diah_sembiring

Diah Sembiring

a part of my life
A travelers addict
Beginners in kitchens
#RasaDiah brand
Anytarian 🍽
Proud to be Bukittinggi citizen ⛰

Mpek2 gaya bebas
Ada yang kepengen dibikinin mpek2. Kebetulan kemarin ketemu tenggiri jadi dibuatlah penganan khas Palembang.
Ini salah satu resep paling enak yg pernah aku coba. Cuma pas udah jadi adonannya kelembekan, jadinya ngak bisa dibuat lenjer. Kalau ditambah tepung khawatir keras juga. Akhirnya aku sendokin aja pas ngerebusnya. Itu sebabnya dinamain mpek2 gaya bebas 😂
Rasanya ngak kalah sama mpek2 terkenal di Palembang *jumawa😎
@rasadiah #mpek2 #tenggiri

Mpek2 gaya bebas Ada yang kepengen dibikinin mpek2. Kebetulan kemarin ketemu tenggiri jadi dibuatlah penganan khas Palembang. Ini salah satu resep paling enak yg pernah aku coba. Cuma pas udah jadi adonannya kelembekan, jadinya ngak bisa dibuat lenjer. Kalau ditambah tepung khawatir keras juga. Akhirnya aku sendokin aja pas ngerebusnya. Itu sebabnya dinamain mpek2 gaya bebas Rasanya ngak kalah sama mpek2 terkenal di Palembang *jumawa😎 @rasadiah #mpek2 #tenggiri - 21 hours ago

22 Likes
0 Comments
0
Dapat ide bikin kantung belanja pengganti plastik dr Mba @imeldagaman. Jahitan perdana dengan mesin jahit baru (*pamer😉)
Karena alam baru bisa menguraikan atau menghancurkan sampah  plastik 50 - 100 tahun, bagaimana kalau kita coba mengurangi pemakaian plastik oke...

Dapat ide bikin kantung belanja pengganti plastik dr Mba @imeldagaman. Jahitan perdana dengan mesin jahit baru (*pamer) Karena alam baru bisa menguraikan atau menghancurkan sampah plastik 50 - 100 tahun, bagaimana kalau kita coba mengurangi pemakaian plastik oke... - 2 days ago

17 Likes
5 Comments
0
Kolak labu parang plus ubi merah
Salah satu sarapan yg terkenal di daerah minangkabau adalah bubir kampiun.  Bubur kampiun biasanya terdiri dari campuran beberapa macam penganan manis antara lain bubur sumsum, bubur ketam hitam, bubur kacang hijau, lupis, kolak ubi, kolak labu parang, candil dll. Aturan campuran bubur kampiun sepertinya tidak ada pakem khusus karena di berbagai warung yg jual bubur ini campurannya berbeda beda. 
Dari semua campuran bubur kampiun aku paling suka kolak labi parang dan candil. Berhubung di rumah ada bahan ini jadilah sarapan pagi ini. Sepertinya karena ada 2 macam belum bisa digolongkan sebagai bubur kampiun.
Santan untuk kolak ini aku ganti dengan @fibercream karena sedang coba turunin bb
#rasadiah

Kolak labu parang plus ubi merah Salah satu sarapan yg terkenal di daerah minangkabau adalah bubir kampiun. Bubur kampiun biasanya terdiri dari campuran beberapa macam penganan manis antara lain bubur sumsum, bubur ketam hitam, bubur kacang hijau, lupis, kolak ubi, kolak labu parang, candil dll. Aturan campuran bubur kampiun sepertinya tidak ada pakem khusus karena di berbagai warung yg jual bubur ini campurannya berbeda beda. Dari semua campuran bubur kampiun aku paling suka kolak labi parang dan candil. Berhubung di rumah ada bahan ini jadilah sarapan pagi ini. Sepertinya karena ada 2 macam belum bisa digolongkan sebagai bubur kampiun. Santan untuk kolak ini aku ganti dengan @fibercream karena sedang coba turunin bb #rasadiah - 3 days ago

