#gusdurian

35,118 posts

#aksangga #gusdurian #gusdur #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #sujiwotedjo #maiyah #maiyahan #jancukers #indonesia #presidenjancukers #quotes #puisi #candramalik #sabdaperubahan #maiyahnusantara #literasi

#aksangga #gusdurian #gusdur #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #sujiwotedjo #maiyah #maiyahan #jancukers #indonesia #presidenjancukers #quotes #puisi #candramalik #sabdaperubahan #maiyahnusantara #literasi - 1 hour ago

3 Likes
0 Comments
0
Bagi orang Papua, Gus Dur adalah penjelmaan “Kasih Karunia Tuhan” yang menghantarkan bangsa Indonesia dari suasana yang serba chaos menjadi negara yang aman, sejuk, serasi dan damai. Dan Gus Dur mampu mengantarkan orang Papua dari segala bentuk penindasan yang telah menelan korban ribuan jiwa. Gus Dur pun mendapatkan sebutan sebagai “Bapaknya Orang Papua”. Akan tetapi, membela Papua sangatlah berat karna risikonya dibenci oleh orang-orang yang punya mata tapi silau harta. Bila Gus Dur masih hidup di jaman sekarang mungkin akan mengatakan “Milea, Membela Papua itu berat. Kamu nggak akan kuat, biar aku saja”. _____________________________________

IG @noureez12 #noureez12 
_____________________________________

#gusdur #gusdurquotes #gusdurian #abdurahmanwahid #papua #papuamerdeka #opm #indonesia #indonesiabersatu

Bagi orang Papua, Gus Dur adalah penjelmaan “Kasih Karunia Tuhan” yang menghantarkan bangsa Indonesia dari suasana yang serba chaos menjadi negara yang aman, sejuk, serasi dan damai. Dan Gus Dur mampu mengantarkan orang Papua dari segala bentuk penindasan yang telah menelan korban ribuan jiwa. Gus Dur pun mendapatkan sebutan sebagai “Bapaknya Orang Papua”. Akan tetapi, membela Papua sangatlah berat karna risikonya dibenci oleh orang-orang yang punya mata tapi silau harta. Bila Gus Dur masih hidup di jaman sekarang mungkin akan mengatakan “Milea, Membela Papua itu berat. Kamu nggak akan kuat, biar aku saja”. _____________________________________ IG @noureez12 #noureez12 _____________________________________ #gusdur #gusdurquotes #gusdurian #abdurahmanwahid #papua #papuamerdeka #opm #indonesia #indonesiabersatu - 1 hour ago

52 Likes
0 Comments
0
Kagem mbak2 pondok seng do baper..
Nge FANS guse tapi su'ul adab nek di ungkapke...eh

Niki diagem kaose..menowo gus e sumerep....hehe... Dalane pesen 
085802060634

#gusdurian 
#gusazmi 
#gus

Kagem mbak2 pondok seng do baper.. Nge FANS guse tapi su'ul adab nek di ungkapke...eh Niki diagem kaose..menowo gus e sumerep....hehe... Dalane pesen 085802060634 #gusdurian #gusazmi #gus - 1 hour ago

1 Likes
0 Comments
0
#repost from @intuisi_gus - . #rumi
.
#intuisi_gus #gusdur #gusdurian #gusmusquotes #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #candramalik #EmhaAinunNadjib #maiyah #maiyahan #sujiwotejo #sabrangmowodamarpanuluh #jancukers #presidenjancukers #indonesia

#repost from @intuisi_gus - . #rumi . #intuisi_gus #gusdur #gusdurian #gusmusquotes #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #candramalik #EmhaAinunNadjib #maiyah #maiyahan #sujiwotejo #sabrangmowodamarpanuluh #jancukers #presidenjancukers #indonesia - 2 hours ago

7 Likes
1 Comments
0
#Repost @nennisafitri with @get_repost
・・・
#gusdurian
#indonesiarumahbersama
#indonesia
"Peace without Justice is an Illusion"
#gusdur 
#bulangusdur
#HakAsasiManusia
#bedasetara

Selamat Hari HAM sedunia.
Gus Dur dicintai manusia karena beliau mencintai sesama. 
Menghargai Kemanusiaan adalah ajaran semua Agama.
Sudahkah kita bermanfaat untuk sesama??
🙏🙏🙏 Video by @jaringangusdurian ❤

#Repost @nennisafitri with @get_repost ・・・ #gusdurian #indonesiarumahbersama #indonesia "Peace without Justice is an Illusion" #gusdur #bulangusdur #HakAsasiManusia #bedasetara Selamat Hari HAM sedunia. Gus Dur dicintai manusia karena beliau mencintai sesama. Menghargai Kemanusiaan adalah ajaran semua Agama. Sudahkah kita bermanfaat untuk sesama?? Video by @jaringangusdurian - 2 hours ago

5 Likes
0 Comments
0
Pembukaan "SANG MAHA GURU" Alhamdulilaah gayeng 😃 🙏🙏 #soloexhibition #sangmahaguru #gusdur #kiai #ulama #ulamanusantara #kiainusantara #presiden #presidenindonesia #gurubangsa #tokohprularisme #nu #nahdliyin #gusdurian #lovegusdur #lovenu #loveulama #lovekiai #loveindonesia

Pembukaan "SANG MAHA GURU" Alhamdulilaah gayeng #soloexhibition #sangmahaguru #gusdur #kiai #ulama #ulamanusantara #kiainusantara #presiden #presidenindonesia #gurubangsa #tokohprularisme #nu #nahdliyin #gusdurian #lovegusdur #lovenu #loveulama #lovekiai #loveindonesia - 2 hours ago

24 Likes
1 Comments
0
Kalau memberi tahu orang kalau Gus Dur itu caranya sangat bijaksana tidak mendikte tapi memberi tahu dengan cerita-cerita yang lucu - Mahfud MD

#haulgusdur #bulangusdur #gusdur #gusdurian #gusdurisme #muridgusdur #santrigusdur #khabdurrahmanwahid

Kalau memberi tahu orang kalau Gus Dur itu caranya sangat bijaksana tidak mendikte tapi memberi tahu dengan cerita-cerita yang lucu - Mahfud MD #haulgusdur #bulangusdur #gusdur #gusdurian #gusdurisme #muridgusdur #santrigusdur #khabdurrahmanwahid - 2 hours ago

16 Likes
0 Comments
0
Penghargaan ini secara khusus kami dedikasikan kepada seluruh pejuang HAM di Indonesia dan seluruh dunia yang selama tidak kenal lelah terus berjuang menegakkan keadilan, demokrasi, dan HAM.
.
.
#HariHAM 
#HumanRightsDay
#JaringanGusdurian 
#Gusdurian

Penghargaan ini secara khusus kami dedikasikan kepada seluruh pejuang HAM di Indonesia dan seluruh dunia yang selama tidak kenal lelah terus berjuang menegakkan keadilan, demokrasi, dan HAM. . . #HariHAM #HumanRightsDay #JaringanGusdurian #Gusdurian - 2 hours ago

158 Likes
0 Comments
0
Kalau kau tidak ingin dibatasi, janganlah anda membatasi, Kita sendiri lah yang harusnya tahu batas kita masing masing.

Pesan Maha Guru Bangsa,
Al-maghfurlah KH. Abdurrahman Wahid ( Mbah Wali Gus Dur )

#haulgusdur #gusdur #gusdurian #gusdurisme #muridgusdur #santrigusdur

Kalau kau tidak ingin dibatasi, janganlah anda membatasi, Kita sendiri lah yang harusnya tahu batas kita masing masing. Pesan Maha Guru Bangsa, Al-maghfurlah KH. Abdurrahman Wahid ( Mbah Wali Gus Dur ) #haulgusdur #gusdur #gusdurian #gusdurisme #muridgusdur #santrigusdur - 2 hours ago

22 Likes
0 Comments
0
Pemberian Asia Democracy & Human Rights Award adalah berkat kerja-kerja komunitas GUSDURian yang tersebar lebih dari seratus komunitas di seluruh Indonesia.

Mereka terus bekerja menebarkan nilai-nilai yang telah diajarkan Gus  Dur demi terwujudnya masa depan  Indonesia yang lebih berperikemanusiaan. 
Gus Dur sudah meneladankan, saatnya kita melanjutkan.

