evesidabutar

Evi Sidabutar

"Let Love be Genuine"
ROMANS 12:9

Loading...
29092019
.
Tidak mudah membangun suatu komunitas yg bisa menjadi keluarga. Tanpa berserah kepada pertolongan dan penyertaan Tuhan, semua usaha hanyalah kesia2an. Tanpa kerendahan dan kesatuan hati, semua pun percuma.
.
I'm happy to celebrate. PPW Night 9 tahun penyertaan Tuhan @vipministry_ind melayani anak2 muda Indonesia yg hilang harapan dan terlepas dr komunitas gereja/keluarga. Biar semakin banyak anak2 muda melihat betapa baiknya Tuhan dan semakin mengerti betapa BERHARGA dirinya di mata Tuhan.
.
Tetapi semua orang yang berlindung pada-Mu akan bersukacita, mereka akan bersorak-sorai selama-lamanya, karena Engkau menaungi mereka; dan karena Engkau akan bersukaria orang-orang yang mengasihi nama-Mu. (Mazmur 5:11) >> thank u, @fiant_is
.
God be with you and watches over you, @felixagoes πŸ˜‡

29092019 . Tidak mudah membangun suatu komunitas yg bisa menjadi keluarga. Tanpa berserah kepada pertolongan dan penyertaan Tuhan, semua usaha hanyalah kesia2an. Tanpa kerendahan dan kesatuan hati, semua pun percuma. . I'm happy to celebrate. PPW Night 9 tahun penyertaan Tuhan @vipministry_ind melayani anak2 muda Indonesia yg hilang harapan dan terlepas dr komunitas gereja/keluarga. Biar semakin banyak anak2 muda melihat betapa baiknya Tuhan dan semakin mengerti betapa BERHARGA dirinya di mata Tuhan. . Tetapi semua orang yang berlindung pada-Mu akan bersukacita, mereka akan bersorak-sorai selama-lamanya, karena Engkau menaungi mereka; dan karena Engkau akan bersukaria orang-orang yang mengasihi nama-Mu. (Mazmur 5:11) >> thank u, @fiant_is . God be with you and watches over you, @felixagoes πŸ˜‡ - 21 days ago

55 Likes
11 Comments
2
Kalo ikutan yg kaya gini2 jadi inget msg dari Ps. SidMoh bahwa klo mau kreatif itu katanya mesti berpikiran out of the box, hmmm... Good bila berpikiran inside the box dlu aja, pikirin dan gunain apa yg ada di dalam diri aja dulu.
.
Dan ada juga perkataan bahwa kreativitas itu bebas sebebas2nya, hmmm lagi... Klo gak ada aturan dan batasan yg ada malah berantakan dong.. Hehehe... Creativity grows when we honor and submit to the right LIMITATION.
.
Selama kita terhubung dgn Sang Creator, maka DIA yg akan memberikan kreativitas itu kepada kita πŸ’•
.
Thank you dear @fiant_is udah mau menemani πŸ˜ŠπŸ˜‰
.
#jiexpo #habibiefestival #bekraf #indonesia #creative

Kalo ikutan yg kaya gini2 jadi inget msg dari Ps. SidMoh bahwa klo mau kreatif itu katanya mesti berpikiran out of the box, hmmm... Good bila berpikiran inside the box dlu aja, pikirin dan gunain apa yg ada di dalam diri aja dulu. . Dan ada juga perkataan bahwa kreativitas itu bebas sebebas2nya, hmmm lagi... Klo gak ada aturan dan batasan yg ada malah berantakan dong.. Hehehe... Creativity grows when we honor and submit to the right LIMITATION. . Selama kita terhubung dgn Sang Creator, maka DIA yg akan memberikan kreativitas itu kepada kita . Thank you dear @fiant_is udah mau menemani . #jiexpo #habibiefestival #bekraf #indonesia #creative - 28 days ago

