likes
0 Comments
0
Reposted from @kerajaankopipandaan -  Our Struggle
Until
The
Last
Droplet

#instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim

Reposted from @kerajaankopipandaan - Our Struggle Until The Last Droplet #instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim - 6 hours ago

67 Likes
0 Comments
0
Reposted from @underpasscoffeeshop -  Sudahkah kalian menambah kafein malam ini ā˜ŗļø #v60coffee #baristaindonesia #coffeegresik #kopigresik #manualbrewing #eskopi #latteart #kopijatim #kopisurabaya #kopigresik

Reposted from @underpasscoffeeshop - Sudahkah kalian menambah kafein malam ini ļø #v60coffee #baristaindonesia #coffeegresik #kopigresik #manualbrewing #eskopi #latteart #kopijatim #kopisurabaya #kopigresik - 6 hours ago

107 Likes
1 Comments
0
Selamat Menikmati Kopi dan Kenangan ā˜•

Loc @45_coffeeshop 
Editor @syafrizalllll .
#sidoarjo #explore #explorekopi  #exploresidoarjo #exploresukodono #sukodonorekk #sukodonoceria #sukodonopunya #kopijatim #cafe #caffe #kopi #penikmatkopi #kenangan #caffeshop #musikalisasipuisi

Selamat Menikmati Kopi dan Kenangan Loc @45_coffeeshop Editor @syafrizalllll . #sidoarjo #explore #explorekopi #exploresidoarjo #exploresukodono #sukodonorekk #sukodonoceria #sukodonopunya #kopijatim #cafe #caffe #kopi #penikmatkopi #kenangan #caffeshop #musikalisasipuisi - 6 hours ago

79 Likes
0 Comments
0
Sudahkah kalian menambah kafein malam ini ā˜ŗļø #v60coffee #baristaindonesia #coffeegresik #kopigresik #manualbrewing #eskopi #latteart #kopijatim #kopisurabaya #kopigresik #kopiindonesia  #mengkopikanindonesia #kopilokal #kopijatim #kopisusu #kopinusantara #kedaikopigresik #kedaikopi #ayongopi #coffeeshop #tempatnongkrong #anakkopi #hobikopi #ngopiyuk #gresik #surabaya #kulinergresik #kulinersurabaya #menganti #ngopi #sukakopi 
#ehayokngopi

Sudahkah kalian menambah kafein malam ini ļø #v60coffee #baristaindonesia #coffeegresik #kopigresik #manualbrewing #eskopi #latteart #kopijatim #kopisurabaya #kopigresik #kopiindonesia #mengkopikanindonesia #kopilokal #kopijatim #kopisusu #kopinusantara #kedaikopigresik #kedaikopi #ayongopi #coffeeshop #tempatnongkrong #anakkopi #hobikopi #ngopiyuk #gresik #surabaya #kulinergresik #kulinersurabaya #menganti #ngopi #sukakopi #ehayokngopi - 6 hours ago

56 Likes
0 Comments
0
Credit to @dj_rizaladitya : Nyasar šŸ¤¦šŸ¤¦
.
.
#jatimparadise #jatimguyub #sahabatpendakijatim #jatimpark3batu #kopijatim  #wisatabatumalang #dagelanjatim  #jatimhits  #vijarjatim  #jatimku #infojatim #mpmhondajatim  #rxkingjatim #wisatakediri #wisatamalangbatu 
#explorejatim  #pesonajatim #olshopjatim #wisatamalam#jatimpark2 #wisatabatu  #wisatajatim #jatim #jatimpark #cbjatim  #lingkarjatim  #jatimpark1 #wisatamalang  #jatimpark3 #wisatakuliner

Follow @wisata.jatim.indonesia untuk informasi tempat tempat wisata menarik di Jawa Timur.
Bagikan photo terbaik dari petualangmu
=>ikuti =>tandai @wisata.jatim.indonesia

Credit to @dj_rizaladitya : Nyasar šŸ¤¦šŸ¤¦ . . #jatimparadise #jatimguyub #sahabatpendakijatim #jatimpark3batu #kopijatim #wisatabatumalang #dagelanjatim #jatimhits #vijarjatim #jatimku #infojatim #mpmhondajatim #rxkingjatim #wisatakediri #wisatamalangbatu #explorejatim #pesonajatim #olshopjatim #wisatamalam #jatimpark2 #wisatabatu #wisatajatim #jatim #jatimpark #cbjatim #lingkarjatim #jatimpark1 #wisatamalang #jatimpark3 #wisatakuliner Follow @wisata.jatim.indonesia untuk informasi tempat tempat wisata menarik di Jawa Timur. Bagikan photo terbaik dari petualangmu =>ikuti =>tandai @wisata.jatim.indonesia - 6 hours ago

25 Likes
0 Comments
0
Tekanan memberikanmu kekuatan bukan kehancuran
#realitakopi #manualbrew #manualbrewing #ehayongopi #kopijatim #kopi #kopinusantara #surabaya #surabayabarat #kedaikopi #kedaikopisurabaya #rokpresso #espresso

Tekanan memberikanmu kekuatan bukan kehancuran #realitakopi #manualbrew #manualbrewing #ehayongopi #kopijatim #kopi #kopinusantara #surabaya #surabayabarat #kedaikopi #kedaikopisurabaya #rokpresso #espresso - 7 hours ago

59 Likes
3 Comments
0
.
Kopi ini tak lagi butuh gula jika kau berkunjung dihadapanku.

#kopijatim #kopinusantara #maskerkopi #kopikare #kopisolo #kopisore #sƶderkƶping #aromakopi #kopiseduhmanual

. Kopi ini tak lagi butuh gula jika kau berkunjung dihadapanku. #kopijatim #kopinusantara #maskerkopi #kopikare #kopisolo #kopisore #sƶderkƶping #aromakopi #kopiseduhmanual - 7 hours ago

19 Likes
0 Comments
0
Pemirsa...
Jangan lupa pantengin terus wa, ig dan akun fb @agus prayitno yaaa.. Karena di akhir bulan nanti ada promo dari kami kopi wayang. #kopiwayang #vitaminotak #warisanbudaya #kopidampitmalang #kopikepanjen #kopimalang #kopijateng #kopijabar #kopijatim

Pemirsa... Jangan lupa pantengin terus wa, ig dan akun fb @agus prayitno yaaa.. Karena di akhir bulan nanti ada promo dari kami kopi wayang. #kopiwayang #vitaminotak #warisanbudaya #kopidampitmalang #kopikepanjen #kopimalang #kopijateng #kopijabar #kopijatim - 8 hours ago

11 Likes
0 Comments
0
Rutinitas malam... #wedangkoffie #kopiambulu #kopijember #kopijatim #kopiindonesia #arabica #robusta #cafejember #jemberbanget #jemberhits #jember #ambulu

Rutinitas malam... #wedangkoffie #kopiambulu #kopijember #kopijatim #kopiindonesia #arabica #robusta #cafejember #jemberbanget #jemberhits #jember #ambulu - 8 hours ago

59 Likes
9 Comments
0
Our Struggle
Until
The
Last
Droplet

#instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity

Our Struggle Until The Last Droplet #instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity - 8 hours ago

30 Likes
0 Comments
0
Ngultur šŸ“ø : @rizaldybagus_ .
.
.
#kanopijombang  #manualbrewing #coffee #kopi #kopinusantara  #kopiindonesia #jombang #kopijatim  #kedaijombang #ngopidijombang  #kedaikopijombang #kopijombang #cafejombang #singleoriginjombang #ngopidikultur

Ngultur šŸ“ø : @rizaldybagus_ . . . #kanopijombang #manualbrewing #coffee #kopi #kopinusantara #kopiindonesia #jombang #kopijatim #kedaijombang #ngopidijombang #kedaikopijombang #kopijombang #cafejombang #singleoriginjombang #ngopidikultur - 8 hours ago

67 Likes
0 Comments
0
You know me so well..
.
.
.
#DakoJulie#ceritaJulie#ceritakopi#temanngopi#ngopimalam#kopilokal#kopibondowoso#coffeetime#kafekopi#petani#BRK#coffeelovers#deliverycoffee#pecintakopi#penikmatkopi#pengenngopi#sukakopi#tukangngadukkopi#kopiperempuan#kopitraveller#ngopijauh#kopijatim#kopiinindonesia#kopiindonesiakeren#kopinusantara#happyweekend#bersyukur#allahmypower#happytogether

You know me so well.. . . . #DakoJulie #ceritaJulie #ceritakopi #temanngopi #ngopimalam #kopilokal #kopibondowoso #coffeetime #kafekopi #petani #BRK #coffeelovers #deliverycoffee #pecintakopi #penikmatkopi #pengenngopi #sukakopi #tukangngadukkopi #kopiperempuan #kopitraveller #ngopijauh #kopijatim #kopiinindonesia #kopiindonesiakeren #kopinusantara #happyweekend #bersyukur #allahmypower #happytogether - 8 hours ago

46 Likes
2 Comments
0
Duren...
~~
Reposted from @gazebokopi -  Durian? Pasti banyak dong yang suka, tapi manisnya durian dipadukan dengan pahitnya Coklat Spesial gimana ya rasanya? Kuy lah merapat @gazebokopi untuk cicipin menu Limited ini, tapi jangan lupa Konfirmasi terlebih dahulu lewat WA 0816566225 untuk tahu stok karena Duriannya yang terbatas.
āˆšāˆš
#gazebokopi #kopisuse #arpenview #plazaku #durian #duren #duriancoklat #coklatdurian #durencoklat #coklatduren #coklat #chocolate #kuliner #kulinersurabaya #kulinersidoarjo #kulineran #limited #kopijatim #ehayokngopi