#HariHAM 
#HumanRightsDay
#GusDur
#Gusdurian
#JaringanGusdurian

Pemberian Asia Democracy & Human Rights Award adalah berkat kerja-kerja komunitas GUSDURian yang tersebar lebih dari seratus komunitas di seluruh Indonesia. Mereka terus bekerja menebarkan nilai-nilai yang telah diajarkan Gus Dur demi terwujudnya masa depan Indonesia yang lebih berperikemanusiaan. Gus Dur sudah meneladankan, saatnya kita melanjutkan. #HariHAM #HumanRightsDay #GusDur #Gusdurian #JaringanGusdurian - 2 hours ago

301 Likes
1 Comments
0
-
Bertepatan dengan Hari HAM sedunia, @jaringangusdurian mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas pemberian "Asian Democracy & Human Rights Award 2018" dari Taiwan Foundation of Democracy.
-
Semua ini terjadi karena kerja keras seluruh keluarga besar @jaringangusdurian selama ini. Mari kita syukuri dan kita jadikan cambuk untuk bekerja lebih baik.
-
#HariHam
#HumanRightsDay
________
#Indonesia
#IslamIndonesia
#IndonesiaRumahBersama
#BanggaJadiMuslimIndonesia
__________________________________
Akun Resmi | Jaringan GUSDURian Bondowoso
Dikelola oleh bidang media
------
#gusdur
#gusdurian 
#gusdurianjatim 
#gusdurianbondowoso

#humanisme
#muridgusdur
#santrigusdur
#saveindonesia
#cybergusdurianjatim

- Bertepatan dengan Hari HAM sedunia, @jaringangusdurian mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas pemberian "Asian Democracy & Human Rights Award 2018" dari Taiwan Foundation of Democracy. - Semua ini terjadi karena kerja keras seluruh keluarga besar @jaringangusdurian selama ini. Mari kita syukuri dan kita jadikan cambuk untuk bekerja lebih baik. - #HariHam #HumanRightsDay ________ #Indonesia #IslamIndonesia #IndonesiaRumahBersama #BanggaJadiMuslimIndonesia __________________________________ Akun Resmi | Jaringan GUSDURian Bondowoso Dikelola oleh bidang media ------ #gusdur #gusdurian #gusdurianjatim #gusdurianbondowoso #humanisme #muridgusdur #santrigusdur #saveindonesia #cybergusdurianjatim - 2 hours ago

12 Likes
0 Comments
0
mari berusaha lebih baik lagi dalam bertindak dan merawat nalar agar lebih sehat dalam berfikir.
Kedamain akan datang ketika kita saling mendoakan dan saling berbuat kebaikan....
.
.
.
#gusdurian
#jaringangusdurian
#gusdurianGorontalo #intuisi_gus #gusdur #gusdurian #gusmusquotes #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #candramalik #EmhaAinunNadjib #maiyah #maiyahan #sujiwotejo #sabrangmowodamarpanuluh #jancukers #presidenjancukers #indonesia
#reuni212

mari berusaha lebih baik lagi dalam bertindak dan merawat nalar agar lebih sehat dalam berfikir. Kedamain akan datang ketika kita saling mendoakan dan saling berbuat kebaikan.... . . . #gusdurian #jaringangusdurian #gusdurianGorontalo #intuisi_gus #gusdur #gusdurian #gusmusquotes #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #candramalik #EmhaAinunNadjib #maiyah #maiyahan #sujiwotejo #sabrangmowodamarpanuluh #jancukers #presidenjancukers #indonesia #reuni212 - 2 hours ago

10 Likes
0 Comments
0
#Repost @catatan_kiri
• • •
Nanti sore, mari kita habiskan masa muda yang tidak produktif ini dengan membaca buku. Gelondongi tubuh dengan kafein kopi lokal di @bangdikcoffee

See you!

#minatbaca #buku #membacaitukeren #melawanstigma #melawanlupa #melawanadalahkunci #melawantakut #melawanarus #melawan #menolattakut #menolaktakluk #menolakbodoh #menolaklemah #menolakdiam #menolaklupa #menolakpunah #NU #NW #NTB #Lombok #indonesia #gusdur #gusdurian 
@insidelombok 
@jaringangusdurian
@melawanadalahkunci 
@buku_rakyat

#Repost @catatan_kiri • • • Nanti sore, mari kita habiskan masa muda yang tidak produktif ini dengan membaca buku. Gelondongi tubuh dengan kafein kopi lokal di @bangdikcoffee See you! #minatbaca #buku #membacaitukeren #melawanstigma #melawanlupa #melawanadalahkunci #melawantakut #melawanarus #melawan #menolattakut #menolaktakluk #menolakbodoh #menolaklemah #menolakdiam #menolaklupa #menolakpunah #NU #NW #NTB #Lombok #indonesia #gusdur #gusdurian @insidelombok @jaringangusdurian @melawanadalahkunci @buku_rakyat - 3 hours ago

19 Likes
0 Comments
0
Nanti sore, mari kita habiskan masa muda yang tidak produktif ini dengan membaca buku. Gelondongi tubuh dengan kafein kopi lokal di @bangdikcoffee

See you!

#minatbaca #buku #membacaitukeren #melawanstigma #melawanlupa #melawanadalahkunci #melawantakut #melawanarus #melawan #menolattakut #menolaktakluk #menolakbodoh #menolaklemah #menolakdiam #menolaklupa #menolakpunah #NU #NW #NTB #Lombok #indonesia #gusdur #gusdurian 
@insidelombok 
@jaringangusdurian
@melawanadalahkunci 
@buku_rakyat

Nanti sore, mari kita habiskan masa muda yang tidak produktif ini dengan membaca buku. Gelondongi tubuh dengan kafein kopi lokal di @bangdikcoffee See you! #minatbaca #buku #membacaitukeren #melawanstigma #melawanlupa #melawanadalahkunci #melawantakut #melawanarus #melawan #menolattakut #menolaktakluk #menolakbodoh #menolaklemah #menolakdiam #menolaklupa #menolakpunah #NU #NW #NTB #Lombok #indonesia #gusdur #gusdurian @insidelombok @jaringangusdurian @melawanadalahkunci @buku_rakyat - 3 hours ago

6 Likes
0 Comments
0
Sosok Abdurrahman Wahid atau yang sering disebut Gus Dur merupakan sosok yang tidak saya kenal secara langsung. Namun menurut saya Gus Dur merupakan sosok pemimpin yang damai dan hal itu Nampak dari foto-foto beliau. Pertanyaannya ialah, bagaimana kedamaian itu bisa muncul dari sosok Gus Dur? Kedamaian dalam hidup Gus Dur berasal dari lingkungan pesantren kaum tradisionalis NU. Berkat pendampingan dari kyai serta gurunya, Gus Dur menjadi sosok yang bijak karena olah pikir, olah rasa, dan olah batin. Dimensi inilah yang sering disebut sebagai dimensi sufisme atau tassawuf. Tak mengherangkan bila ia juga disebut sebagai sufi atau mistikus karena pribadinya yang selalu mengolah tiga aspek itu.
	Ia juga menjadi pemimpin yang tidak melulu memikiran tatanan yang mengarah pada urusan ragawi. Gus Dur lebih masuk dalam dunia batinnya. Olah pikir, olah rasa, dan olah batin mendalam itulah yang mampu membuat Gus Dur juga terbuka pada berbagai macam ilmu pengetahuan baik itu ilmu agama maupun ilmu non-agama. Gus Dur menghayati relasinya dengan Yang Ilahi dalam lingkup yang non-ilahi. Ada tiga hal penting dari sosok Gus Dur (1) kemampuan membangun pengetahuan dan kebijaksanaan (inner knowledge and understanding) (2) kemampuan mengkaitkannya dengan bidang bukan rohani dalam semangat bela rasa (love and mercy) dan (3) kemampuan mewujudkan sikap kasih dalam perilaku yang berdampak positif bagi semua ciptaan (praxis and action). Dimensi batin Gus Dur itu yang menjadi inspirasi bagi hidup saya.

#kpgjogja #gusdurian #bulangusdur

Sosok Abdurrahman Wahid atau yang sering disebut Gus Dur merupakan sosok yang tidak saya kenal secara langsung. Namun menurut saya Gus Dur merupakan sosok pemimpin yang damai dan hal itu Nampak dari foto-foto beliau. Pertanyaannya ialah, bagaimana kedamaian itu bisa muncul dari sosok Gus Dur? Kedamaian dalam hidup Gus Dur berasal dari lingkungan pesantren kaum tradisionalis NU. Berkat pendampingan dari kyai serta gurunya, Gus Dur menjadi sosok yang bijak karena olah pikir, olah rasa, dan olah batin. Dimensi inilah yang sering disebut sebagai dimensi sufisme atau tassawuf. Tak mengherangkan bila ia juga disebut sebagai sufi atau mistikus karena pribadinya yang selalu mengolah tiga aspek itu. Ia juga menjadi pemimpin yang tidak melulu memikiran tatanan yang mengarah pada urusan ragawi. Gus Dur lebih masuk dalam dunia batinnya. Olah pikir, olah rasa, dan olah batin mendalam itulah yang mampu membuat Gus Dur juga terbuka pada berbagai macam ilmu pengetahuan baik itu ilmu agama maupun ilmu non-agama. Gus Dur menghayati relasinya dengan Yang Ilahi dalam lingkup yang non-ilahi. Ada tiga hal penting dari sosok Gus Dur (1) kemampuan membangun pengetahuan dan kebijaksanaan (inner knowledge and understanding) (2) kemampuan mengkaitkannya dengan bidang bukan rohani dalam semangat bela rasa (love and mercy) dan (3) kemampuan mewujudkan sikap kasih dalam perilaku yang berdampak positif bagi semua ciptaan (praxis and action). Dimensi batin Gus Dur itu yang menjadi inspirasi bagi hidup saya. #kpgjogja #gusdurian #bulangusdur - 3 hours ago