49 Likes
1 Comments
1
Loading...
22092018 - Rutan Kelas IIB Depok
.
Semua manusia pasti punya masalah/pergumulan hidup masing2, namun yg membedakan orang percaya dgn lainnya adalah respon yg baik. Tidak takut untuk menjalaninya krn itu adalah proses membentuk hidup kita.
.
Walau orang yg kita harapkan membantu kita malah meninggalkan kita, tidak ada lagi yg support kita.. Terus semangat utk maju bersama Tuhan.
.
Ketahuilah bahwa manusia bisa saja merancangkan hal2 yg jahat atas kita, namun Tuhan lebih berkuasa menjadikannya rancangan kebaikan buat kita.
.
Mat 26:36-46. Ada 3 respon Yesus dlm perikop ini:
1. Sebagai 100% manusia, Yesus pun sedih sampai mau mati rasanya.
2. Walaupun ingin cawan itu lalu daripadaNya, namun DIA tetap menyerahkan diriNya pd kehendak Allah.
3. Maju dan melakukan kehendak Bapanya walau DIA tahu apa yg akan menimpaNya.
.
BRHRG! with @vipministry_ind. thanks Mas @felixagoes & @fiant_is

22092018 - Rutan Kelas IIB Depok . Semua manusia pasti punya masalah/pergumulan hidup masing2, namun yg membedakan orang percaya dgn lainnya adalah respon yg baik. Tidak takut untuk menjalaninya krn itu adalah proses membentuk hidup kita. . Walau orang yg kita harapkan membantu kita malah meninggalkan kita, tidak ada lagi yg support kita.. Terus semangat utk maju bersama Tuhan. . Ketahuilah bahwa manusia bisa saja merancangkan hal2 yg jahat atas kita, namun Tuhan lebih berkuasa menjadikannya rancangan kebaikan buat kita. . Mat 26:36-46. Ada 3 respon Yesus dlm perikop ini: 1. Sebagai 100% manusia, Yesus pun sedih sampai mau mati rasanya. 2. Walaupun ingin cawan itu lalu daripadaNya, namun DIA tetap menyerahkan diriNya pd kehendak Allah. 3. Maju dan melakukan kehendak Bapanya walau DIA tahu apa yg akan menimpaNya. . BRHRG! with @vipministry_ind. thanks Mas @felixagoes & @fiant_is - 30 days ago

48 Likes
6 Comments
0
Buat gw, keluarga itu penting. Gak akan ada gw klo gak ada keluarga. Keluarga jd tempat dimana gw diterima sebagaimana adanya gw. Jd tempat dimana support itu selalu ada. Jd tempat berbagi yg utama.
.
Segala usaha dan upaya yg kita lakukan di luar rumah itu semua ditujukan utk membangun keluarga, namun bukan berarti seluruh waktu yg kita punya harus dihabiskan di luar rumah, tetap keluarga yg mjd fokus dan prioritas utama. Dan kalaupun banyak waktu dihabiskan di luar rumah, jangan lupa utk pulang me-recharge hati, pikiran dan tenaga bersama mereka.
.
Sehebat atau semalang apapun kita di luar rumah, klo gak punya waktu utk keluarga.... Kelaut ajeee! πŸ˜‚ Jangan ampe nyesel kemudianlah πŸ˜‹
.
Anw, happy wedding dear Bang (op.naposo) Mueng @mawaru_artworks dan Eda Lina. Selamat membangun keluarga baru bersama Tuhan πŸ’•

Buat gw, keluarga itu penting. Gak akan ada gw klo gak ada keluarga. Keluarga jd tempat dimana gw diterima sebagaimana adanya gw. Jd tempat dimana support itu selalu ada. Jd tempat berbagi yg utama. . Segala usaha dan upaya yg kita lakukan di luar rumah itu semua ditujukan utk membangun keluarga, namun bukan berarti seluruh waktu yg kita punya harus dihabiskan di luar rumah, tetap keluarga yg mjd fokus dan prioritas utama. Dan kalaupun banyak waktu dihabiskan di luar rumah, jangan lupa utk pulang me-recharge hati, pikiran dan tenaga bersama mereka. . Sehebat atau semalang apapun kita di luar rumah, klo gak punya waktu utk keluarga.... Kelaut ajeee! Jangan ampe nyesel kemudianlah . Anw, happy wedding dear Bang (op.naposo) Mueng @mawaru_artworks dan Eda Lina. Selamat membangun keluarga baru bersama Tuhan - 1 month ago

49 Likes
0 Comments
2
Wanita always butuh preparation 😰
.
Failed banget video yg gw jd makeup artist wannabe-nya.. Sok2an ngedandanin mama gitu dehhπŸ˜‚
.
#preparation #wanita #makeup #wannabe #keongkoeng

Wanita always butuh preparation . Failed banget video yg gw jd makeup artist wannabe-nya.. Sok2an ngedandanin mama gitu dehh . #preparation #wanita #makeup #wannabe #keongkoeng - 1 month ago