Duren... ~~ Reposted from @gazebokopi - Durian? Pasti banyak dong yang suka, tapi manisnya durian dipadukan dengan pahitnya Coklat Spesial gimana ya rasanya? Kuy lah merapat @gazebokopi untuk cicipin menu Limited ini, tapi jangan lupa Konfirmasi terlebih dahulu lewat WA 0816566225 untuk tahu stok karena Duriannya yang terbatas. āˆšāˆš #gazebokopi #kopisuse #arpenview #plazaku #durian #duren #duriancoklat #coklatdurian #durencoklat #coklatduren #coklat #chocolate #kuliner #kulinersurabaya #kulinersidoarjo #kulineran #limited #kopijatim #ehayokngopi - 8 hours ago

3 Likes
0 Comments
0
Kopi Indonesia Paska Kemerdekaan
Halooo, selamat malam coffee loverā€™s, apa kabar hari ini? Sudah ngopi? Janm-jam segini biasanya waktunya nyantai melepas lelah sehabis beraktivitas seharian sambil menikmati kopi. Nah sambil santai mimin mau sedikit sharing tentang perjalanan kopi di Indonesia paska kemerdekaan, masih dikonten Coffeepedia by coffeetalk.id
.
Beberapa tahun belakangan ini kopi muncul kembali menjadi komoditas yang dibangga-banggakan di Indonesia. Dulu, waktu masih dijajah belanda sekitar abad 19, kopi juga menjadi komoditas yang paling diperebutkan didunia. Kopi Indonesia yang saat itu dikuasai Belanda, menjadi primadona di mata internasional. Setelah Belanda kalah dengan Jepang, perkebunan kopi terbengkalai saat itu. Jepang yang kurang lebih hanya 3 tahun menjajah Indonesia tidak sempat mengurusi kebun kopi yang ada. Laju pertumbuhan perkebunan kopi di Indonesia pun terhambat. Setelah Indonesia merdeka, berkat kegigihan para petani dan juga nasionalisasi perkebunan bekas kekuasaan VOC, perkebunan kopi di Indonesia lambat laun mulai bangkit kembali.
.
Tahun 2000-an, kopi Indonesia mulai dikenal kembali oleh dunia. Indonesia berhasil masuk kedalam daftar Negara penghasil kopi terbesar keempat dibawah Brazil, Vietnam, dan Kolombia. Sekitar tahun 2015 industri kopi mulai berkembang, tidak hanya di perkebunan, di hilir juga mulai banyak muncul kedai-kedai kopi yang menyajikan kopi-kopi specialty.
.
Nah itu tadi perkembangan naik turunnya kopi di Indonesia, khususnya sejak jaman kemerdekaan Indonesia. Kopi tak serta-merta menjadi hal yang disukai masyarakat, ada cerita panjang dibaliknya. Dengan sedikit sharing dari mimin ini semoga kita semua bisa lebih menghargai setiap sruputan kopi yang kita nikmati setiap harinya. Sampai jumpa di konten Coffeepedia minggu depan!
.
.
#kopi #kopisurabaya #kopijatim #kopijawa #kopinusantara #roastbean #roasting #roastbeancoffee #coffeegram #manualbrew #manualbrewing #teknikseduh #workshopkopi #ritualkopi #ayongopi #arabika #robusta #kelasseduhmanual #kelaskopi #perfectdailygrind #jelajahkopi #barista #komunitaskopi #tvkopi #media #mediasharing #mediasharingkopi #belajarkopi #kelasseduhmanual #baristastory #coffeepedia

Kopi Indonesia Paska Kemerdekaan Halooo, selamat malam coffee loverā€™s, apa kabar hari ini? Sudah ngopi? Janm-jam segini biasanya waktunya nyantai melepas lelah sehabis beraktivitas seharian sambil menikmati kopi. Nah sambil santai mimin mau sedikit sharing tentang perjalanan kopi di Indonesia paska kemerdekaan, masih dikonten Coffeepedia by coffeetalk.id . Beberapa tahun belakangan ini kopi muncul kembali menjadi komoditas yang dibangga-banggakan di Indonesia. Dulu, waktu masih dijajah belanda sekitar abad 19, kopi juga menjadi komoditas yang paling diperebutkan didunia. Kopi Indonesia yang saat itu dikuasai Belanda, menjadi primadona di mata internasional. Setelah Belanda kalah dengan Jepang, perkebunan kopi terbengkalai saat itu. Jepang yang kurang lebih hanya 3 tahun menjajah Indonesia tidak sempat mengurusi kebun kopi yang ada. Laju pertumbuhan perkebunan kopi di Indonesia pun terhambat. Setelah Indonesia merdeka, berkat kegigihan para petani dan juga nasionalisasi perkebunan bekas kekuasaan VOC, perkebunan kopi di Indonesia lambat laun mulai bangkit kembali. . Tahun 2000-an, kopi Indonesia mulai dikenal kembali oleh dunia. Indonesia berhasil masuk kedalam daftar Negara penghasil kopi terbesar keempat dibawah Brazil, Vietnam, dan Kolombia. Sekitar tahun 2015 industri kopi mulai berkembang, tidak hanya di perkebunan, di hilir juga mulai banyak muncul kedai-kedai kopi yang menyajikan kopi-kopi specialty. . Nah itu tadi perkembangan naik turunnya kopi di Indonesia, khususnya sejak jaman kemerdekaan Indonesia. Kopi tak serta-merta menjadi hal yang disukai masyarakat, ada cerita panjang dibaliknya. Dengan sedikit sharing dari mimin ini semoga kita semua bisa lebih menghargai setiap sruputan kopi yang kita nikmati setiap harinya. Sampai jumpa di konten Coffeepedia minggu depan! . . #kopi #kopisurabaya #kopijatim #kopijawa #kopinusantara #roastbean #roasting #roastbeancoffee #coffeegram #manualbrew #manualbrewing #teknikseduh #workshopkopi #ritualkopi #ayongopi #arabika #robusta #kelasseduhmanual #kelaskopi #perfectdailygrind #jelajahkopi #barista #komunitaskopi #tvkopi #media #mediasharing #mediasharingkopi #belajarkopi #kelasseduhmanual #baristastory #coffeepedia - 8 hours ago

78 Likes
2 Comments
0
Selamat malam rek, punya foto hasil jepretan kamera tempat kami? Ojo lali kirim lewat DM yo šŸ˜„. Ojo lali ngopi!

Siren Coffeeshop
Sedia minuman kopi dan kopi Nusantara ternikmat di Gresik
Jl. Brotonegoro Barat No.136 Gresik Kota Baru, Jawa Timur 61151
0812-4406-7784
Buka setiap hari
Mulai pukul 8 pagi - 11 malam

#infogresik #barisanmanualbrew #kopisehat #janganadaguladiantarakita #ehayongopi
#kopi #manualbrew #sirencoffeeshop #singleorigin #kopinusantara #coffeeshop #kopigresik #kopijatim #kopisiren #gresikwarkop #manualbrewgresik #kopisusu #kopikhasgresik #warkopgresik #tempatnongkronggresik #gresik_net #gresik #wonggresik #kopifriendly #infokopigresik

Selamat malam rek, punya foto hasil jepretan kamera tempat kami? Ojo lali kirim lewat DM yo . Ojo lali ngopi! Siren Coffeeshop Sedia minuman kopi dan kopi Nusantara ternikmat di Gresik Jl. Brotonegoro Barat No.136 Gresik Kota Baru, Jawa Timur 61151 0812-4406-7784 Buka setiap hari Mulai pukul 8 pagi - 11 malam #infogresik #barisanmanualbrew #kopisehat #janganadaguladiantarakita #ehayongopi #kopi #manualbrew #sirencoffeeshop #singleorigin #kopinusantara #coffeeshop #kopigresik #kopijatim #kopisiren #gresikwarkop #manualbrewgresik #kopisusu #kopikhasgresik #warkopgresik #tempatnongkronggresik #gresik_net #gresik #wonggresik #kopifriendly #infokopigresik - 8 hours ago

36 Likes
0 Comments
0
Alhamdullah sudah dikirim 120 kg gayo wine, 50 kg gayo full wash p88, 70 kg gayo semi wash red bourbon
Atas permintaan buyer bandung bogor dan solo.
Terimakasih atas kepercayaannya yg diberikan pada @petanikopi_gayo di tunggu orderan selanjut nya.
Yg butuh info
Wa: 082115202304
#gayosemiwash #gayoabbysinia #gayofullwash #gayowine #kopiindonesia #gayowine #kopimedan #kopiriau #kopijambi #kopipadang #kopipalembang #kopilampung #kopitangerang #kopipekanbaru #kopijakarta #kopibandung #kopijogja #kopibogor #kopisurabaya #kopisemarang #kopimalang #kopijawabarat #kopijatim #kopitarakan #kopibali #kopibatam #kopinusantara #kopitangerang #kopisolo #grosirkopijakarta #supplierkopijakarta

Alhamdullah sudah dikirim 120 kg gayo wine, 50 kg gayo full wash p88, 70 kg gayo semi wash red bourbon Atas permintaan buyer bandung bogor dan solo. Terimakasih atas kepercayaannya yg diberikan pada @petanikopi_gayo di tunggu orderan selanjut nya. Yg butuh info Wa: 082115202304 #gayosemiwash #gayoabbysinia #gayofullwash #gayowine #kopiindonesia #gayowine #kopimedan #kopiriau #kopijambi #kopipadang #kopipalembang #kopilampung #kopitangerang #kopipekanbaru #kopijakarta #kopibandung #kopijogja #kopibogor #kopisurabaya #kopisemarang #kopimalang #kopijawabarat #kopijatim #kopitarakan #kopibali #kopibatam #kopinusantara #kopitangerang #kopisolo #grosirkopijakarta #supplierkopijakarta - 9 hours ago

13 Likes
0 Comments
0
.
penjemuran kopi luwak
kopi luwak sebelum di jemur dilakukan pencucian terlebih dahulu untuk mensucikan kopi agar halal dikonsumsi sesuai anjuran MUI.
.
.
#kopiluwak #kopiindo #kopijatim #javaijen #bondowoso #cafejogja #cafesurabayatimur #cafejakarta #cafebandung #guatemalan #luwakliar #luwaktangkar

. penjemuran kopi luwak kopi luwak sebelum di jemur dilakukan pencucian terlebih dahulu untuk mensucikan kopi agar halal dikonsumsi sesuai anjuran MUI. . . #kopiluwak #kopiindo #kopijatim #javaijen #bondowoso #cafejogja #cafesurabayatimur #cafejakarta #cafebandung #guatemalan #luwakliar #luwaktangkar - 10 hours ago

25 Likes
1 Comments
0
Seminggu terakhir ini kami sudah mulai panen. 
Panen kali ini terjadi penurunan drastis, berbeda dengan tahun kemarin. Jika tahun kemarin rata-rata kopi yang masuk ke tempat kami biasanya 2 hingga 4 ton sehari, kali ini hanya berkisar antara 1 hingga 2 ton perhari, dan itu pun tidak setiap hari terjadi. 
Cuaca untuk pertumbuhan bunga menjadi kendala, semoga tidak berlanjut untuk pengeringan dan seterusnya. .
.
.
.