7 Likes
0 Comments
0
kon·dang·an v : pergi menghadiri undangan perkawinan dan sebagainya (untuk mengucapkan selamat dan sebagainya) kbbi
Selamat menjalani episode berikutnya dalam kehidupan kalian Syifa dan Afdhal semoga bahagia selamanya.
*pengen unggah foto lagi dandan 💄👠

kon·dang·an v : pergi menghadiri undangan perkawinan dan sebagainya (untuk mengucapkan selamat dan sebagainya) kbbi Selamat menjalani episode berikutnya dalam kehidupan kalian Syifa dan Afdhal semoga bahagia selamanya. *pengen unggah foto lagi dandan - 4 days ago

26 Likes
1 Comments
0
Cake coklat putih telur
Punya sisa putih telur banyak jadilah cake ini. Kuenya lembut dan mengembang kek hatiku kalau lihat pasta. Bahagia 😍
#RasaDiah

Cake coklat putih telur Punya sisa putih telur banyak jadilah cake ini. Kuenya lembut dan mengembang kek hatiku kalau lihat pasta. Bahagia #RasaDiah - 5 days ago

15 Likes
1 Comments
0
Martabak kuah
Setiap buat lauk ini selalu ingat Ayek. Beliau yg mengajarkan masakan ini. Untuk makanan yang punya nilai sentimental rasanya tidak akan pernah bisa dibandingkan karena akan selalu ada yg kurang. Kenangan akan si pembuat, perasaan kehilangan karena tidak akan pernah terulang lagi makan bersama Ayek. Sering kali saat akan menelan tiba2 mata berkaca2 dan tenggorokan tercekat sulit untuk menelan. 
Alfatiha untuk Ayek Rianah
#RasaDiah

Martabak kuah Setiap buat lauk ini selalu ingat Ayek. Beliau yg mengajarkan masakan ini. Untuk makanan yang punya nilai sentimental rasanya tidak akan pernah bisa dibandingkan karena akan selalu ada yg kurang. Kenangan akan si pembuat, perasaan kehilangan karena tidak akan pernah terulang lagi makan bersama Ayek. Sering kali saat akan menelan tiba2 mata berkaca2 dan tenggorokan tercekat sulit untuk menelan. Alfatiha untuk Ayek Rianah #RasaDiah - 6 days ago

13 Likes
0 Comments
0
Lemang + duren = bahagia
#rasadiah  #lemang #duren

Lemang + duren = bahagia #rasadiah #lemang #duren - 9 days ago

13 Likes
5 Comments
0
Belanja hari ini
Wortel 6 ribu 1kg
Tomat 8 ribu 1kg
Nanas 15 ribu 2 buah
Jeruk nipis 2 ribu 5 buah
Labu parang 5 ribu 
Mentimun 5 ribu 1 kg
Durian 20 ribu 
Lemang 5 ribu
Yang paling bikin bahagia dapat duren 😁.

Belanja hari ini Wortel 6 ribu 1kg Tomat 8 ribu 1kg Nanas 15 ribu 2 buah Jeruk nipis 2 ribu 5 buah Labu parang 5 ribu Mentimun 5 ribu 1 kg Durian 20 ribu Lemang 5 ribu Yang paling bikin bahagia dapat duren . - 9 days ago

16 Likes
2 Comments
0
Onbijtkoek
Salah satu impianku adalah nyicipin kue ini di toko kue Oen Malang. Pertama kali mengetahui kue ini ada saat membaca artikel di bekas pembungkus ikan asin. Disitu tertulis kalau toko yg telah ada sejak tahun 1932 ini menjual berbagai macam penganan khas negeri Belanda dan salah satunya Onbijtkoek. Sekitar 2 tahun lalu aku punya kesempatan berkunjung ke Malang dan tujuan pertamaku adalah ke toko ini. Nuansa tua karena penataan tokonya serta penganan yg terpajang di rak2 kue seakan membawaku ke masa lalu. Tentu saja yg aku pesan Onbijtkoek. Rasa rempahnya dan gula palemnya tak pernah hilang dr kepalaku
Hari ini aku berhasil membuat cake jadul ini, saat dipanggang aroma rempah spekook dan kayu manis memenuhi dapur seakan membawaku ke toko itu. Cuma saat memanggang ngak sengaja ovennya terbuka dan cake yg sedang mengembang seperti harapanku tetiba merunduk seperti daun putri malu yg tersentuh. Saat keluar oven kuenya tidak semengembang yg aku harapkan 😥. Namun jangan ditanya rasanya, Luar biasa!! menurutku lebih lezat dr yg aku coba dulu 😄. Good job Diah, sebentar nanti aku akan baking cake ini lagi. 
#RasaDiah #Onbijtkoek #baking