43 Likes
9 Comments
0
Thank you, Lord Jesus πŸ˜‡πŸ™
.
Pengharapan itu hanya pada Tuhan, ketika satu pintu tertutup, DIA buka pintu lainnya. Ketika DIA menutup bukan berarti DIA tidak menepati janjiNya, namun sebaliknya, DIA persiapkan kita untuk dibukakan dan masuk pintu lainnya yg menyediakan apa yg kita butuhkan bukan apa yg kita inginkan. Percaya saja janjiNya tetap berlaku atas orang percaya yg mau bertobat dari seburuk apapun masa lalunya.
.
Belajar hal penting bahwa "kamu BERHARGA di mataKu."
.
Thank you Mas @felixagoes @fiant_is @vipministry_ind πŸ’•

Thank you, Lord Jesus πŸ˜‡ . Pengharapan itu hanya pada Tuhan, ketika satu pintu tertutup, DIA buka pintu lainnya. Ketika DIA menutup bukan berarti DIA tidak menepati janjiNya, namun sebaliknya, DIA persiapkan kita untuk dibukakan dan masuk pintu lainnya yg menyediakan apa yg kita butuhkan bukan apa yg kita inginkan. Percaya saja janjiNya tetap berlaku atas orang percaya yg mau bertobat dari seburuk apapun masa lalunya. . Belajar hal penting bahwa "kamu BERHARGA di mataKu." . Thank you Mas @felixagoes @fiant_is @vipministry_ind - 2 months ago

70 Likes
11 Comments
0
16082018
.
I want to thank God for truckloads of good times with him.
Thanks for being the shoulder I can always depend on, dear @fiant_is.
You've taught me to do not worry about anything but pray about everything.
.
Happy Birthday! πŸŽ‚

16082018 . I want to thank God for truckloads of good times with him. Thanks for being the shoulder I can always depend on, dear @fiant_is. You've taught me to do not worry about anything but pray about everything. . Happy Birthday! - 2 months ago

22 Likes
9 Comments
0
10.08.2018
.
Praise The Lord!
.
Welcome to the world dear baby boy. Another Sihombing jr from the very happiest parent Bang @dkmbing & Kak @diezebirgitha
.
Tumbuh sehat, cinta Tuhan, keluarga dan sesama, jg murah hati. Amin.
.
Semoga kalo udah gede nanti gak rebutan mainan sm abang Chello dan uda @fiant_is juga jd sukacita buat opung Chello @oritarita πŸ˜…

10.08.2018 . Praise The Lord! . Welcome to the world dear baby boy. Another Sihombing jr from the very happiest parent Bang @dkmbing & Kak @diezebirgitha . Tumbuh sehat, cinta Tuhan, keluarga dan sesama, jg murah hati. Amin. . Semoga kalo udah gede nanti gak rebutan mainan sm abang Chello dan uda @fiant_is juga jd sukacita buat opung Chello @oritarita - 2 months ago

45 Likes
3 Comments
0
Sanggupkah kita mengasihi orang lain yang pernah melukai kita seperti tidak pernah dilukai oleh orang tersebut??
.
Cari tahu jawabannya di dalam buku yang ditulis oleh penulis buku laris versi New York Times, Jentezen Franklin dan Cherise Franklin ini.

Hanya dengan Rp.89.000,- kamu bisa dapatkan buku ini yg tersedia juga di Bible House lhoo... Di Jl. Salemba Raya No.12, Jakarta Pusat 10430.
.
Jadi, gak perlu susah nyari lagi.
Cusss lah ke Bible House !
.
.
#biblehouse #lembagaalkitabindonesia #buku #jentezenfranklin #mengampuni #mercy #love

Sanggupkah kita mengasihi orang lain yang pernah melukai kita seperti tidak pernah dilukai oleh orang tersebut?? . Cari tahu jawabannya di dalam buku yang ditulis oleh penulis buku laris versi New York Times, Jentezen Franklin dan Cherise Franklin ini. Hanya dengan Rp.89.000,- kamu bisa dapatkan buku ini yg tersedia juga di Bible House lhoo... Di Jl. Salemba Raya No.12, Jakarta Pusat 10430. . Jadi, gak perlu susah nyari lagi. Cusss lah ke Bible House ! . . #biblehouse #lembagaalkitabindonesia #buku #jentezenfranklin #mengampuni #mercy #love - 4 months ago