#kopi #coffee #coffeetime #kopikayumas #kopijatim #kopiindonesia #specialtycoffee #kopinusantara #lfl #lflšŸ’› #likeforlike #like4like #lff #likeforfollow #fff #followforfollow #coffeegram #kopihitam #penikmatkopi #kopihitam #coffeebreak #coffeelover #coffeeshop #coffeegram

Seminggu terakhir ini kami sudah mulai panen. Panen kali ini terjadi penurunan drastis, berbeda dengan tahun kemarin. Jika tahun kemarin rata-rata kopi yang masuk ke tempat kami biasanya 2 hingga 4 ton sehari, kali ini hanya berkisar antara 1 hingga 2 ton perhari, dan itu pun tidak setiap hari terjadi. Cuaca untuk pertumbuhan bunga menjadi kendala, semoga tidak berlanjut untuk pengeringan dan seterusnya. . . . . #kopi #coffee #coffeetime #kopikayumas #kopijatim #kopiindonesia #specialtycoffee #kopinusantara #lfl #lfl #likeforlike #like4like #lff #likeforfollow #fff #followforfollow #coffeegram #kopihitam #penikmatkopi #kopihitam #coffeebreak #coffeelover #coffeeshop #coffeegram - 10 hours ago

31 Likes
0 Comments
0
Buka. 
Yuk mampir di kedai @asti_coffee lagi.
.
.
.
.
#asti_coffee #arabicacoffee #blitarfoodies #blitarcoffee #blitarhits #blitarkuliner #blitarkekinian #kopinusantaraā˜•ļø #kopiblitar #coffeeshop #kedaikopi #kanigoroblitar #kedaikopi #indocoffeegram #filosofikopi #baristaindonesia #kopigilingbukankopigunting #exploreblitar #kopijatim

Buka. Yuk mampir di kedai @asti_coffee lagi. . . . . #asti_coffee #arabicacoffee #blitarfoodies #blitarcoffee #blitarhits #blitarkuliner #blitarkekinian #kopinusantara ļø #kopiblitar #coffeeshop #kedaikopi #kanigoroblitar #kedaikopi #indocoffeegram #filosofikopi #baristaindonesia #kopigilingbukankopigunting #exploreblitar #kopijatim - 11 hours ago

30 Likes
0 Comments
0
"Apabila usul ditolak, kopi ditimbang, susu dituang, ternyata bonusan. Hanya ada satu kata, Habiskan."
- Penyeduh Wiji

#vsco #dulurpeka #manualbrew #kopijatim #coffeeshop #kopisurabaya #kedaikopi #mahasiswasurabaya #explorekopisurabaya #ehayokngopi #peka #aopeka

"Apabila usul ditolak, kopi ditimbang, susu dituang, ternyata bonusan. Hanya ada satu kata, Habiskan." - Penyeduh Wiji #vsco #dulurpeka #manualbrew #kopijatim #coffeeshop #kopisurabaya #kedaikopi #mahasiswasurabaya #explorekopisurabaya #ehayokngopi #peka #aopeka - 11 hours ago

52 Likes
2 Comments
0
Kadang hanya dia yg mengerti
Anda jenuh, penat dan buntu
Keisini aja @korak_212 
Dijamin fresh kembali......
.
.
.
.
.
#ngopi #kopimalang #ngopimalang #kedaikopi #kedaikopimalang #kopisusu #kopisusumalang #kopihitam #icecoffeeblend #tempatngopimalang #tempatnongkrongmalang #kopikekinian #malangngopi #kopiindonesiaenak #kopijatim #nongkrongmalang

Kadang hanya dia yg mengerti Anda jenuh, penat dan buntu Keisini aja @korak_212 Dijamin fresh kembali...... . . . . . #ngopi #kopimalang #ngopimalang #kedaikopi #kedaikopimalang #kopisusu #kopisusumalang #kopihitam #icecoffeeblend #tempatngopimalang #tempatnongkrongmalang #kopikekinian #malangngopi #kopiindonesiaenak #kopijatim #nongkrongmalang - 12 hours ago

28 Likes
0 Comments
0
#Repost @semat.space (@get_repost)
惻惻惻
#sematbeverages 
Variant of espresso base "Iced Coffee Milk"
Drink it and enjoy your day!

Photo by @aldintio_wendhi

#borderlessspace #housecafe #housecoffee #rooftop #malang #rooftopcafe #kedaikopi #kedaikopimalang #manualbrew #manualbrewmalang #kopimalang #cafemalang #baristadaily #eskopisusu #coffeedaily #coffeeaddict #manmakecoffee #collabstore #ehayokngopi #infokopimalang #kopijatim

#Repost @semat.space (@get_repost ) 惻惻惻 #sematbeverages Variant of espresso base "Iced Coffee Milk" Drink it and enjoy your day! Photo by @aldintio_wendhi #borderlessspace #housecafe #housecoffee #rooftop #malang #rooftopcafe #kedaikopi #kedaikopimalang #manualbrew #manualbrewmalang #kopimalang #cafemalang #baristadaily #eskopisusu #coffeedaily #coffeeaddict #manmakecoffee #collabstore #ehayokngopi #infokopimalang #kopijatim - 12 hours ago

16 Likes
0 Comments
0
#Repost @otw_kopi (@get_repost)
惻惻惻
ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €
Siang-siang hawa panas menyerang enaknya minum yang seger-seger tapi gak jauh dari kopi, ya minum es kopi susu seger gak bikin ngantuk bikin ceria lagi.šŸ˜…šŸ˜…šŸ˜€ ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €
#otwkopi #otwkopimalang #eskopisusu #segerseger #ngopimalang #ngalamngipok #kopihits #eskopisusukekinian #manualbrew #kopijatim #janganlupangopi #ehayokngopi #hauskafein #infokopimalang

#Repost @otw_kopi (@get_repost ) 惻惻惻 ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā € Siang-siang hawa panas menyerang enaknya minum yang seger-seger tapi gak jauh dari kopi, ya minum es kopi susu seger gak bikin ngantuk bikin ceria lagi.šŸ˜€ ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā €ā € #otwkopi #otwkopimalang #eskopisusu #segerseger #ngopimalang #ngalamngipok #kopihits #eskopisusukekinian #manualbrew #kopijatim #janganlupangopi #ehayokngopi #hauskafein #infokopimalang - 12 hours ago

23 Likes
0 Comments
0
Helloo.. Manual brewing for today ?
Let's enjoy your coffee and let's have a slow living for a while #kopilampumerah

Helloo.. Manual brewing for today ? Let's enjoy your coffee and let's have a slow living for a while #kopilampumerah - 12 hours ago

89 Likes
1 Comments
0
Jika kopi adalah surga, maka gula adalah neraka yang pernah kita nikmati

#girikopi #girikopinganjuk #nganjuk #nganjuktoday #kulinernganjuk #nganjukkuliner #kopijatim  #ehayongopi #baristaindindonesia #kopidinganjuk #kopinganjuk #cafedinganjuk #kedaikopinganjuk

Jika kopi adalah surga, maka gula adalah neraka yang pernah kita nikmati #girikopi #girikopinganjuk #nganjuk #nganjuktoday #kulinernganjuk #nganjukkuliner #kopijatim #ehayongopi #baristaindindonesia #kopidinganjuk #kopinganjuk #cafedinganjuk #kedaikopinganjuk - 12 hours ago

27 Likes
2 Comments
0
Durian? Pasti banyak dong yang suka, tapi manisnya durian dipadukan dengan pahitnya Coklat Spesial gimana ya rasanya? Kuy lah merapat @gazebokopi untuk cicipin menu Limited ini, tapi jangan lupa Konfirmasi terlebih dahulu lewat WA 0816566225 untuk tahu stok karena Duriannya yang terbatas.
āˆšāˆš
#gazebokopi #kopisuse #arpenview #plazaku #durian #duren #duriancoklat #coklatdurian #durencoklat #coklatduren #coklat #chocolate #kuliner #kulinersurabaya #kulinersidoarjo #kulineran #limited #kopijatim #ehayokngopi