42 Likes
0 Comments
0
Alhamdulillah... Barokah... Selamat Ndan. 😍
#hariham #gusdurian #jaringangusdurian #gusdurisme #gusdurianuin

Alhamdulillah... Barokah... Selamat Ndan. #hariham #gusdurian #jaringangusdurian #gusdurisme #gusdurianuin - 3 hours ago

17 Likes
1 Comments
0
-
Bulan Desember tahun ini merupakan bulan dengan berbagai momen besar, tak terkeculi momen wafatnya sang Humanis (pahlawan kemanusiaan) KH. Abdurrahman Wahid alias Gus Dur. Yakni 30 Desember 2009.
-
Kiprah Gus Dur memberikan kesan tersendiri dalam perjalanan bangsa ini. Selain narasi islam ramah yang selalu memberi kesejukan bagi bangsa, sosok Gus Dur selalu menampilkan kometmennya keadilannya kepada siapapun tanpa membedakan ras, suku, satatus sosial, bahkan agama.
-
Yang unik, Gus Dur selalu melandasi berbagai realitas dengan santai dan tak gampang reaksioner. Terkaan Gus Dur yang jeli, cerdik, dan objektiv, membuat Gus Dur menyikapi apapun dengan joke-joke renyah dan humor segar yang substansial.
-
Sehingga berbagai problem apapun mampu diselesaikan secara holistik dan selalu mengedepankan kemanusiaan tanpa merugikan salah satu kelompok/golongan.
-
Maka tak heran jika di pusara Gus Dur tertulis "Here Rests a Humanist" (Di sini berbaring seorang pejuang kemanusiaan).
-
Lahul Fatihah...
-
#BulanGusDur
#HaulGusDur9
------
#gusdur
#gusdurian 
#humanisme
#muridgusdur
#santrigusdur
#gusdurianjatim
#cybergusdurianjatim
#gusdurianbondowoso
#IndonesiaRumahBersama

- Bulan Desember tahun ini merupakan bulan dengan berbagai momen besar, tak terkeculi momen wafatnya sang Humanis (pahlawan kemanusiaan) KH. Abdurrahman Wahid alias Gus Dur. Yakni 30 Desember 2009. - Kiprah Gus Dur memberikan kesan tersendiri dalam perjalanan bangsa ini. Selain narasi islam ramah yang selalu memberi kesejukan bagi bangsa, sosok Gus Dur selalu menampilkan kometmennya keadilannya kepada siapapun tanpa membedakan ras, suku, satatus sosial, bahkan agama. - Yang unik, Gus Dur selalu melandasi berbagai realitas dengan santai dan tak gampang reaksioner. Terkaan Gus Dur yang jeli, cerdik, dan objektiv, membuat Gus Dur menyikapi apapun dengan joke-joke renyah dan humor segar yang substansial. - Sehingga berbagai problem apapun mampu diselesaikan secara holistik dan selalu mengedepankan kemanusiaan tanpa merugikan salah satu kelompok/golongan. - Maka tak heran jika di pusara Gus Dur tertulis "Here Rests a Humanist" (Di sini berbaring seorang pejuang kemanusiaan). - Lahul Fatihah... - #BulanGusDur #HaulGusDur9 ------ #gusdur #gusdurian #humanisme #muridgusdur #santrigusdur #gusdurianjatim #cybergusdurianjatim #gusdurianbondowoso #IndonesiaRumahBersama - 3 hours ago

442 Likes
2 Comments
0
KPG 7 Jogja. Yang penting happy, berbagi cerita, dan saling membangun dialog di antara kita. #Gusdurian #kpgjogja #bulangusdur

KPG 7 Jogja. Yang penting happy, berbagi cerita, dan saling membangun dialog di antara kita. #Gusdurian #kpgjogja #bulangusdur - 3 hours ago

72 Likes
0 Comments
0
🔉Guru Besar UIN Sunan Ampel Surabaya Kagumi Sistem Pendidikan di Iran🔉

Sejumlah guru besar dan dosen dari UIN Sunan Ampel Surabaya dalam kunjungannya ke Iran.

Kali ini redaksi akan menurunkan wawancara Moh. Zaki Amami dengan Guru Besar Fakultas Adab UIN Sunan Ampel Surabaya, Prof. Ali Mufrodi, MA.

Selama keberadaan bapak di Iran ini, bisa bapak ceritakan bagaimana pandangan bapak mengenai Iran?

Kalau mengenai kehidupan masyarakat muslim di Iran, bagaimana tanggapan bapak?

Menurut bapak, apa yang menyebabkan masyarakat Iran mampu memiliki toleransi yang tinggi dan hidup rukun?

Menurut bapak, hal apa yang kurang bapak sukai seputar kebiasaan orang Iran?

Hal paling positif apa yang bapak lihat selama berada di Iran?

Apa pesan bapak bagi para pelajar Indonesia di Iran beserta tips-tips belajar untuk bisa mencapai keberhasilan?
——————
Untuk mengetahui jawabannya mampir ke blog Gusduriantehran.
https://gusduriantehran.blogspot.com/
.
.
.
.
. .
#BulanGusDur
#HaulGusDur9 
#GusDur
#Gusdurian
#JaringanGusdurian
.
.
.

#islamnusantara #nahdliyin #islamicquotes .
#IndonesiaRumahBersama 
#BanggaJadiMuslimIndonesia
.
.
.
#quran #katamutiara #islamramah #islamrahmatanlilalamin #santri #alasantri #santrikeren #santriindonesia #santriwati #negerisantri #santrikece #santrihits #toleransiberagama #toleransi #motivasi #motivasihidup

🔉Guru Besar UIN Sunan Ampel Surabaya Kagumi Sistem Pendidikan di Iran🔉 Sejumlah guru besar dan dosen dari UIN Sunan Ampel Surabaya dalam kunjungannya ke Iran. Kali ini redaksi akan menurunkan wawancara Moh. Zaki Amami dengan Guru Besar Fakultas Adab UIN Sunan Ampel Surabaya, Prof. Ali Mufrodi, MA. Selama keberadaan bapak di Iran ini, bisa bapak ceritakan bagaimana pandangan bapak mengenai Iran? Kalau mengenai kehidupan masyarakat muslim di Iran, bagaimana tanggapan bapak? Menurut bapak, apa yang menyebabkan masyarakat Iran mampu memiliki toleransi yang tinggi dan hidup rukun? Menurut bapak, hal apa yang kurang bapak sukai seputar kebiasaan orang Iran? Hal paling positif apa yang bapak lihat selama berada di Iran? Apa pesan bapak bagi para pelajar Indonesia di Iran beserta tips-tips belajar untuk bisa mencapai keberhasilan? —————— Untuk mengetahui jawabannya mampir ke blog Gusduriantehran. https://gusduriantehran.blogspot.com/ . . . . . . #BulanGusDur #HaulGusDur9 #GusDur #Gusdurian #JaringanGusdurian . . . #islamnusantara #nahdliyin #islamicquotes . #IndonesiaRumahBersama #BanggaJadiMuslimIndonesia . . . #quran #katamutiara #islamramah #islamrahmatanlilalamin #santri #alasantri #santrikeren #santriindonesia #santriwati #negerisantri #santrikece #santrihits #toleransiberagama #toleransi #motivasi #motivasihidup - 4 hours ago

8 Likes
0 Comments
0
@Regran_ed from @official.mafiasholawat -  manunggaling fikiran lan ati ing ndalem sholawat..
@manjingdistro 
#abahali #gusali #gusdurian #gusaligondrong #mafiasholawat #semutireng #maulid #sholawat #sholawatan #kaosmafiasholawat - #regrann

@Regran_ed from @official.mafiasholawat - manunggaling fikiran lan ati ing ndalem sholawat.. @manjingdistro #abahali #gusali #gusdurian #gusaligondrong #mafiasholawat #semutireng #maulid #sholawat #sholawatan #kaosmafiasholawat - #regrann - 4 hours ago

20 Likes
0 Comments
0
➡️ Di Hari Hak Asasi Manusia, Jaringan GUSDURian Indonesia menerima penghargaan Asia Democracy & Human Rights Award 2018 dari Taiwan Foundation Democracy. ➡️ Penghargaan Asia Democracy & Human Rights Award 2018 diserahkan kepada Koordinator Nasional Jaringan GUSDURian @Alissa_Wahid oleh Presiden Taiwan yang bersahaja, Ibu Tsai Ing Wen. 
Sebuah penghargaan spesial di Bulan Gus Dur ini.