40 Likes
5 Comments
1
Just follow His way step by step 😘

Just follow His way step by step - 5 months ago

25 Likes
0 Comments
1
29042018
.
Avengers Infinity War
.
Nonton karna diajakin aja, klo enggak diajak belom tentu nonton jugak sih, kurang kerjaan aja nontonin para super hero tawuran, hahahaaπŸ˜‚πŸ˜‚

29042018 . Avengers Infinity War . Nonton karna diajakin aja, klo enggak diajak belom tentu nonton jugak sih, kurang kerjaan aja nontonin para super hero tawuran, hahahaa - 6 months ago

41 Likes
5 Comments
1
CHANGE TOGETHER
.
Fix your attention on God, you'll be change from the inside out.
Romans 17:2 (AMS)
.
HAPPY SUNDAY πŸ˜‡πŸ™

CHANGE TOGETHER . Fix your attention on God, you'll be change from the inside out. Romans 17:2 (AMS) . HAPPY SUNDAY πŸ˜‡ - 6 months ago

66 Likes
16 Comments
1
22042018
.
Friendship yg akan long lasting ampe beranak cucu cicit.. 😍😍😍😍😍😍
.
@charonitavals @ankemerc @ambaritairoh

22042018 . Friendship yg akan long lasting ampe beranak cucu cicit.. . @charonitavals @ankemerc @ambaritairoh - 6 months ago

43 Likes
1 Comments
0
Banyak terberkati sm kata2 menohoknya Ps.GL πŸ˜ŠπŸ‘
.
#Repost @pastorgilbertl (@get_repost)
・・・
Makanan Rohani 1 Menit:‬ β€ͺ"Tua itu Pasti, Dewasa itu Pilihan"

Banyak terberkati sm kata2 menohoknya Ps.GL . #Repost @pastorgilbertl (@get_repost ) ・・・ Makanan Rohani 1 Menit:‬ β€ͺ"Tua itu Pasti, Dewasa itu Pilihan" - 6 months ago

18 Likes
0 Comments
0
Kim Walker-Smith has quickly become one of the strongest voices in worship music. She is a passionate worship leader with an anointing to bring an entire generation into an encounter with God. Her heart is to see people transformed by experiencing God’s love and for this generation to see themselves the way God sees them. Kim has been a part of Jesus Culture since the beginning of the ministry. She carries a genuine heart to see worship change the course of lives and nations.Β (https://jesusculture.com/artists/kim-walker-smith/)
.
How great is our GOD nyiptain Kim ❀ sependapatlah awak sm doi 😁

Kim Walker-Smith has quickly become one of the strongest voices in worship music. She is a passionate worship leader with an anointing to bring an entire generation into an encounter with God. Her heart is to see people transformed by experiencing God’s love and for this generation to see themselves the way God sees them. Kim has been a part of Jesus Culture since the beginning of the ministry. She carries a genuine heart to see worship change the course of lives and nations.Β (https://jesusculture.com/artists/kim-walker-smith/) . How great is our GOD nyiptain Kim sependapatlah awak sm doi - 6 months ago

24 Likes
1 Comments
0
14042018
.
Perayaan Paskah BNI se-Jabodetabek 🐣
.
Kapan lagi panas2an di Eco Park pake baju item2 coba?? HahaπŸ™ˆ
.
#lembagaalkitabindonesia #trioalus #alkitabuntuksemua

14042018 . Perayaan Paskah BNI se-Jabodetabek . Kapan lagi panas2an di Eco Park pake baju item2 coba?? Haha . #lembagaalkitabindonesia #trioalus #alkitabuntuksemua - 6 months ago

65 Likes
14 Comments
0
PD Putussibau, KalBar (p2)
.
Setelah mengunjungi gereja2 di daerah Badau, tim sempatkan mampir ke perbatasan Indonesia - Malaysia πŸ˜‰
.
Untuk mencapai Badau, kami berangkat pk.08.00 dari Putussibau dan tiba siang hari di Badau menggunakan mobil.
.
#lembagaalkitabindonesia #surveisdk #alkitabuntuksemua #visitindonesia #kalimantanbarat #putussibau #satudalamkasih .
With @tri_m65 @missalunu @umbunai