Durian? Pasti banyak dong yang suka, tapi manisnya durian dipadukan dengan pahitnya Coklat Spesial gimana ya rasanya? Kuy lah merapat @gazebokopi untuk cicipin menu Limited ini, tapi jangan lupa Konfirmasi terlebih dahulu lewat WA 0816566225 untuk tahu stok karena Duriannya yang terbatas. āˆšāˆš #gazebokopi #kopisuse #arpenview #plazaku #durian #duren #duriancoklat #coklatdurian #durencoklat #coklatduren #coklat #chocolate #kuliner #kulinersurabaya #kulinersidoarjo #kulineran #limited #kopijatim #ehayokngopi - 13 hours ago

17 Likes
2 Comments
0
#sematbeverages 
Variant of espresso base "Iced Coffee Milk"
Drink it and enjoy your day!

Photo by @aldintio_wendhi

#borderlessspace #housecafe #housecoffee #rooftop #malang #rooftopcafe #kedaikopi #kedaikopimalang #manualbrew #manualbrewmalang #kopimalang #cafemalang #baristadaily #eskopisusu #coffeedaily #coffeeaddict #manmakecoffee #collabstore #ehayokngopi #infokopimalang #kopijatim

#sematbeverages Variant of espresso base "Iced Coffee Milk" Drink it and enjoy your day! Photo by @aldintio_wendhi #borderlessspace #housecafe #housecoffee #rooftop #malang #rooftopcafe #kedaikopi #kedaikopimalang #manualbrew #manualbrewmalang #kopimalang #cafemalang #baristadaily #eskopisusu #coffeedaily #coffeeaddict #manmakecoffee #collabstore #ehayokngopi #infokopimalang #kopijatim - 13 hours ago

43 Likes
2 Comments
0
#barista #baristalife #baristadiary #baristastory #baristastyle #baristagram #baristahits #baristakekinian #baristasingle #baristaindonesia #baristamalang #baristasurabaya #filosofikopi #kopijatim #kopiindonesia #indonesianlatteartartist #ilaa #ilaafamily #baperista #memebarista #coffeemaker #malanghits #surabayahits #masfotokopi #ehayokngopi #senimankopipenikmatsusu

#barista #baristalife #baristadiary #baristastory #baristastyle #baristagram #baristahits #baristakekinian #baristasingle #baristaindonesia #baristamalang #baristasurabaya #filosofikopi #kopijatim #kopiindonesia #indonesianlatteartartist #ilaa #ilaafamily #baperista #memebarista #coffeemaker #malanghits #surabayahits #masfotokopi #ehayokngopi #senimankopipenikmatsusu - 13 hours ago

22 Likes
1 Comments
0
Ready Stock..!!! Roast bean arabica sinabung.
Untuk info pemesanan silahkan via DM ataupun WA langsung 082366452666.

#coffee #kopiindonesia #kopijakarta #kopisurabaya #kopibali #kopibandung #kopibatam #kedaikopi #kopiindonesiakeren #kopimedan #kopiaceh #hobikopi #kopijatim #kopisumut #secangkirkopi #kopiarabika #kopitubruk #sajakkopi #kopinikmat #pecintakopiindonesia #kopiasliindonesia #demikopiindonesia #mengkopikanindonesia #kedaikopibandung #kopipekanbaru

Ready Stock..!!! Roast bean arabica sinabung. Untuk info pemesanan silahkan via DM ataupun WA langsung 082366452666. #coffee #kopiindonesia #kopijakarta #kopisurabaya #kopibali #kopibandung #kopibatam #kedaikopi #kopiindonesiakeren #kopimedan #kopiaceh #hobikopi #kopijatim #kopisumut #secangkirkopi #kopiarabika #kopitubruk #sajakkopi #kopinikmat #pecintakopiindonesia #kopiasliindonesia #demikopiindonesia #mengkopikanindonesia #kedaikopibandung #kopipekanbaru - 13 hours ago

7 Likes
0 Comments
0
#Repost @kerajaankopipandaan (@get_repost)
惻惻惻
Liburan Sudah Berakhir
Waktunya Kita Untuk
Menyeduh Kopi Lagi

Memenuhi Kebutuhan Kafein
Untuk Bolo-Bolo Semuanya

Open Bar Kita Sudah Buka
Kalo Pengen Yang Seger"
Kita Ada EsKM
EsKopiManis

#instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity

#Repost @kerajaankopipandaan (@get_repost ) 惻惻惻 Liburan Sudah Berakhir Waktunya Kita Untuk Menyeduh Kopi Lagi Memenuhi Kebutuhan Kafein Untuk Bolo-Bolo Semuanya Open Bar Kita Sudah Buka Kalo Pengen Yang Seger" Kita Ada EsKM EsKopiManis #instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity - 14 hours ago

17 Likes
0 Comments
0
#Repost @kerajaankopipandaan (@get_repost)
惻惻惻
Liburan Sudah Berakhir
Waktunya Kita Untuk
Menyeduh Kopi Lagi

Memenuhi Kebutuhan Kafein
Untuk Bolo-Bolo Semuanya

Open Bar Kita Sudah Buka
Kalo Pengen Yang Seger"
Kita Ada EsKM
EsKopiManis

#instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity

#Repost @kerajaankopipandaan (@get_repost ) 惻惻惻 Liburan Sudah Berakhir Waktunya Kita Untuk Menyeduh Kopi Lagi Memenuhi Kebutuhan Kafein Untuk Bolo-Bolo Semuanya Open Bar Kita Sudah Buka Kalo Pengen Yang Seger" Kita Ada EsKM EsKopiManis #instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity - 14 hours ago

11 Likes
0 Comments
0
#Repost @kerajaankopipandaan (@get_repost)
惻惻惻
Liburan Sudah Berakhir
Waktunya Kita Untuk
Menyeduh Kopi Lagi

Memenuhi Kebutuhan Kafein
Untuk Bolo-Bolo Semuanya

Open Bar Kita Sudah Buka
Kalo Pengen Yang Seger"
Kita Ada EsKM
EsKopiManis

#instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity

#Repost @kerajaankopipandaan (@get_repost ) 惻惻惻 Liburan Sudah Berakhir Waktunya Kita Untuk Menyeduh Kopi Lagi Memenuhi Kebutuhan Kafein Untuk Bolo-Bolo Semuanya Open Bar Kita Sudah Buka Kalo Pengen Yang Seger" Kita Ada EsKM EsKopiManis #instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity - 14 hours ago

11 Likes
0 Comments
0
Entah kenapa, ngopi dalam sehari, itu ngga pernah cukup satu cangkir buat saya.
Kopi bikin mood tetap terkendali (padahal otak dah ruwet), fokus (meski tagihan kerjaan numpuk), dan tetap terjaga (padahal jam tidur kurang).
Kayaknya, sekarang aku perlu ngopi lagi ...
Kalo kalian, gimana ?!?!
ps : foto diambil di @vismacoffee saat libur lebaran lalu.

Entah kenapa, ngopi dalam sehari, itu ngga pernah cukup satu cangkir buat saya. Kopi bikin mood tetap terkendali (padahal otak dah ruwet), fokus (meski tagihan kerjaan numpuk), dan tetap terjaga (padahal jam tidur kurang). Kayaknya, sekarang aku perlu ngopi lagi ... Kalo kalian, gimana ?!?! ps : foto diambil di @vismacoffee saat libur lebaran lalu. - 14 hours ago

42 Likes
3 Comments
0
Tetep bisa ngopi enak saat Traveling??
Bisa
Tapi kepantai lho??
Bisa banget.. Jangan sampai Travelingmu ganggu ngopimu

Kamu bisa seduh kopi ala2 Barista, Tapi TANPA alat kopi.
So bisa ngopi enak ala cafe dimanapun kapanpun

KopiDrip Ready
Order & Info WA : 08563155050
Ready di Bukalapak juga
.
Ini Kopi Praktis Bukan Kopi Instan
Kopi Sachet yang Berkwalitet

#manualbrewing #seduhmanual #kopinusantara #specialtycoffee #kopi travel #seduhmanualĀ #kopi #arabika #excelsa
#coffeedrip #kopidrip #kopimetic #kopikelilingĀ #ngopidijombangĀ #jombanghits #ehayokngopi #mediabrewerjbg #everyonecanbrew #kopikirkau #kopijatim #KopiIndonesia #setiappendudukbumiberhakataskopienak

Tetep bisa ngopi enak saat Traveling?? Bisa Tapi kepantai lho?? Bisa banget.. Jangan sampai Travelingmu ganggu ngopimu Kamu bisa seduh kopi ala2 Barista, Tapi TANPA alat kopi. So bisa ngopi enak ala cafe dimanapun kapanpun KopiDrip Ready Order & Info WA : 08563155050 Ready di Bukalapak juga . Ini Kopi Praktis Bukan Kopi Instan Kopi Sachet yang Berkwalitet #manualbrewing #seduhmanual #kopinusantara #specialtycoffee #kopi travel #seduhmanual Ā #kopi #arabika #excelsa #coffeedrip #kopidrip #kopimetic #kopikeliling Ā #ngopidijombang Ā #jombanghits #ehayokngopi #mediabrewerjbg #everyonecanbrew #kopikirkau #kopijatim #KopiIndonesia #setiappendudukbumiberhakataskopienak - 15 hours ago

28 Likes
0 Comments
0
- Arabika puntang natural 40.000/100grm
.
- Arabika puntang honey 35.000/100grm
.
- Arabika puntang wine 45.000/100grm
.
- Arabika lanang 40.000/100grm
.
- Robusta priangan 20.000/100grm
.
- Arabika priangan 30.000/100grm
.
Order klik link di bio
.