#Gusdurian #HakAsasiManusia #HumanRights #humanrightsday #HaulGusDur #BulanGusDur

️ Di Hari Hak Asasi Manusia, Jaringan GUSDURian Indonesia menerima penghargaan Asia Democracy & Human Rights Award 2018 dari Taiwan Foundation Democracy. ️ Penghargaan Asia Democracy & Human Rights Award 2018 diserahkan kepada Koordinator Nasional Jaringan GUSDURian @Alissa_Wahid oleh Presiden Taiwan yang bersahaja, Ibu Tsai Ing Wen. Sebuah penghargaan spesial di Bulan Gus Dur ini. #Gusdurian #HakAsasiManusia #HumanRights #humanrightsday #HaulGusDur #BulanGusDur - 4 hours ago

15 Likes
0 Comments
0
#Repost @gusdurisme.tng
• • • • •
Islam rahmatal lil alamin bagimu
Adalah welas asih tanpa pandang bulu
Tak gentar, pasang badan, tanpa ragu
Kau berikan jiwa ragamu guru bangsaku

@fatursaja

#haulgusdur #HaulGusDur9 #gusdur #gusdurian #gusdurisme #khabdurrahmanwahid #nahdatululama #toleransi #pluralisme

#Repost @gusdurisme.tng • • • • • Islam rahmatal lil alamin bagimu Adalah welas asih tanpa pandang bulu Tak gentar, pasang badan, tanpa ragu Kau berikan jiwa ragamu guru bangsaku @fatursaja #haulgusdur #HaulGusDur9 #gusdur #gusdurian #gusdurisme #khabdurrahmanwahid #nahdatululama #toleransi #pluralisme - 4 hours ago

75 Likes
1 Comments
0
KEMESRAAN

#maiyah #maiyahan #caknun #sudjiwotedjo #gusdur #gusmus #punokawanreborn #punokawan #jancukers #gusdurian #malang #love #couple #ngalam #malangkipa #pondokpesantrend #travelingmalang #bijakmalang #cinta #beautyindonesia
#love #truelove #truecouple #meeting #maiyah #aremaiyah #caknun #kyaikanjeng #coldplay #cinta

KEMESRAAN #maiyah #maiyahan #caknun #sudjiwotedjo #gusdur #gusmus #punokawanreborn #punokawan #jancukers #gusdurian #malang #love #couple #ngalam #malangkipa #pondokpesantrend #travelingmalang #bijakmalang #cinta #beautyindonesia #love #truelove #truecouple #meeting #maiyah #aremaiyah #caknun #kyaikanjeng #coldplay #cinta - 5 hours ago

37 Likes
2 Comments
0
Bulan Gus Dur, Merindu Sang Guru Bangsa
.
Semua yang mengenal (atau minimal tahu) Gus Dur pasti juga tahu bahwa Gus Dur sesungguhnya adalah komedian yang punya profesi sampingan sebagai Presiden, Kiai, Budayawan dan Penggerak Sosial. Hal ini dengan mudah terlihat dari koleksi joke yang dimilikinya.
- Inayah Wahid, Putri Alm. K.H. Abdurrahman Wahid (Gus Dur)
.
.
Kita mengenal Gus Dur dengan cara yang berbeda. Kita memaknai Gus Dur dengan masing-masing peristiwa, berbagai cara pandang yang berbeda. Gus Dur bisa didekati dari beragam sudut pandang, dianalisa dari berbagai perspektif yang multimakna.
.
Desember, oleh pengikut KH Abdurrahman Wahid sering disebut "Bulan Gus Dur". Para pengagum, pengikut, dan komunitas-komunitas yang peduli dengan sumbangsih Gus Dur mengadakan berbagai agenda, untuk menggali semangat baru dari sosok Guru Bangsa.
.
Generasi muda Indonesia perlu mencatat ulang, menggali kiprah, sekaligus meneruskan gagasan-gagasan Gus Dur yang belum selesai. Di antara kebimbangan-kebimbangan, di tengah perang kebencian, kita perlu sejenak mengais hikmah dari kitab kehidupan bernama "Gus Dur". Karena, dari seluruh pemikiran, sikap dan kontribusi Gus Dur, kita menemukan keindahan: cinta.
.
.
#GusDur #Gusdurian #9TahunGusdur #BulanGusdur #MerinduSangGuruBangsa

Bulan Gus Dur, Merindu Sang Guru Bangsa . Semua yang mengenal (atau minimal tahu) Gus Dur pasti juga tahu bahwa Gus Dur sesungguhnya adalah komedian yang punya profesi sampingan sebagai Presiden, Kiai, Budayawan dan Penggerak Sosial. Hal ini dengan mudah terlihat dari koleksi joke yang dimilikinya. - Inayah Wahid, Putri Alm. K.H. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) . . Kita mengenal Gus Dur dengan cara yang berbeda. Kita memaknai Gus Dur dengan masing-masing peristiwa, berbagai cara pandang yang berbeda. Gus Dur bisa didekati dari beragam sudut pandang, dianalisa dari berbagai perspektif yang multimakna. . Desember, oleh pengikut KH Abdurrahman Wahid sering disebut "Bulan Gus Dur". Para pengagum, pengikut, dan komunitas-komunitas yang peduli dengan sumbangsih Gus Dur mengadakan berbagai agenda, untuk menggali semangat baru dari sosok Guru Bangsa. . Generasi muda Indonesia perlu mencatat ulang, menggali kiprah, sekaligus meneruskan gagasan-gagasan Gus Dur yang belum selesai. Di antara kebimbangan-kebimbangan, di tengah perang kebencian, kita perlu sejenak mengais hikmah dari kitab kehidupan bernama "Gus Dur". Karena, dari seluruh pemikiran, sikap dan kontribusi Gus Dur, kita menemukan keindahan: cinta. . . #GusDur #Gusdurian #9TahunGusdur #BulanGusdur #MerinduSangGuruBangsa - 5 hours ago

55 Likes
4 Comments
0
THE
 cak 
NUN

#maiyah #maiyahan #caknun #sudjiwotedjo #gusdur #gusmus #punokawanreborn #punokawan #jancukers #gusdurian #malang #love #couple #ngalam #malangkipa #pondokpesantrend #travelingmalang #bijakmalang #cinta #beautyindonesia
#love #truelove #truecouple #meeting #maiyah #aremaiyah #caknun #kyaikanjeng #coldplay #cinta #movie

THE cak NUN #maiyah #maiyahan #caknun #sudjiwotedjo #gusdur #gusmus #punokawanreborn #punokawan #jancukers #gusdurian #malang #love #couple #ngalam #malangkipa #pondokpesantrend #travelingmalang #bijakmalang #cinta #beautyindonesia #love #truelove #truecouple #meeting #maiyah #aremaiyah #caknun #kyaikanjeng #coldplay #cinta #movie - 5 hours ago

16 Likes
1 Comments
0
"Jaringan Gusdurian Indonesia menerima penghargaan Asia Democracy & Human Right Awards 2018 dari Taiwan Foundation Democracy."
-@alissa_wahid
-
#jaringangusdurian #gusdurian #gusdriancimahi #gusdur #santrigusdur #haulgusdur9

"Jaringan Gusdurian Indonesia menerima penghargaan Asia Democracy & Human Right Awards 2018 dari Taiwan Foundation Democracy." -@alissa_wahid - #jaringangusdurian #gusdurian #gusdriancimahi #gusdur #santrigusdur #haulgusdur9 - 5 hours ago

19 Likes
0 Comments
0
#training #adab #akhlak #santri #pesantren #santrinusantara #santriindonesia #ponpes #indonesia #nahdatululama #gpansor #banser #gusdurian #padhangmbulan #maiyah

#training #adab #akhlak #santri #pesantren #santrinusantara #santriindonesia #ponpes #indonesia #nahdatululama #gpansor #banser #gusdurian #padhangmbulan #maiyah - 5 hours ago

36 Likes
0 Comments
0
.
.
Motivasi untuk semua dan temen-temen Gusdurian.
Terimakasih Ning @alissa_wahid 😊🙏
.
.
#JaringanGusdurian 
#SantriGusDur
#gusduriantangerang
#santrigusdur
#muridgusdur
#pecintagusdur
#jaringangusdurian
#gusdur
#Gusdurian 
#IslamIndonesia
#islamRamah
#IndonesiaRumahBersama

. . Motivasi untuk semua dan temen-temen Gusdurian. Terimakasih Ning @alissa_wahid . . #JaringanGusdurian #SantriGusDur #gusduriantangerang #santrigusdur #muridgusdur #pecintagusdur #jaringangusdurian #gusdur #Gusdurian #IslamIndonesia #islamRamah #IndonesiaRumahBersama - 5 hours ago

34 Likes
0 Comments
0
.
Maturnuwun sudah membuat kegembiraan diwajah juragan kain, juragan obat, tukang batik, tukang jahit, tukang parkir, bakul plastik, mbak mbak penjual kuota di konter
.
Karena duitmu semuanya bahagia. Suwun
#SemilirHolic 😎
.
Sarung Batik Jiwangga
WA 0896-7399-9323

Segerakan !
-
#sarung #sarungmurah #jualsarung
#sarungtenun #sarong #longyi #batikjiwangga #maulid #sarungan #santri #sudjiwotedjo #sarungbatikmodern

#sarungbatik #sarungbali #sarungbatikmahda #sarungbatikcap #sarungbatikpria #sarungbatikpekalongan #sarungbatikjiwangga
#santrihits #santrionline #santrikeren

#sarungbatiksurabaya #indonesia #nkrihargamati #baladasarungan #caknun #gusdurian