PD Putussibau, KalBar (p2) . Setelah mengunjungi gereja2 di daerah Badau, tim sempatkan mampir ke perbatasan Indonesia - Malaysia . Untuk mencapai Badau, kami berangkat pk.08.00 dari Putussibau dan tiba siang hari di Badau menggunakan mobil. . #lembagaalkitabindonesia #surveisdk #alkitabuntuksemua #visitindonesia #kalimantanbarat #putussibau #satudalamkasih . With @tri_m65 @missalunu @umbunai - 7 months ago

50 Likes
5 Comments
0
PD Putussibau, KalBar(p1)
.
Survei kebutuhan Alkitab bagi umat di pedalaman di daerah Putussibau, Kapuas Hulu, Kalbar untuk Program Satu Dalam Kasih LAI 2019.
.
Kalau kata Pdt. Setiyono yg begitu setia mendampingi tim survei saat itu, Kota Putussibau ini yaa cuma segini-gini aja, cuma dr ujung kiri ke ujung kanan, gak perlu berjam2 utk kelilingin kota, ini hanya kota kecil, dan sepi.
.
Kota Putussibau menjadi titik utama kami memulai survei untuk kemudian harinya kami mengunjungi daerah2 yg lebih dalam lagi. Hanya beberapa daerah yg kami kunjungi, diantaranya Tekalong, Melapi, dan Nanga Raun, karena ada daerah2 yg tidak direkomendasikan untuk kami kunjungi saat itu dikarenakan medan-nya yg sulit dan membutuhkan biaya cukup besar. Salah satu medan sulit yg diceritakan itu namanya Kalis, untuk mencapai daerah pedalaman Kalis harus naik speed terbang (istilah setempat) dan mesti menembus air sungai menyerupai air terjun di arung jeram yg arusnya sangat deras.
.
Sadar benar, aku mesti belajar berenang! πŸ˜‚ Biar bisa menyanggupi kalo mau masuk medan2 sejenis itu dan gak perlu takut tenggelam..hehe
.
Tim survei berharap pertemuan2 yg kami lakukan selama di Putussibau dan sekitarnya dapat menjangkau hingga gereja2 yg lokasinya tidak dapat dijangkau, baik transportasi maupun sinyal πŸ™
.
#kalimantanbarat #putussibau #lembagaalkitabindonesia #surveisdk #satudalamkasih #adventure #pelosoknusantara #pedalaman #indonesia #visitindonesia #alkitabuntuksemua
.
With @tri_m65 @missalunu @umbunai

PD Putussibau, KalBar(p1) . Survei kebutuhan Alkitab bagi umat di pedalaman di daerah Putussibau, Kapuas Hulu, Kalbar untuk Program Satu Dalam Kasih LAI 2019. . Kalau kata Pdt. Setiyono yg begitu setia mendampingi tim survei saat itu, Kota Putussibau ini yaa cuma segini-gini aja, cuma dr ujung kiri ke ujung kanan, gak perlu berjam2 utk kelilingin kota, ini hanya kota kecil, dan sepi. . Kota Putussibau menjadi titik utama kami memulai survei untuk kemudian harinya kami mengunjungi daerah2 yg lebih dalam lagi. Hanya beberapa daerah yg kami kunjungi, diantaranya Tekalong, Melapi, dan Nanga Raun, karena ada daerah2 yg tidak direkomendasikan untuk kami kunjungi saat itu dikarenakan medan-nya yg sulit dan membutuhkan biaya cukup besar. Salah satu medan sulit yg diceritakan itu namanya Kalis, untuk mencapai daerah pedalaman Kalis harus naik speed terbang (istilah setempat) dan mesti menembus air sungai menyerupai air terjun di arung jeram yg arusnya sangat deras. . Sadar benar, aku mesti belajar berenang! Biar bisa menyanggupi kalo mau masuk medan2 sejenis itu dan gak perlu takut tenggelam..hehe . Tim survei berharap pertemuan2 yg kami lakukan selama di Putussibau dan sekitarnya dapat menjangkau hingga gereja2 yg lokasinya tidak dapat dijangkau, baik transportasi maupun sinyal . #kalimantanbarat #putussibau #lembagaalkitabindonesia #surveisdk #satudalamkasih #adventure #pelosoknusantara #pedalaman #indonesia #visitindonesia #alkitabuntuksemua . With @tri_m65 @missalunu @umbunai - 7 months ago

26 Likes
1 Comments
0
Loading...
Load more posts
2017 - © Deskgram. All rights reserved.