#kopi #kopihitamĀ #kopipagiĀ #kopisusu #kopiindonesiaĀ #kopitiamĀ #kopijogja #kopinusantaraĀ #kopienakĀ #kopiarabika #kopiseduhmanualĀ #kopijatimĀ #kopiluwak #kopilokalĀ #telkomhitz #kopijabarĀ #kopibandungĀ #kopitubruk #telkomuniversityĀ #kopiasliindonesiaĀ #kopijiwaĀ #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabikaĀ #arabikakopiĀ #arabikagayoĀ #arabikacoffeeĀ #arabikapuntang #stokkopi

- Arabika puntang natural 40.000/100grm . - Arabika puntang honey 35.000/100grm . - Arabika puntang wine 45.000/100grm . - Arabika lanang 40.000/100grm . - Robusta priangan 20.000/100grm . - Arabika priangan 30.000/100grm . Order klik link di bio . #kopi #kopihitam Ā #kopipagi Ā #kopisusu #kopiindonesia Ā #kopitiam Ā #kopijogja #kopinusantara Ā #kopienak Ā #kopiarabika #kopiseduhmanual Ā #kopijatim Ā #kopiluwak #kopilokal Ā #telkomhitz #kopijabar Ā #kopibandung Ā #kopitubruk #telkomuniversity Ā #kopiasliindonesia Ā #kopijiwa Ā #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabika Ā #arabikakopi Ā #arabikagayo Ā #arabikacoffee Ā #arabikapuntang #stokkopi - 15 hours ago

10 Likes
0 Comments
0
Mendaki ataupun bekerja bukan sebuah alasan untuk tidak berpuasa. Mahaprau kala itu. 
Terimakasih kalian yang hadir dalam cerita.
šŸ“¹ @rizkiamalmukti 
@wahyukist_ @deasytalaksmi_ (Drone : @fauzigers )
.
.
#kopi #kopihitamĀ #kopipagiĀ #kopisusu #kopiindonesiaĀ #kopitiamĀ #kopijogja #kopinusantaraĀ #kopienakĀ #kopiarabika #kopiseduhmanualĀ #kopijatimĀ #kopiluwak #kopilokalĀ #telkomhitz #kopijabarĀ #kopibandungĀ #kopitubruk #telkomuniversityĀ #kopiasliindonesiaĀ #kopijiwaĀ #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabikaĀ #arabikakopiĀ #arabikagayoĀ #arabikacoffeeĀ #arabikapuntang #stokkopi

Mendaki ataupun bekerja bukan sebuah alasan untuk tidak berpuasa. Mahaprau kala itu. Terimakasih kalian yang hadir dalam cerita. @rizkiamalmukti @wahyukist_ @deasytalaksmi_ (Drone : @fauzigers ) . . #kopi #kopihitam Ā #kopipagi Ā #kopisusu #kopiindonesia Ā #kopitiam Ā #kopijogja #kopinusantara Ā #kopienak Ā #kopiarabika #kopiseduhmanual Ā #kopijatim Ā #kopiluwak #kopilokal Ā #telkomhitz #kopijabar Ā #kopibandung Ā #kopitubruk #telkomuniversity Ā #kopiasliindonesia Ā #kopijiwa Ā #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabika Ā #arabikakopi Ā #arabikagayo Ā #arabikacoffee Ā #arabikapuntang #stokkopi - 15 hours ago

11 Likes
0 Comments
0
- Arabika puntang natural 40.000/100grm
.
- Arabika puntang honey 35.000/100grm
.
- Arabika puntang wine 45.000/100grm
.
- Arabika lanang 40.000/100grm
.
- Robusta priangan 20.000/100grm
.
- Arabika priangan 30.000/100grm
.
Order klik link di bio
.
#kopi #kopihitamĀ #kopipagiĀ #kopisusu #kopiindonesiaĀ #kopitiamĀ #kopijogja #kopinusantaraĀ #kopienakĀ #kopiarabika #kopiseduhmanualĀ #kopijatimĀ #kopiluwak #kopilokalĀ #telkomhitz #kopijabarĀ #kopibandungĀ #kopitubruk #telkomuniversityĀ #kopiasliindonesiaĀ #kopijiwaĀ #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabikaĀ #arabikakopiĀ #arabikagayoĀ #arabikacoffeeĀ #arabikapuntang #stokkopi

- Arabika puntang natural 40.000/100grm . - Arabika puntang honey 35.000/100grm . - Arabika puntang wine 45.000/100grm . - Arabika lanang 40.000/100grm . - Robusta priangan 20.000/100grm . - Arabika priangan 30.000/100grm . Order klik link di bio . #kopi #kopihitam Ā #kopipagi Ā #kopisusu #kopiindonesia Ā #kopitiam Ā #kopijogja #kopinusantara Ā #kopienak Ā #kopiarabika #kopiseduhmanual Ā #kopijatim Ā #kopiluwak #kopilokal Ā #telkomhitz #kopijabar Ā #kopibandung Ā #kopitubruk #telkomuniversity Ā #kopiasliindonesia Ā #kopijiwa Ā #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabika Ā #arabikakopi Ā #arabikagayo Ā #arabikacoffee Ā #arabikapuntang #stokkopi - 15 hours ago

8 Likes
0 Comments
0
These Memories šŸ‘ŒšŸ‘Œ
.
. šŸ“ Gn. Guntur
šŸ“¹ @haryanto_meidy .
#kopi #kopihitamĀ #kopipagiĀ #kopisusu #kopiindonesiaĀ #kopitiamĀ #kopijogja #kopinusantaraĀ #kopienakĀ #kopiarabika #kopiseduhmanualĀ #kopijatimĀ #kopiluwak #kopilokalĀ #hobikopi #kopijabarĀ #kopibandungĀ #kopitubruk #kopitemanggungĀ #kopiasliindonesiaĀ #kopijiwaĀ #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabikaĀ #arabikakopiĀ #arabikagayoĀ #arabikacoffeeĀ #arabikapuntang #stokkopi

These Memories . . Gn. Guntur @haryanto_meidy . #kopi #kopihitam Ā #kopipagi Ā #kopisusu #kopiindonesia Ā #kopitiam Ā #kopijogja #kopinusantara Ā #kopienak Ā #kopiarabika #kopiseduhmanual Ā #kopijatim Ā #kopiluwak #kopilokal Ā #hobikopi #kopijabar Ā #kopibandung Ā #kopitubruk #kopitemanggung Ā #kopiasliindonesia Ā #kopijiwa Ā #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabika Ā #arabikakopi Ā #arabikagayo Ā #arabikacoffee Ā #arabikapuntang #stokkopi - 15 hours ago

9 Likes
0 Comments
0
- Arabika puntang natural 40.000/100grm
.
- Arabika puntang honey 35.000/100grm
.
- Arabika puntang wine 45.000/100grm
.
- Arabika lanang 40.000/100grm
.
- Robusta priangan 20.000/100grm
.
- Arabika priangan 30.000/100grm
.
Alat seduh kopi :
.
- Vietnam drip 65.000
- Vietnam drip KUIS 50.000
- Paper V60 01 35.000
- France press 3cup 85.000
- France press 6cup 95.000
- Hand grinder kramik 100.000
.
Order klik link di bio
.

#kopi #kopihitamĀ #kopipagiĀ #kopisusu #kopiindonesiaĀ #kopitiamĀ #kopijogja #kopinusantaraĀ #kopienakĀ #kopiarabika #kopiseduhmanualĀ #kopijatimĀ #kopiluwak #kopilokalĀ #hobikopi #kopijabarĀ #kopibandungĀ #kopitubruk #kopitemanggungĀ #kopiasliindonesiaĀ #kopijiwaĀ #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabikaĀ #arabikakopiĀ #arabikagayoĀ #arabikacoffeeĀ #arabikapuntang #stokkopi

- Arabika puntang natural 40.000/100grm . - Arabika puntang honey 35.000/100grm . - Arabika puntang wine 45.000/100grm . - Arabika lanang 40.000/100grm . - Robusta priangan 20.000/100grm . - Arabika priangan 30.000/100grm . Alat seduh kopi : . - Vietnam drip 65.000 - Vietnam drip KUIS 50.000 - Paper V60 01 35.000 - France press 3cup 85.000 - France press 6cup 95.000 - Hand grinder kramik 100.000 . Order klik link di bio . #kopi #kopihitam Ā #kopipagi Ā #kopisusu #kopiindonesia Ā #kopitiam Ā #kopijogja #kopinusantara Ā #kopienak Ā #kopiarabika #kopiseduhmanual Ā #kopijatim Ā #kopiluwak #kopilokal Ā #hobikopi #kopijabar Ā #kopibandung Ā #kopitubruk #kopitemanggung Ā #kopiasliindonesia Ā #kopijiwa Ā #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabika Ā #arabikakopi Ā #arabikagayo Ā #arabikacoffee Ā #arabikapuntang #stokkopi - 15 hours ago

9 Likes
0 Comments
0
Alhamdulillah suatu kehormatan bisa menapaki puncak sejati dan bisa melihat gunung yang indah dengan kaldera terbesar no 2 se-indonesia!
šŸ“¹ @adikurnia27 āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–
Special thanks to šŸ™
@lukisanalam_ @said_azr @mt.raung_basecampbusoeto @manto3779 @priliiaplrilia @acy.irawann @umarsidiqs @hermawan_zamil @_ridhofhrrz @diasss609 āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–āž–
šŸ“Œ27 APRIL - 1 MEI 2019
šŸ“GUNUNG RAUNG 3344 MDPL
ā€¢
ā€¢
ā€¢
ā€¢

#kopi #kopihitamĀ #kopipagiĀ #kopisusu #kopiindonesiaĀ #kopitiamĀ #kopijogja #kopinusantaraĀ #kopienakĀ #kopiarabika #kopiseduhmanualĀ #kopijatimĀ #kopiluwak #kopilokalĀ #hobikopi #kopijabarĀ #kopibandungĀ #kopitubruk #kopitemanggungĀ #kopiasliindonesiaĀ #kopijiwaĀ #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabikaĀ #arabikakopiĀ #arabikagayoĀ #arabikacoffeeĀ #arabikapuntang #stokkopi