. Maturnuwun sudah membuat kegembiraan diwajah juragan kain, juragan obat, tukang batik, tukang jahit, tukang parkir, bakul plastik, mbak mbak penjual kuota di konter . Karena duitmu semuanya bahagia. Suwun #SemilirHolic 😎 . Sarung Batik Jiwangga WA 0896-7399-9323 Segerakan ! - #sarung #sarungmurah #jualsarung #sarungtenun #sarong #longyi #batikjiwangga #maulid #sarungan #santri #sudjiwotedjo #sarungbatikmodern #sarungbatik #sarungbali #sarungbatikmahda #sarungbatikcap #sarungbatikpria #sarungbatikpekalongan #sarungbatikjiwangga #santrihits #santrionline #santrikeren #sarungbatiksurabaya #indonesia #nkrihargamati #baladasarungan #caknun #gusdurian - 5 hours ago

30 Likes
0 Comments
0
Selamat Hari Hak Asasi Manusia se-Dunia.
Gus Dur dicintai umat manusia karena mampu merangkul semua dan menghargai haknya, tanpa melihat suku, agama, ras, dan golongan.
-
#jaringangusdurian #gusdurian #gusduriancimahi #gusdur #cimahi #santrigusdur #katagusdur #hariHAM #Humanright

Selamat Hari Hak Asasi Manusia se-Dunia. Gus Dur dicintai umat manusia karena mampu merangkul semua dan menghargai haknya, tanpa melihat suku, agama, ras, dan golongan. - #jaringangusdurian #gusdurian #gusduriancimahi #gusdur #cimahi #santrigusdur #katagusdur #hariHAM #Humanright - 6 hours ago

8 Likes
0 Comments
0
#gusdurian
#indonesiarumahbersama
#indonesia
"Peace without Justice is an Illusion"
#gusdur 
#bulangusdur
#HakAsasiManusia
#bedasetara

Selamat Hari HAM sedunia.
Gus Dur dicintai manusia karena beliau mencintai sesama. 
Menghargai Kemanusiaan adalah ajaran semua Agama.
Sudahkah kita bermanfaat untuk sesama??
🙏🙏🙏 Video by @jaringangusdurian ❤

#gusdurian #indonesiarumahbersama #indonesia "Peace without Justice is an Illusion" #gusdur #bulangusdur #HakAsasiManusia #bedasetara Selamat Hari HAM sedunia. Gus Dur dicintai manusia karena beliau mencintai sesama. Menghargai Kemanusiaan adalah ajaran semua Agama. Sudahkah kita bermanfaat untuk sesama?? Video by @jaringangusdurian - 6 hours ago

22 Likes
4 Comments
0
Mbah Tejo memang beda.
.
.
@romantikabook
.
Hastag
#romantikabook #soekarno #caknunkiaikanjeng #caknun #kiaikanjeng #sudjiwotedjo #talijiwo #pramodyaanantatoer #gusdurian #gusmus #gusdur #maiyah #sabdaperubahan #pecandubuku #nahdatululama #melawanadalahkunci #jancukers #jancuk #presidentjancukers

Mbah Tejo memang beda. . . @romantikabook . Hastag #romantikabook #soekarno #caknunkiaikanjeng #caknun #kiaikanjeng #sudjiwotedjo #talijiwo #pramodyaanantatoer #gusdurian #gusmus #gusdur #maiyah #sabdaperubahan #pecandubuku #nahdatululama #melawanadalahkunci #jancukers #jancuk #presidentjancukers - 7 hours ago

281 Likes
4 Comments
0
Dititipi -> Dinikmati -> Disyukuri
.
.
Ngawiti ingsun nglaras syi'iran.
Kelawan muji marang pengeran.
Kang paring rohmat lah kenikmatan.
Rino wengie tanpo pitungan.
.
.
Uripe ayem rumongso aman.
Dununge roso tondo yen iman.
Sabar narimo najan pas-pasan.
Kabeh tinakdir sangking pengeran.
.
#gusdurian #gusmus 
12/10/18

Dititipi -> Dinikmati -> Disyukuri . . Ngawiti ingsun nglaras syi'iran. Kelawan muji marang pengeran. Kang paring rohmat lah kenikmatan. Rino wengie tanpo pitungan. . . Uripe ayem rumongso aman. Dununge roso tondo yen iman. Sabar narimo najan pas-pasan. Kabeh tinakdir sangking pengeran. . #gusdurian #gusmus 12/10/18 - 7 hours ago

41 Likes
0 Comments
0
Repost @gusdurianbogor -  Kuy Hadir kita ngopi dan diskusi bareng.
@gusdurian_ciputat @gusdurian_bekasiraya @gusduriansubang -
.
.#bogor
#Gusdurian

Repost @gusdurianbogor - Kuy Hadir kita ngopi dan diskusi bareng. @gusdurian_ciputat @gusdurian_bekasiraya @gusduriansubang - . .#bogor #Gusdurian - 8 hours ago

24 Likes
0 Comments
0
#jalaluddinrumi #maiyahan #sinau1menit #sinaubarengcaknun #caknun #jancukers #gusmus #gusdurian #filsafat

#jalaluddinrumi #maiyahan #sinau1menit #sinaubarengcaknun #caknun #jancukers #gusmus #gusdurian #filsafat - 8 hours ago

3 Likes
0 Comments
0
Selamat hari HAM guys... Berikut konsep Hak Asasi Manusia dalam Islam...
Semoga kita bisa mengamalkannya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara....😊 #jaringangusdurian #Gusdur #gusdur #Gusdurian #gusdurians #gusdurianunwahas #gusduriansemarang #hariham #ham #unwahas #unwahashits #unwahasaja #kitabersaudara #bedasetara #damaiindonesiaku #kampus #kampussemarang #Indonesia

Selamat hari HAM guys... Berikut konsep Hak Asasi Manusia dalam Islam... Semoga kita bisa mengamalkannya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.... #jaringangusdurian #Gusdur #gusdur #Gusdurian #gusdurians #gusdurianunwahas #gusduriansemarang #hariham #ham #unwahas #unwahashits #unwahasaja #kitabersaudara #bedasetara #damaiindonesiaku #kampus #kampussemarang #Indonesia - 8 hours ago

36 Likes
0 Comments
0
Orang yang menbencimu........
.
.
.
.
Follow⤵⤵
@wa_khid
.
------------------------------------
#Nahdlatululama #khazanahulama#ala_nu #santrihits #indonesia #islam #islamnusantara #ulamaindonesia #ulamanusantara #nahdlatululama #nuonline #alanu #aswaja #khzainuddinmz #gusdurian #gusmus #UlamaNUsantara #kiainusantara #Indonesia #bhinekatunggalika #nu #gusdur #gusmuwafiq #anwarzahid #mbahmaimoen  #habibsyech #caknun #santri #ala_santri #habibsyechasseggaf #1menit #santrikeren #pondok

Orang yang menbencimu........ . . . . Follow @wa_khid . ------------------------------------ #Nahdlatululama #khazanahulama #ala_nu #santrihits #indonesia #islam #islamnusantara #ulamaindonesia #ulamanusantara #nahdlatululama #nuonline #alanu #aswaja #khzainuddinmz #gusdurian #gusmus #UlamaNUsantara #kiainusantara #Indonesia #bhinekatunggalika #nu #gusdur #gusmuwafiq #anwarzahid #mbahmaimoen #habibsyech #caknun #santri #ala_santri #habibsyechasseggaf #1menit #santrikeren #pondok - 8 hours ago

149 Likes
0 Comments
0
"Suatu yang di sertai dengan hati,maka akan sampai juga ke hati"
.
.
.
#maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak
#katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram

"Suatu yang di sertai dengan hati,maka akan sampai juga ke hati" . . . #maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak #katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram - 8 hours ago

16 Likes
0 Comments
0
.
“Yang menghina agamamu tidak merusak agamamu.
Yang merusak agamamu justru prilaku yang bertentangan dengan ajaran agamamu."
(Gus Mus)
.
Follow terus @aswaja_sunda
.
.
.
#aswajasunda #habibsyechassegaf #habibsyech #sholawat #sholawatnabi #gusmus #gusdur #gusmuwafiq #gusdurian #khhasyimasyari #islamnusantara #nahdlatululama #caknun

. “Yang menghina agamamu tidak merusak agamamu. Yang merusak agamamu justru prilaku yang bertentangan dengan ajaran agamamu." (Gus Mus) . Follow terus @aswaja_sunda . . . #aswajasunda #habibsyechassegaf #habibsyech #sholawat #sholawatnabi #gusmus #gusdur #gusmuwafiq #gusdurian #khhasyimasyari #islamnusantara #nahdlatululama #caknun - 9 hours ago

107 Likes
1 Comments
0
Gus Dur & Pendidikan Islam
Upaya Mengembalikan Esensi Pendidikan di Era Global

Minat : 085643871086

#gusdur #gusdurian #pendidikangusdur #bukugusdur #alfarisibookstore #bookstagram #bookstore #instabook #instabooks