Alhamdulillah suatu kehormatan bisa menapaki puncak sejati dan bisa melihat gunung yang indah dengan kaldera terbesar no 2 se-indonesia! @adikurnia27 Special thanks to @lukisanalam_ @said_azr @mt.raung_basecampbusoeto @manto3779 @priliiaplrilia @acy.irawann @umarsidiqs @hermawan_zamil @_ridhofhrrz @diasss609 27 APRIL - 1 MEI 2019 GUNUNG RAUNG 3344 MDPL ā€¢ ā€¢ ā€¢ ā€¢ #kopi #kopihitam Ā #kopipagi Ā #kopisusu #kopiindonesia Ā #kopitiam Ā #kopijogja #kopinusantara Ā #kopienak Ā #kopiarabika #kopiseduhmanual Ā #kopijatim Ā #kopiluwak #kopilokal Ā #hobikopi #kopijabar Ā #kopibandung Ā #kopitubruk #kopitemanggung Ā #kopiasliindonesia Ā #kopijiwa Ā #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabika Ā #arabikakopi Ā #arabikagayo Ā #arabikacoffee Ā #arabikapuntang #stokkopi - 15 hours ago

17 Likes
1 Comments
0
Ngopi
Di
Gang
Sempit

#instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity

Ngopi Di Gang Sempit #instagram #kerajaankopipandaan #kekocoffee #coffee #coffeeholic #coffeeblog #coffeeblogger #coffeeworld #coffeeshop #specialtycoffee #coffeeroastery #kopi #kopilokal #kopipandaan #kopiaslipasuruan #kopijatim #kopiindonesia #kulinerpandaan #infokulinerpandaan #ikipandaan #pandaanketceh #pandaanhits #pasuruanapik #kulinerpasuruan #vape #vaperscommunity - 15 hours ago

39 Likes
0 Comments
0
Semangat pagii... ini warung kopi, bukan coffe shop, ini warung kopi bukan resto tapi bisa juga makan... ini Warkop Kampung adem 2 di jalan Veteran No. 15 pojok desa Sukorame kec. Mojoroto kota Kediri .... ā˜•ā˜•šŸ‘šŸ‘šŸŸšŸ…šŸ“šŸŽµšŸŽ¹šŸŽ¼šŸ’ #warkopkampungadem#warungkopi#warungkopikediri#cahngopikediri#mampirkediri#dolankediri#nongkrongkediri#kedirinjajan#pehkediri#kedirikusukasuka#kedirikekinian#kedirisangar#kopiku#kopihitam#kopijatim#kopinusantara#ngopikediri#kedirilagi

Semangat pagii... ini warung kopi, bukan coffe shop, ini warung kopi bukan resto tapi bisa juga makan... ini Warkop Kampung adem 2 di jalan Veteran No. 15 pojok desa Sukorame kec. Mojoroto kota Kediri .... #warkopkampungadem #warungkopi #warungkopikediri #cahngopikediri #mampirkediri #dolankediri #nongkrongkediri #kedirinjajan #pehkediri #kedirikusukasuka #kedirikekinian #kedirisangar #kopiku #kopihitam #kopijatim #kopinusantara #ngopikediri #kedirilagi - 16 hours ago

16 Likes
1 Comments
0
buat pecinta & penikmat kopi .. ayo di order . kopi lelet ndalem terbuat dari biji kopi robusta pilihan . dg tekstur yg sangat halus .. cocok buat anda2 yg suka ngopi ā˜•ā˜• . yg mau order wa//085647975966 kepoin jg IG nya @kopi_ndalem
#kopiku #kopilelet #kopilasem #kopinusantara  #perihalkopi  #kopienak  #kopisantri #kopiluar #kopihot #kopi #leletlasem #kopijawa #kopijatim #kopijowotulungagung

buat pecinta & penikmat kopi .. ayo di order . kopi lelet ndalem terbuat dari biji kopi robusta pilihan . dg tekstur yg sangat halus .. cocok buat anda2 yg suka ngopi . yg mau order wa//085647975966 kepoin jg IG nya @kopi_ndalem #kopiku #kopilelet #kopilasem #kopinusantara #perihalkopi #kopienak #kopisantri #kopiluar #kopihot #kopi #leletlasem #kopijawa #kopijatim #kopijowotulungagung - 16 hours ago

8 Likes
0 Comments
0
buat pecinta & penikmat kopi .. ayo di order . kopi lelet ndalem terbuat dari biji kopi robusta pilihan . dg tekstur yg sangat halus .. cocok buat anda2 yg suka ngopi ā˜•ā˜• . yg mau order wa//085647975966 kepoin jg IG nya @kopi_ndalem
#kopiku #kopilelet #kopilasem #kopinusantara  #perihalkopi  #kopienak  #kopisantri #kopiluar #kopihot #kopi #leletlasem #kopijawa #kopijatim #kopijowo

buat pecinta & penikmat kopi .. ayo di order . kopi lelet ndalem terbuat dari biji kopi robusta pilihan . dg tekstur yg sangat halus .. cocok buat anda2 yg suka ngopi . yg mau order wa//085647975966 kepoin jg IG nya @kopi_ndalem #kopiku #kopilelet #kopilasem #kopinusantara #perihalkopi #kopienak #kopisantri #kopiluar #kopihot #kopi #leletlasem #kopijawa #kopijatim #kopijowo - 16 hours ago

19 Likes
0 Comments
0
.
Temukan keindahan dari setiap cangkir kopi yang kau nikmati.
.
.
#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeholic #coffeelife #coffeelovers  #ilovekopiindonesia #ilovecoffee #kopiasliindonesia #kopilokal #kopijatim #kopiaslimojokerto #ngopiyuk #ceritainkopiindonesia #surabayahits #jawatimur #cafehitsmojokerto #kedaikopimojokerto #kedaikopilokal #mojokertokekinian #mojokertodestinasiku #aslimojokerto #kabarmojokerto #mojokerto_berbudaya #mojokertokuliner #exsploremojokerto #instagram #caffelatte #manualbrew #baristaindonesia

. Temukan keindahan dari setiap cangkir kopi yang kau nikmati. . . #coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeholic #coffeelife #coffeelovers #ilovekopiindonesia #ilovecoffee #kopiasliindonesia #kopilokal #kopijatim #kopiaslimojokerto #ngopiyuk #ceritainkopiindonesia #surabayahits #jawatimur #cafehitsmojokerto #kedaikopimojokerto #kedaikopilokal #mojokertokekinian #mojokertodestinasiku #aslimojokerto #kabarmojokerto #mojokerto_berbudaya #mojokertokuliner #exsploremojokerto #instagram #caffelatte #manualbrew #baristaindonesia - 17 hours ago

64 Likes
0 Comments
0
Acala come baaaaack. 
Gaes setelah lebaran buka lagi minggu depan ya. Siap melayani coffee lovers seluruh penjuru indonesia dan duniašŸ˜ ā­ā­ā­READY STOCKā­ā­ā­ !!! ā­Beans | šŸŒŸRoast |ā­Bubuk
.
Kopi pilihan Dari perkebunan Kopi AcalaLestari pegunungan palangsari Kawasan Bromo dengan ketinggian +-1300 mdpl
Diolah Dengan cara tradisional sehingga rasa dan aroma terjamin dengan cita rasa khas kopi jawa daerah pegunungan.

Follow @acalacoffee
.------------------------
Full Washed šŸ’Æ
100 gr
.
Minat ?
Info Dan Pemesanan
šŸ“² DM
WA :0878.5604.7388
LINE : @acala99coffee
šŸ›’ Shopee.co.id/acala99coffee
.------------------------
šŸ“ŒARABIKA
ā˜•Palangsari
ā˜•Lanang"Peaberry"
.------------------------
šŸ“Œ ROBUSTA
ā˜•Palangsari
ā˜•Malang
ā˜•Lanang"peaberry"
.------------------------
Follow @acalacoffee
Follow @acalacoffee
.
#acalacoffee #kopiacala #kopimurni #kopi #kopiarabika #kopirobusta #kopiliberika #kopijava #kopijatim #kopiindonesia #filosofikopi #kopinusantara #kopilokal #pasuruan #bromo #coffee #halal #100%cintaindonesia #wonferfulindonesia #pecintakopi #coffeelovers

Acala come baaaaack. Gaes setelah lebaran buka lagi minggu depan ya. Siap melayani coffee lovers seluruh penjuru indonesia dan dunia READY STOCK !!! Beans | Roast |Bubuk . Kopi pilihan Dari perkebunan Kopi AcalaLestari pegunungan palangsari Kawasan Bromo dengan ketinggian +-1300 mdpl Diolah Dengan cara tradisional sehingga rasa dan aroma terjamin dengan cita rasa khas kopi jawa daerah pegunungan. Follow @acalacoffee .------------------------ Full Washed 100 gr . Minat ? Info Dan Pemesanan DM WA :0878.5604.7388 LINE : @acala99coffee šŸ›’ Shopee.co.id/acala99coffee .------------------------ ARABIKA Palangsari Lanang"Peaberry" .------------------------ ROBUSTA Palangsari Malang Lanang"peaberry" .------------------------ Follow @acalacoffee Follow @acalacoffee . #acalacoffee #kopiacala #kopimurni #kopi #kopiarabika #kopirobusta #kopiliberika #kopijava #kopijatim #kopiindonesia #filosofikopi #kopinusantara #kopilokal #pasuruan #bromo #coffee #halal #100 %cintaindonesia #wonferfulindonesia #pecintakopi #coffeelovers - 17 hours ago

10 Likes
0 Comments
0
Ngopi itu selera,
Ngopi coklat pilihanku pagi ini..ā˜•
.
.
.
Ready for order Ngocol nya,
Yang pinisiran dan kepo bisa mojok di wa.me/085755560668.
.
.
.
#DakoJulie #ceritaJulie #CeritaPagi #CeritaKopi #kopibondowoso #panen2019 #petani #arabicajavaijenraung #kopibondowoso #kopijatim #bakulkopi #deliverycoffee #kopiperempuan #kopiindonesia #bersyukur #happytogether #Allahmypower

Ngopi itu selera, Ngopi coklat pilihanku pagi ini.. . . . Ready for order Ngocol nya, Yang pinisiran dan kepo bisa mojok di wa.me/085755560668. . . . #DakoJulie #ceritaJulie #CeritaPagi #CeritaKopi #kopibondowoso #panen2019 #petani #arabicajavaijenraung #kopibondowoso #kopijatim #bakulkopi #deliverycoffee #kopiperempuan #kopiindonesia #bersyukur #happytogether #Allahmypower - 17 hours ago

54 Likes
0 Comments
0
Bitter is better.
.
.
#kopi #coffee #robusta #kopirobusta #robustacoffe #finerobusta #kopilokal #kopimalang #kedaikopi #warungkopi #nirmanakopi #ehayokngopi #tekondi #cangkrukanmalang #malangcoffeeshop #kopijatim #lfl

Bitter is better. . . #kopi #coffee #robusta #kopirobusta #robustacoffe #finerobusta #kopilokal #kopimalang #kedaikopi #warungkopi #nirmanakopi #ehayokngopi #tekondi #cangkrukanmalang #malangcoffeeshop #kopijatim #lfl - 18 hours ago

25 Likes
0 Comments
0
Kopi & jeruk

Kopi & jeruk - 18 hours ago

17 Likes
1 Comments
0
Setiap hari adalah hari yang baru. Jadi jangan terpaku pada masa lalu, maka melangkahlah ke depan. Nikmati apa yang kau miliki hingga hari ini... Good esuk gaessšŸ˜Šngopi ooii..ngopiā˜•
.
.
.
.
.
.
.
.
#gembull #kopi #kopijahat #kopijowo #kopijatim #quote #quotesjowo #infolokerponorogo #infongebel #motivasibijak

Setiap hari adalah hari yang baru. Jadi jangan terpaku pada masa lalu, maka melangkahlah ke depan. Nikmati apa yang kau miliki hingga hari ini... Good esuk gaessngopi ooii..ngopi . . . . . . . . #gembull #kopi #kopijahat #kopijowo #kopijatim #quote #quotesjowo #infolokerponorogo #infongebel #motivasibijak - 19 hours ago

12 Likes
0 Comments
0
#kopijatim #kopimalangan #kopirobusta #kopiarabica #acehgayo #espresso #lilcoffekafenesia #lilcoffekafenesia #lilcoffesop #tukangudekkopi #jurudekohantaran #jurudekopi #tukangudek #tukangudekopi #babangbaristatampan #babangbarista #barista #manualbrew

#kopijatim #kopimalangan #kopirobusta #kopiarabica #acehgayo #espresso #lilcoffekafenesia #lilcoffekafenesia #lilcoffesop #tukangudekkopi #jurudekohantaran #jurudekopi #tukangudek #tukangudekopi #babangbaristatampan #babangbarista #barista #manualbrew - 19 hours ago

3 Likes
0 Comments
0
Selamat pagi kesayangan, semangat berkarya untuk hari ini,
Jangan lupa sarapan nasi plus lauk pauk berteman secangkir kopi,
Karena sarapan senyuman dan harapan itu membuat lapar seharian..
.
.
.
Redih for order kopi Java Ijen Raung panen 2019..šŸ˜‰
.
.
#DakoJulie #ceritaJulie #CeritaPagi #CeritaKopi #kopibondowoso #panen2019 #petani #arabicajavaijenraung #kopibondowoso #kopijatim #bakulkopi #deliverycoffee #kopiperempuan #kopiindonesia #bersyukur #happytogether #Allahmypower

Selamat pagi kesayangan, semangat berkarya untuk hari ini, Jangan lupa sarapan nasi plus lauk pauk berteman secangkir kopi, Karena sarapan senyuman dan harapan itu membuat lapar seharian.. . . . Redih for order kopi Java Ijen Raung panen 2019.. . . #DakoJulie #ceritaJulie #CeritaPagi #CeritaKopi #kopibondowoso #panen2019 #petani #arabicajavaijenraung #kopibondowoso #kopijatim #bakulkopi #deliverycoffee #kopiperempuan #kopiindonesia #bersyukur #happytogether #Allahmypower - 20 hours ago

50 Likes
0 Comments
0
LAWU adalah gunung termasyur menyimpan banyak sekali keindahan flora dan fauna. Hampir di setiap perjalanan, kita seolah-olah akan dipandu oleh burung Jalak paruh Kuning dan beberapa burung lain. Gunung yang menjadi saksi peradaban berdirinya Kerajaan Majapahit dan Demak. Kental dengan hal mistis dengan banyak didirikan petilasan-petilasan dari jaman dahulu. Pendakian saya yg pertama adalah tahun 2008, beruntung saya bisa mencapai puncak Argo Dumilah kedua kalinya. 
Full video bisa di lihat di @estpr šŸ“¹ @estpr .
.

#kopi #kopihitamĀ #kopipagiĀ #kopisusu #kopiindonesiaĀ #kopitiamĀ #kopijogja #kopinusantaraĀ #kopienakĀ #kopiarabika #kopiseduhmanualĀ #kopijatimĀ #kopiluwak #kopilokalĀ #hobikopi #kopijabarĀ #kopibandungĀ #kopitubruk #kopitemanggungĀ #kopiasliindonesiaĀ #kopijiwaĀ #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabikaĀ #arabikakopiĀ #arabikagayoĀ #arabikacoffeeĀ #arabikapuntang #stokkopi

LAWU adalah gunung termasyur menyimpan banyak sekali keindahan flora dan fauna. Hampir di setiap perjalanan, kita seolah-olah akan dipandu oleh burung Jalak paruh Kuning dan beberapa burung lain. Gunung yang menjadi saksi peradaban berdirinya Kerajaan Majapahit dan Demak. Kental dengan hal mistis dengan banyak didirikan petilasan-petilasan dari jaman dahulu. Pendakian saya yg pertama adalah tahun 2008, beruntung saya bisa mencapai puncak Argo Dumilah kedua kalinya. Full video bisa di lihat di @estpr @estpr . . #kopi #kopihitam Ā #kopipagi Ā #kopisusu #kopiindonesia Ā #kopitiam Ā #kopijogja #kopinusantara Ā #kopienak Ā #kopiarabika #kopiseduhmanual Ā #kopijatim Ā #kopiluwak #kopilokal Ā #hobikopi #kopijabar Ā #kopibandung Ā #kopitubruk #kopitemanggung Ā #kopiasliindonesia Ā #kopijiwa Ā #kopijawabarat #kopipuntang #stockkopi #arabika Ā #arabikakopi Ā #arabikagayo Ā #arabikacoffee Ā #arabikapuntang #stokkopi - 22 hours ago

13 Likes
0 Comments
0
_________MANJEHE COFFEE__________
#banyuwangisagah 
#kampunganyar 
#kopikemiren 
#kalibendo 
#oleholehbanyuwangi 
#coffeelover 
#banyuwangilovers 
#banyuwangicoffee 
#javacoffee 
#javaarabica
#smartkampung
#kopinusantara
#pecintakopi
#kopibanyuwangi
#wangikopi
#coffeeprocessingfestival2018
#manjehecoffee
#kopijatim
#coffee
#kopihitam
#banyuwangimall
#kopifriendly
#ijencraterbanyuwangi

_________MANJEHE COFFEE__________ #banyuwangisagah #kampunganyar #kopikemiren #kalibendo #oleholehbanyuwangi #coffeelover #banyuwangilovers #banyuwangicoffee #javacoffee #javaarabica #smartkampung #kopinusantara #pecintakopi #kopibanyuwangi #wangikopi #coffeeprocessingfestival2018 #manjehecoffee #kopijatim #coffee #kopihitam #banyuwangimall #kopifriendly #ijencraterbanyuwangi - 1 day ago

31 Likes
1 Comments
0
.
Secangkir caffe latte untuk pagi dan senyum yang indah.
Selamat beraktifitas guys, semoga hari ini menjadi hari yang indah dari hari yang sebelumnya.
Jangan lupa ngopi.. .
.
šŸ“·: @kurisuna_xave 
Talent : @nofitaitnairs .
.
Repost: @budayakopi

#caffelatte #coffee #coffeetime #coffeeday #coffeedaily #ilovecoffee #coffeelover #baristaindonesia #barista #baristadaily #baristalife #ngopiyuk #ngopisantai #kopijatim #kopilokal #kopiasliindonesia #cafehitsmojokerto #budayakopi #kopiaslimojokerto #kedaikopimojokerto #aslimojokerto #mojokertobanget #mojokertokeren #exploremojokerto #kabarmojokerto #mojokertohits #mojokerto_berbudaya #mojokerto #malmilmjk #kulinermojokerto

. Secangkir caffe latte untuk pagi dan senyum yang indah. Selamat beraktifitas guys, semoga hari ini menjadi hari yang indah dari hari yang sebelumnya. Jangan lupa ngopi.. . . : @kurisuna_xave Talent : @nofitaitnairs . . Repost: @budayakopi #caffelatte #coffee #coffeetime #coffeeday #coffeedaily #ilovecoffee #coffeelover #baristaindonesia #barista #baristadaily #baristalife #ngopiyuk #ngopisantai #kopijatim #kopilokal #kopiasliindonesia #cafehitsmojokerto #budayakopi #kopiaslimojokerto #kedaikopimojokerto #aslimojokerto #mojokertobanget #mojokertokeren #exploremojokerto #kabarmojokerto #mojokertohits #mojokerto_berbudaya #mojokerto #malmilmjk #kulinermojokerto - 1 day ago