Gus Dur & Pendidikan Islam Upaya Mengembalikan Esensi Pendidikan di Era Global Minat : 085643871086 #gusdur #gusdurian #pendidikangusdur #bukugusdur #alfarisibookstore #bookstagram #bookstore #instabook #instabooks - 9 hours ago

7 Likes
0 Comments
0
Gitu aja kok repot...(legend) @cag_kopi @cag_kopi_sidoarjo 
#scribbleart #scribble #sketsawajah #skecthbook #gusdurian #gusdur #gusdur #punokawanreborn #coratcoret #gusduriansidoarjo

Gitu aja kok repot...(legend) @cag_kopi @cag_kopi_sidoarjo #scribbleart #scribble #sketsawajah #skecthbook #gusdurian #gusdur #gusdur #punokawanreborn #coratcoret #gusduriansidoarjo - 9 hours ago

16 Likes
2 Comments
0
!!
.
.
.
.
.
.
#maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak
#katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram

!! . . . . . . #maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak #katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram - 9 hours ago

145 Likes
0 Comments
0
@payungpeneduh -  #payungpeneduh #ustadzsujarwo #ustadz #quotes #inspirasi #ibroh #hikmah #islamicquotes #santriwati #gusdurian #islami #pemudahijrah #yogyakarta #muslims #santrihits  #muhammadiyah #persis #mahasiswa #nahdlatululama #santriputri #malioborostreet #muslimah #muslim #hijrah #quotebooks #bookstagram #books

@payungpeneduh - #payungpeneduh #ustadzsujarwo #ustadz #quotes #inspirasi #ibroh #hikmah #islamicquotes #santriwati #gusdurian #islami #pemudahijrah #yogyakarta #muslims #santrihits #muhammadiyah #persis #mahasiswa #nahdlatululama #santriputri #malioborostreet #muslimah #muslim #hijrah #quotebooks #bookstagram #books - 9 hours ago

123 Likes
1 Comments
0
.
.
#intuisi_gus #gusdur #gusdurian #gusmusquotes #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #candramalik #EmhaAinunNadjib #maiyah #maiyahan #sujiwotejo #sabrangmowodamarpanuluh #jancukers #presidenjancukers #indonesia

. . #intuisi_gus #gusdur #gusdurian #gusmusquotes #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #candramalik #EmhaAinunNadjib #maiyah #maiyahan #sujiwotejo #sabrangmowodamarpanuluh #jancukers #presidenjancukers #indonesia - 9 hours ago

1,054 Likes
0 Comments
0
Tapi ya jangan coba" buat dosa lahh kalo bisa. . . . .
.
.
.
"Akun ini bukan tempat mencari followers atau apapun,tidak ada paksaan untuk memfollow dan saya tidak pernah menyuruh siapapun memfollow,semua murni karena kesadaran saya,semua adalah titipan,bila ada konten yang saya ambil,semoga sang creator,Tuhan yang membalas"
.
#maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak
#katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram

Tapi ya jangan coba" buat dosa lahh kalo bisa. . . . . . . . "Akun ini bukan tempat mencari followers atau apapun,tidak ada paksaan untuk memfollow dan saya tidak pernah menyuruh siapapun memfollow,semua murni karena kesadaran saya,semua adalah titipan,bila ada konten yang saya ambil,semoga sang creator,Tuhan yang membalas" . #maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak #katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram - 9 hours ago

116 Likes
2 Comments
0
Hnnahh. . .
.
.
.
.
"Akun ini bukan tempat mencari followers atau apapun,tidak ada paksaan untuk memfollow dan saya tidak pernah menyuruh siapapun memfollow,semua murni karena kesadaran saya,semua adalah titipan,bila ada konten yang saya ambil,semoga sang creator,Tuhan yang membalas"
.
#maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak
#katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram

Hnnahh. . . . . . . "Akun ini bukan tempat mencari followers atau apapun,tidak ada paksaan untuk memfollow dan saya tidak pernah menyuruh siapapun memfollow,semua murni karena kesadaran saya,semua adalah titipan,bila ada konten yang saya ambil,semoga sang creator,Tuhan yang membalas" . #maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak #katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram - 9 hours ago

126 Likes
0 Comments
0
Akupun sbg burung juga bingung. . . . .
.
.
.
.
.
"Akun ini bukan tempat mencari followers atau apapun,tidak ada paksaan untuk memfollow dan saya tidak pernah menyuruh siapapun memfollow,semua murni karena kesadaran saya,semua adalah titipan,bila ada konten yang saya ambil,semoga sang creator,Tuhan yang membalas"
.
#maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak
#katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram

Akupun sbg burung juga bingung. . . . . . . . . . "Akun ini bukan tempat mencari followers atau apapun,tidak ada paksaan untuk memfollow dan saya tidak pernah menyuruh siapapun memfollow,semua murni karena kesadaran saya,semua adalah titipan,bila ada konten yang saya ambil,semoga sang creator,Tuhan yang membalas" . #maiyahan #maiyah #gusdur #gusmus #gusdurian #emhaainunnajib #letto #santricaknun #kiaikanjeng #islam #emhaainunnadjib #caknun #mbahnun #sujiwotedjo #sujiwotejo #presidenjancukers #mocopatsyafaat #sinaubarengcaknun #sinau1menit #sastrajendra #katabijakislam #jalaludinrumi #katabijak #katakatacinta #jalaluddinrumi #indonesia #instagood #instagram - 9 hours ago

156 Likes
0 Comments
0
Guyonmu itu loh, Gus . . .
Yang bikin semua orang nyaman denganmu,
Kini tanpamu semuanya repot Gus. . .

#Lensapesantrenbabakan #pesantrenbabakan
#BulanGusDur #bapakpluralisme #jaringanGusdurian #Gusdurian #Gusduriancirebon #haulgusdur
#Indonesia #santrinusantara #IndoesiaLebihNyantri #Instagram #instagramers #instagood #netgeo #

Guyonmu itu loh, Gus . . . Yang bikin semua orang nyaman denganmu, Kini tanpamu semuanya repot Gus. . . #Lensapesantrenbabakan #pesantrenbabakan #BulanGusDur #bapakpluralisme #jaringanGusdurian #Gusdurian #Gusduriancirebon #haulgusdur #Indonesia #santrinusantara #IndoesiaLebihNyantri #Instagram #instagramers #instagood #netgeo # - 10 hours ago

85 Likes
0 Comments
0
Cara Gus Dur mendamaikan masyarakat Papua. Menjaga keutuhan Bangsa Indonesia. Sangat wajar bila Gus Dur dianggap sebagai bapaknya orang Papua.
.
.

#sabdakiyai #sabdaulama 
#GusDurPapua
#GusDur
#Gusdurian
#JaringanGusdurian 
#BulanGusDur 
#HaulGusDur9 #InstaSaveApp #QuickSaveApp

Cara Gus Dur mendamaikan masyarakat Papua. Menjaga keutuhan Bangsa Indonesia. Sangat wajar bila Gus Dur dianggap sebagai bapaknya orang Papua. . . #sabdakiyai #sabdaulama #GusDurPapua #GusDur #Gusdurian #JaringanGusdurian #BulanGusDur #HaulGusDur9 #InstaSaveApp #QuickSaveApp - 11 hours ago

7 Likes
1 Comments
0
Abah Emha Ainun Nadjib & Bunda Novia Kolopaking 😍😘
.
Cukup satu kecupan saja,
untuk membuat semesta bahagia.
.
Berkah-berkah-berkah, semoga ilmu yang dialirkan beliau, kerja yang telah ditandangi oleh beliau, semuanya menjadi berkah.
.
Follow terus @matahati.santri
Jangan lupa TAG & SHARE
.
.
#mbahnun
#caknunkiaikanjeng #gusmus #nusantara #sebelumcahaya #emhaainunnadjib #caknun #noviakolopaking #jamaah #maiyah #kenduri #cinta #kenduricinta #macapat #nu #nahdhatululama #gusdurian #kiayikanjeng #islam #muslim #mumin #gusdur #humanisme #humanity #pecimaiyah #indonesia #caknun #nuhungusti #outletmaiyah #akucintapadamu  #Matahatisantri

Abah Emha Ainun Nadjib & Bunda Novia Kolopaking . Cukup satu kecupan saja, untuk membuat semesta bahagia. . Berkah-berkah-berkah, semoga ilmu yang dialirkan beliau, kerja yang telah ditandangi oleh beliau, semuanya menjadi berkah. . Follow terus @matahati.santri Jangan lupa TAG & SHARE . . #mbahnun #caknunkiaikanjeng #gusmus #nusantara #sebelumcahaya #emhaainunnadjib #caknun #noviakolopaking #jamaah #maiyah #kenduri #cinta #kenduricinta #macapat #nu #nahdhatululama #gusdurian #kiayikanjeng #islam #muslim #mumin #gusdur #humanisme #humanity #pecimaiyah #indonesia #caknun #nuhungusti #outletmaiyah #akucintapadamu #Matahatisantri - 14 hours ago

612 Likes
15 Comments
0
Bersama #gusdurian muda bermuwajahah. Dalam rangka #bulangusdur ini kita ngobrolin negara islam yang dikemas dalam #ngopisantri, agenda mingguan setiap hari minggu sore.