25 Likes
1 Comments
0
Karena #kitakoalisi tukang ngopi.
.
.
. ā €
#ehayokngopiā €
#kopiā €
#kopiarabicaā €
#kopimanualbrewā €
#kopimalangā €
#kopiblitar ā €
#kopijatim
#kopinusantaraā €
#kopiindonesia

Karena #kitakoalisi tukang ngopi. . . . ā € #ehayokngopi ā € #kopi ā € #kopiarabica ā € #kopimanualbrew ā € #kopimalang ā € #kopiblitar ā € #kopijatim #kopinusantara ā € #kopiindonesia - 1 day ago

41 Likes
1 Comments
0
Kami menyediakan kopi dari nusantara dengan berbagai macam proses pasca panen, natural, honey, wash, dan lainya...
Monggo yg mau roasting green bean juga bisa šŸ˜

#kopinusantara #kopisumatra #coffebean #roastedcoffeebeans #roastingcoffee #kopijatim #kopi #eskopisusu

Kami menyediakan kopi dari nusantara dengan berbagai macam proses pasca panen, natural, honey, wash, dan lainya... Monggo yg mau roasting green bean juga bisa #kopinusantara #kopisumatra #coffebean #roastedcoffeebeans #roastingcoffee #kopijatim #kopi #eskopisusu - 1 day ago

3 Likes
0 Comments
0
Kopi Kajo sekarang sudah available di GOJEK! šŸŽ‰
Siap cerahkan harimu!
-
-
ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”
šŸ“ Dharmawangsa No.113b, Kertajaya, Surabaya
šŸ” Senin-Sabtu 07.00-22.00
šŸŽ‰ Available untuk Party Events (min 20botol)
šŸ“² DM/ WA: +62 813-1689-9369
ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”
-
-
#kopi #surabaya #coffee #hobikopi #anakkopi #masfotokopi #mbakfotokopi #instacoffee #kopisurabaya #kopijatim #kulinersurabaya #kopisusu #aslisurabaya #eskopisusu #segar #ehayokngopi #kopimilo #milo #milomilk #jualsusumilo #jualmilo #susumilo

Kopi Kajo sekarang sudah available di GOJEK! Siap cerahkan harimu! - - ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€” Dharmawangsa No.113b, Kertajaya, Surabaya Senin-Sabtu 07.00-22.00 Available untuk Party Events (min 20botol) DM/ WA: +62 813-1689-9369 ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€” - - #kopi #surabaya #coffee #hobikopi #anakkopi #masfotokopi #mbakfotokopi #instacoffee #kopisurabaya #kopijatim #kulinersurabaya #kopisusu #aslisurabaya #eskopisusu #segar #ehayokngopi #kopimilo #milo #milomilk #jualsusumilo #jualmilo #susumilo - 1 day ago

31 Likes
2 Comments
0
PR malam ini,,šŸ’Ŗ
.
.
Berbaik"lah dengan lapar karena lapar jam segini memblendeskan segalanya..šŸ˜¦
.
.
Jazakumullah kheer orderannya ko,šŸ™šŸ»
.
.
#DakoJulie #ceritaJulie #ceritamalam #CeritaKopi #kopibondowoso #panen2019 #petani #arabicajavaijenraung #kopibondowoso #kopijatim #bakulkopi #deliverycoffee #kopiperempuan #kopiindonesia #bersyukur #happytogether #Allahmypower

PR malam ini,, . . Berbaik"lah dengan lapar karena lapar jam segini memblendeskan segalanya..šŸ˜¦ . . Jazakumullah kheer orderannya ko,šŸ» . . #DakoJulie #ceritaJulie #ceritamalam #CeritaKopi #kopibondowoso #panen2019 #petani #arabicajavaijenraung #kopibondowoso #kopijatim #bakulkopi #deliverycoffee #kopiperempuan #kopiindonesia #bersyukur #happytogether #Allahmypower - 1 day ago

39 Likes
0 Comments
0
šŸ“· : @masrulr 
#kopi #kopindonesia #koffielatte #kopijatim

: @masrulr #kopi #kopindonesia #koffielatte #kopijatim - 1 day ago

58 Likes
0 Comments
0
Lā™„ļøVE & COFFEE ā˜•#terbaikdanterindah #indonesia #vscocam #vu_coffee #kopi #kopiindonesia #kopilumajang #kopijatim #kopihitam #kopiasli #thekopindonesia #kreativ #photoshoot #cool #landscape #jatimku #natural #nice_day #shot_4_spot #potrait #belajar #potretures #photography #like4like #ilikelumajang #lumajanghits #photo #viewšŸ˜#ehayokngopi

LļøVE & COFFEE #terbaikdanterindah #indonesia #vscocam #vu_coffee #kopi #kopiindonesia #kopilumajang #kopijatim #kopihitam #kopiasli #thekopindonesia #kreativ #photoshoot #cool #landscape #jatimku #natural #nice_day #shot_4_spot #potrait #belajar #potretures #photography #like4like #ilikelumajang #lumajanghits #photo #view #ehayokngopi - 1 day ago

63 Likes
0 Comments
0
Melihat Langsung Proses Sangrai kopi tradisional Di Kedai Kopi MANJEHE...yg berada di lereng Gunung ijen.

_________MANJEHE COFFEE__________
#banyuwangisagah 
#kampunganyar 
#kopikemiren 
#kalibendo 
#oleholehbanyuwangi 
#coffeelover 
#banyuwangilovers 
#banyuwangicoffee 
#javacoffee 
#javaarabica
#smartkampung
#kopinusantara
#pecintakopi
#kopibanyuwangi
#wangikopi
#coffeeprocessingfestival2018
#manjehecoffee
#kopijatim
#coffee
#kopihitam
#banyuwangimall
#kopifriendly
#ijencraterbanyuwangi

Melihat Langsung Proses Sangrai kopi tradisional Di Kedai Kopi MANJEHE...yg berada di lereng Gunung ijen. _________MANJEHE COFFEE__________ #banyuwangisagah #kampunganyar #kopikemiren #kalibendo #oleholehbanyuwangi #coffeelover #banyuwangilovers #banyuwangicoffee #javacoffee #javaarabica #smartkampung #kopinusantara #pecintakopi #kopibanyuwangi #wangikopi #coffeeprocessingfestival2018 #manjehecoffee #kopijatim #coffee #kopihitam #banyuwangimall #kopifriendly #ijencraterbanyuwangi - 1 day ago

24 Likes
0 Comments
0
#kopijatim #kopimalang #kopi #coffeshop #coffebean #coffeholic #coffejamannow #kopikekinian #kopihitz #kopikalong #kopilokal #kopidampitmalang #kohiindonesia #apronbarista #latte #latte_art #latteartporn #sodtdrink #sofdrinks #drinkpornography #foodstagram #coffestagram

#kopijatim #kopimalang #kopi #coffeshop #coffebean #coffeholic #coffejamannow #kopikekinian #kopihitz #kopikalong #kopilokal #kopidampitmalang #kohiindonesia #apronbarista #latte #latte_art #latteartporn #sodtdrink #sofdrinks #drinkpornography #foodstagram #coffestagram - 1 day ago

6 Likes
1 Comments
0
"Mas, kok tutup".
"Sido buka gaak".
"Mas, buka jam piro to".
"Buka, gaak mas".
"Kadong njujuk worungmu sik tutup".
ā€¢
ā€¢ S  A I K I  W I S  B U K A  C A A H. šŸ™
ā€¢
ā€¢ Segenap crew rempah-rempah
Mengucapkan #SamaRasaSamaRata
#NoBorderNoClass šŸ¤Ÿ
ā€¢
ā€¢
ā€¢ Iwak sepat dipangan kuro,
Salah lepat kulo nyuwon ngapuro. šŸ˜šŸ™
_____________________
#warongrempahkediri #kopigiraskediri #kopitradisional #kopijatim #ayongopi #ehayongopi #gadiskediri #kopinusantara #warkopkediri #indonesiakopi
#kedirikusukasuka
#kedirinda 
#kedirigrafi 
#cahngopikediri 
#kedirikulinerku 
#explorekediri 
#kedirishare 
#pehkediri 
#nongkrongkediri 
#infokediri 
#kedirikekinian 
#diskon.kediri
#kediri_lagi
#pemkotkediri
#wisatakabupatenkediri
#kuliner.kediri.raya
#harmonikediri
#dolankediri

"Mas, kok tutup". "Sido buka gaak". "Mas, buka jam piro to". "Buka, gaak mas". "Kadong njujuk worungmu sik tutup". ā€¢ ā€¢ S A I K I W I S B U K A C A A H. ā€¢ ā€¢ Segenap crew rempah-rempah Mengucapkan #SamaRasaSamaRata #NoBorderNoClass šŸ¤Ÿ ā€¢ ā€¢ ā€¢ Iwak sepat dipangan kuro, Salah lepat kulo nyuwon ngapuro. _____________________ #warongrempahkediri #kopigiraskediri #kopitradisional #kopijatim #ayongopi #ehayongopi #gadiskediri #kopinusantara #warkopkediri #indonesiakopi #kedirikusukasuka #kedirinda #kedirigrafi #cahngopikediri #kedirikulinerku #explorekediri #kedirishare #pehkediri #nongkrongkediri #infokediri #kedirikekinian #diskon .kediri #kediri_lagi #pemkotkediri #wisatakabupatenkediri #kuliner .kediri.raya #harmonikediri #dolankediri - 10 days ago

84 Likes
5 Comments
0
Load more posts
2018 - © Deskgram. All rights reserved.