#bulangusdur
#haul9gusdur
#haulgusdur9

Bersama #gusdurian muda bermuwajahah. Dalam rangka #bulangusdur ini kita ngobrolin negara islam yang dikemas dalam #ngopisantri , agenda mingguan setiap hari minggu sore. #bulangusdur #haul9gusdur #haulgusdur9 - 15 hours ago

13 Likes
1 Comments
0
Susah senang jalan terus, karena hakikat dari hidup itu bukan untuk senang apalagi susah. Hidup hanya untuk mati, matipun untuk hidup kembali. Hiduplah jangan takut mati, matilah jangan takut hidup, kalau hidup takut mati, jangan hidup sekalian. "Aku sholat, aku ibadah, aku hidup, dan aku mati hanya untuk-Mu sang Illahi". Mari ber-FILTER (Tabayyun) .
.
.
.
----------------------------------------
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
#Harisantri_ #Santrikreatif_
#alasantri #alaNU #Faktabanser #alaAnsor #kiaku #Aswaja #Alihsan_official #Gusdurian#nkrihargamati

Susah senang jalan terus, karena hakikat dari hidup itu bukan untuk senang apalagi susah. Hidup hanya untuk mati, matipun untuk hidup kembali. Hiduplah jangan takut mati, matilah jangan takut hidup, kalau hidup takut mati, jangan hidup sekalian. "Aku sholat, aku ibadah, aku hidup, dan aku mati hanya untuk-Mu sang Illahi". Mari ber-FILTER (Tabayyun) . . . . ---------------------------------------- #Harisantri_ #Santrikreatif_ #alasantri #alaNU #Faktabanser #alaAnsor #kiaku #Aswaja #Alihsan_official #Gusdurian #nkrihargamati - 15 hours ago

13 Likes
1 Comments
0
•
Tuhan Islamkah Aku?
- KH.Mustofa Bisri -

Domumentasi: metrotv/ @matanajwa 
@s.kakung 
#mirsanidawuh #sinau1menit#ngajisakmenit #sinaubareng #sinaubarengcaknun #caknunquotes  #Indonesia #maiyahmalang  #katamaiyah #emhaainunnadjib #caknun #caknunkiaikanjeng #gusmus #gusmusquotes #alanu #mocopatsyafaat #mbahnun #maiyahnusantara #indonesiabertauhid #emhaainunnajib #shift #caknun#mocopatsyafaat #maiyahan #maiyahsurabaya #padangmbulan#maiyahjogja #maiyahjogja #gusdurian #padhangmbulan #jamaahpadhangbulan #desakotaku#maiyahkudus

• Tuhan Islamkah Aku? - KH.Mustofa Bisri - Domumentasi: metrotv/ @matanajwa @s.kakung #mirsanidawuh #sinau1menit #ngajisakmenit #sinaubareng #sinaubarengcaknun #caknunquotes #Indonesia #maiyahmalang #katamaiyah #emhaainunnadjib #caknun #caknunkiaikanjeng #gusmus #gusmusquotes #alanu #mocopatsyafaat #mbahnun #maiyahnusantara #indonesiabertauhid #emhaainunnajib #shift #caknun #mocopatsyafaat #maiyahan #maiyahsurabaya #padangmbulan #maiyahjogja #maiyahjogja #gusdurian #padhangmbulan #jamaahpadhangbulan #desakotaku #maiyahkudus - 15 hours ago

200 Likes
2 Comments
0
Santai Ae Bro...... Kiai dan Santri akan terus menjaga NKRI

#gusdurian #gusdur #Santri #santridesigncommunity #MadrasahDesign #sdc #pepatahislami
#katabijak #islamicquotes 
Desember Bulan Gus Dur

Santai Ae Bro...... Kiai dan Santri akan terus menjaga NKRI #gusdurian #gusdur #Santri #santridesigncommunity #MadrasahDesign #sdc #pepatahislami #katabijak #islamicquotes Desember Bulan Gus Dur - 15 hours ago

53 Likes
0 Comments
0
santri salafi:
salafi itu kuno,
kuno itu langka,
langka itu mahal
natijahnya SANTRI SALAFI ITU MAHAL 😎

#nahdhotululama 
#alanu 
#gusdurian
#nubanten
#tegasbanten

santri salafi: salafi itu kuno, kuno itu langka, langka itu mahal natijahnya SANTRI SALAFI ITU MAHAL 😎 #nahdhotululama #alanu #gusdurian #nubanten #tegasbanten - 16 hours ago

12 Likes
0 Comments
0
KEMESRAAN

#maiyah #maiyahan #caknun #sudjiwotedjo #gusdur #gusmus #punokawanreborn #punokawan #jancukers #gusdurian #malang #love #couple #ngalam #malangkipa #pondokpesantrend #travelingmalang #bijakmalang #cinta #beautyindonesia
#love #truelove #truecouple #meeting #maiyah #aremaiyah #caknun #kyaikanjeng #coldplay #cinta

KEMESRAAN #maiyah #maiyahan #caknun #sudjiwotedjo #gusdur #gusmus #punokawanreborn #punokawan #jancukers #gusdurian #malang #love #couple #ngalam #malangkipa #pondokpesantrend #travelingmalang #bijakmalang #cinta #beautyindonesia #love #truelove #truecouple #meeting #maiyah #aremaiyah #caknun #kyaikanjeng #coldplay #cinta - 16 hours ago

37 Likes
1 Comments
0
Baru terasa sekarang Gus .. Ketika engkau masih ada ‘GITU AJA KOK REPOT’ tapi ketika engkau tiada Gus .. ‘Tanpamu, sekarang kita repot’ Allahumaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu.. Alfaatihah .. @santridesign @yennywahid @alissa_wahid @inayawahid @pbnu #BulanGusdur #santrinusantara #santrikeren #kyaiku #gusdurian

Baru terasa sekarang Gus .. Ketika engkau masih ada ‘GITU AJA KOK REPOT’ tapi ketika engkau tiada Gus .. ‘Tanpamu, sekarang kita repot’ Allahumaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu.. Alfaatihah .. @santridesign @yennywahid @alissa_wahid @inayawahid @pbnu #BulanGusdur #santrinusantara #santrikeren #kyaiku #gusdurian - 17 hours ago

107 Likes
0 Comments
0
“Saya tidak peduli, mau popularitas saya hancur, difitnah, dicaci maki atau dituduh apapun, tapi bangsa dan negara ini harus diselamatkan dari perpecahan.”
.
(Gus Dur)
Haul Gus Dur ke 9
.
.
Repost : @dawuhguru
#dawuhguru #ulama #santri #santriwati #ngaji #Indonesia #pesantren #Kiaiku #kiai #habib #ulama #akhlak #warungsastra #khabdurrahmanwahid #gusdur #gusdurian #punokawanreborn #haulgusdur9 #bulangusdur

“Saya tidak peduli, mau popularitas saya hancur, difitnah, dicaci maki atau dituduh apapun, tapi bangsa dan negara ini harus diselamatkan dari perpecahan.” . (Gus Dur) Haul Gus Dur ke 9 . . Repost : @dawuhguru #dawuhguru #ulama #santri #santriwati #ngaji #Indonesia #pesantren #Kiaiku #kiai #habib #ulama #akhlak #warungsastra #khabdurrahmanwahid #gusdur #gusdurian #punokawanreborn #haulgusdur9 #bulangusdur - 17 hours ago

1,468 Likes
4 Comments
0
#gusmuwafiq #khahmadmuwafiq #sayidseifalwi #habibseifalwi #santrinusantara #santriindonesia #maiyah #pesantren #ponpes #nahdatululama #gusdurian #gpansor #banser #kyaikanjeng #bangbangwetan #padhangmbulan
Regrann from @muslimtainment

#gusmuwafiq #khahmadmuwafiq #sayidseifalwi #habibseifalwi #santrinusantara #santriindonesia #maiyah #pesantren #ponpes #nahdatululama #gusdurian #gpansor #banser #kyaikanjeng #bangbangwetan #padhangmbulan Regrann from @muslimtainment - 18 hours ago

202 Likes
1 Comments
0
Shollu Alannabi Muhammad!❤❤💞
Gus Ali Gondrong❤

#gusaligondrong #gusmuwafiq #gusdurian #anwarzahid #Nahdlatululama #nahdlotululama #muhammadiyah #syekhermaniaindonesia #syekhermaniacomunity #syubanulmuslimin #sunangiri #sunanbonang #sunanampel #sunankalijaga #sunangresik #sunanmuria #sunankudus #sunangunungjati #sunandrajat #walisongo #tarekat #makrifatullah #assyadziliyyah #annasabansiyyah#assydiqiyyah #assyadziliyyah

Shollu Alannabi Muhammad! Gus Ali Gondrong #gusaligondrong #gusmuwafiq #gusdurian #anwarzahid #Nahdlatululama #nahdlotululama #muhammadiyah #syekhermaniaindonesia #syekhermaniacomunity #syubanulmuslimin #sunangiri #sunanbonang #sunanampel #sunankalijaga #sunangresik #sunanmuria #sunankudus #sunangunungjati #sunandrajat #walisongo #tarekat #makrifatullah #assyadziliyyah #annasabansiyyah #assydiqiyyah #assyadziliyyah - 18 hours ago

45 Likes
0 Comments
0
#maiyah #maiyahan #caknun #sudjiwotedjo #gusdur #gusmus #punokawanreborn #punokawan #jancukers #gusdurian #malang #love #couple #ngalam #malangkipa #pondokpesantrend #travelingmalang #bijakmalang #cinta #beautyindonesia
#love #truelove #truecouple #meeting #maiyah #aremaiyah #caknun #kyaikanjeng #coldplay #cinta #like4like #instaword #coffe #kopi

#maiyah #maiyahan #caknun #sudjiwotedjo #gusdur #gusmus #punokawanreborn #punokawan #jancukers #gusdurian #malang #love #couple #ngalam #malangkipa #pondokpesantrend #travelingmalang #bijakmalang #cinta #beautyindonesia #love #truelove #truecouple #meeting #maiyah #aremaiyah #caknun #kyaikanjeng #coldplay #cinta #like4like #instaword #coffe #kopi - 18 hours ago

16 Likes
2 Comments
0
Beliau yang kukagumi sejak ku masih di bangku SMA .. ❤️ #Repost @obral_buku_jogja
• • • • •
MISS U GUS 😥😥😥 .
Bapak….. Boleh aku minta tolong diajari

Bantu aku memahami

Karena bapak kan katanya

Presiden paling pandai seantero negeri, intelektualitasnya sudah diakui

Mbok ya, anakmu ini diajari

Memahami semua ironi ini

Pak…

Kenapa dulu mereka selalu menghina

Presiden kok buta

Padahal kenyataannya, bapak loh yang sebenarnya mengajari kita,

untuk melihat manusia seutuhnya

Tanpa embel2 jabatan atau harta, suku atau agama

Tak peduli bagaimana rupanya

Pak…. Kenapa dulu mereka melecehkan

Mengatakan presiden kok tidak bisa jalan sendirian

Rakyat Indonesia menuju demokrasi dan keadilan yang sesungguhnya

Pak…. Bisa tolong jelaskan

Kenapa orang-orang yang dulu bapak besarkan, malah akhirnya menjatuhkan

Menggigit tangan orang yang memberi mereka makan

Apa mereka telah lupa dengan yang bapak ajarkan, bahwa hidup adalah pengabdian

Yang tidak boleh meminta harta atau jabatan

Pak…

Tolong beri kami jawaban

Lewat mimpi atau pertanda

Lewat simbol juga akan aku terima

Pak…

Tolong pak, tolong aku diajari ! -Jakarta 12 Februari 2010-
Creat by matahatisantri

#gusdur #Gusdurian #gusdurian #kajianislam #islamnusantara #islamicquotes #islam #hindu #budha #kristen #preseident #sejarahnusantara #sejarahislam #sejarahindonesia #videosejarah #videopuisi #Puisi #Sastra #Sastrawan #kajiansastra #SastraIndonesia #dulurngopi #kidjangcoffee #cemengcoffee #aisnusantara #ig_sejarah #Matahatisantri

Beliau yang kukagumi sejak ku masih di bangku SMA .. #Repost @obral_buku_jogja • • • • • MISS U GUS . Bapak….. Boleh aku minta tolong diajari Bantu aku memahami Karena bapak kan katanya Presiden paling pandai seantero negeri, intelektualitasnya sudah diakui Mbok ya, anakmu ini diajari Memahami semua ironi ini Pak… Kenapa dulu mereka selalu menghina Presiden kok buta Padahal kenyataannya, bapak loh yang sebenarnya mengajari kita, untuk melihat manusia seutuhnya Tanpa embel2 jabatan atau harta, suku atau agama Tak peduli bagaimana rupanya Pak…. Kenapa dulu mereka melecehkan Mengatakan presiden kok tidak bisa jalan sendirian Rakyat Indonesia menuju demokrasi dan keadilan yang sesungguhnya Pak…. Bisa tolong jelaskan Kenapa orang-orang yang dulu bapak besarkan, malah akhirnya menjatuhkan Menggigit tangan orang yang memberi mereka makan Apa mereka telah lupa dengan yang bapak ajarkan, bahwa hidup adalah pengabdian Yang tidak boleh meminta harta atau jabatan Pak… Tolong beri kami jawaban Lewat mimpi atau pertanda Lewat simbol juga akan aku terima Pak… Tolong pak, tolong aku diajari ! -Jakarta 12 Februari 2010- Creat by matahatisantri #gusdur #Gusdurian #gusdurian #kajianislam #islamnusantara #islamicquotes #islam #hindu #budha #kristen #preseident #sejarahnusantara #sejarahislam #sejarahindonesia #videosejarah #videopuisi #Puisi #Sastra #Sastrawan #kajiansastra #SastraIndonesia #dulurngopi #kidjangcoffee #cemengcoffee #aisnusantara #ig_sejarah #Matahatisantri - 18 hours ago

7 Likes
0 Comments
0
#gusdurian #harlahgusdur #nkrihargamati🇮🇩🇮🇩💪💪🇮🇩🇮🇩 cinta #nu #banser @nu @banser_nasional @maklambeturah @jaringangusdurian

#gusdurian #harlahgusdur #nkrihargamati 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 cinta #nu #banser @nu @banser_nasional @maklambeturah @jaringangusdurian - 19 hours ago

26 Likes
0 Comments
0
Apa alasan anda tidak mau bersholawat.??
@Regran_ed from @official.mafiasholawat -  manunggaling fikiran lan ati ing ndalem sholawat..
@manjingdistro 
#abahali #gusali #gusdurian #gusaligondrong #mafiasholawat #semutireng #maulid #sholawat #sholawatan #kaosmafiasholawat - #regrann

Apa alasan anda tidak mau bersholawat.?? @Regran_ed from @official.mafiasholawat - manunggaling fikiran lan ati ing ndalem sholawat.. @manjingdistro #abahali #gusali #gusdurian #gusaligondrong #mafiasholawat #semutireng #maulid #sholawat #sholawatan #kaosmafiasholawat - #regrann - 19 hours ago

19 Likes
0 Comments
0
"Kalau ingin melakukan perubahan, jangan tunduk pada kenyataan, asal yakin di jalan yang benar, maka lanjutkan." (Gus Dur)
.
.
.
#gusdur #gusdurquotes #gusdursanggurubangsa #bulangusdur #motivasi #motivasihidup #nasihatulama #kutipangusdur #kutipanulama #ulama #kyai #kiai #nahdlatululama #aswaja #ahlussunnahwaljamaahannahdliyah #pluralisme #plural #wejangan #gusdurian #pecintagusdur #santrinusantara #santrigusdur #quotes #quotesoftheday #guru #gurubangsa #dawuhguru

"Kalau ingin melakukan perubahan, jangan tunduk pada kenyataan, asal yakin di jalan yang benar, maka lanjutkan." (Gus Dur) . . . #gusdur #gusdurquotes #gusdursanggurubangsa #bulangusdur #motivasi #motivasihidup #nasihatulama #kutipangusdur #kutipanulama #ulama #kyai #kiai #nahdlatululama #aswaja #ahlussunnahwaljamaahannahdliyah #pluralisme #plural #wejangan #gusdurian #pecintagusdur #santrinusantara #santrigusdur #quotes #quotesoftheday #guru #gurubangsa #dawuhguru - 19 hours ago

59 Likes
1 Comments
0
.
.
#intuisi_gus #gusdur #gusdurian #gusmusquotes #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #candramalik #EmhaAinunNadjib #maiyah #maiyahan #sujiwotejo #sabrangmowodamarpanuluh #jancukers #presidenjancukers #indonesia

. . #intuisi_gus #gusdur #gusdurian #gusmusquotes #gusmus #gusmuafiq #caknun #caknunquotes #candramalik #EmhaAinunNadjib #maiyah #maiyahan #sujiwotejo #sabrangmowodamarpanuluh #jancukers #presidenjancukers #indonesia - 19 hours ago

2,012 Likes
24 Comments
0
Kami INDONESIA, @komsos_kak #darikupanguntukdameindonesia #wearepeacemakers
#Damainttdamaiindonesia
#Toleransigayahidup
#Kitapancasila
#Nttbebashoax
#Merdeka
#magapedauntukindonesia
#floresntt
#komsoskak
#sikamaumere
#gusdurian

Kami INDONESIA, @komsos_kak #darikupanguntukdameindonesia #wearepeacemakers #Damainttdamaiindonesia #Toleransigayahidup #Kitapancasila #Nttbebashoax #Merdeka #magapedauntukindonesia #floresntt #komsoskak #sikamaumere #gusdurian - 4 days ago

35 Likes
0 Comments
0
Load more posts
2018 - © Deskgram. All rights reserved.