Onbijtkoek Salah satu impianku adalah nyicipin kue ini di toko kue Oen Malang. Pertama kali mengetahui kue ini ada saat membaca artikel di bekas pembungkus ikan asin. Disitu tertulis kalau toko yg telah ada sejak tahun 1932 ini menjual berbagai macam penganan khas negeri Belanda dan salah satunya Onbijtkoek. Sekitar 2 tahun lalu aku punya kesempatan berkunjung ke Malang dan tujuan pertamaku adalah ke toko ini. Nuansa tua karena penataan tokonya serta penganan yg terpajang di rak2 kue seakan membawaku ke masa lalu. Tentu saja yg aku pesan Onbijtkoek. Rasa rempahnya dan gula palemnya tak pernah hilang dr kepalaku Hari ini aku berhasil membuat cake jadul ini, saat dipanggang aroma rempah spekook dan kayu manis memenuhi dapur seakan membawaku ke toko itu. Cuma saat memanggang ngak sengaja ovennya terbuka dan cake yg sedang mengembang seperti harapanku tetiba merunduk seperti daun putri malu yg tersentuh. Saat keluar oven kuenya tidak semengembang yg aku harapkan . Namun jangan ditanya rasanya, Luar biasa!! menurutku lebih lezat dr yg aku coba dulu . Good job Diah, sebentar nanti aku akan baking cake ini lagi. #RasaDiah #Onbijtkoek #baking - 13 days ago

16 Likes
0 Comments
0
Sibling

Sibling - 19 days ago

14 Likes
3 Comments
0
Niat praktek 😂

Niat praktek - 21 days ago

10 Likes
0 Comments
0
Get close to grass and you’ll see a star.

Dejan Stojanovic, The Sun Watches the Sun

Get close to grass and you’ll see a star. Dejan Stojanovic, The Sun Watches the Sun - 24 days ago

8 Likes
0 Comments
0
One fine day

One fine day - 25 days ago

19 Likes
0 Comments
0
Marmer cake putih telur
Putih telur sisa bikin lapis legit kemarin banyak banget. Setelah ubek2 ig makanan yg aku ikutin nemulah resep marmer cake ini di ig nya Mba @lysa_tangkulung .
Hasilnya lumayan bagus pake oven baru yg masih taarufan sama aku. Untuk rasa nunggu iftar nanti baru tau, tapi keknya enak deh 😊
#rasadiah  #marmercake  #whiteeggs #baking

Marmer cake putih telur Putih telur sisa bikin lapis legit kemarin banyak banget. Setelah ubek2 ig makanan yg aku ikutin nemulah resep marmer cake ini di ig nya Mba @lysa_tangkulung . Hasilnya lumayan bagus pake oven baru yg masih taarufan sama aku. Untuk rasa nunggu iftar nanti baru tau, tapi keknya enak deh #rasadiah #marmercake #whiteeggs #baking - 29 days ago

10 Likes
0 Comments
0
Well halo!!

Well halo!! - 1 month ago

17 Likes
2 Comments
0
Prunes cake aka lapis legit
Fiufhh akhirnya setelah berminggu kepoin YouTube dan instagram cara buat cake yg satu ini, kemarin aku menguatkan diri utk membuatnya. Dengan banyak doa dimulai setelah dhuhur menimbang bahan, memisahkan 25 kuning telur dari putihnya, menyampur mentega dan margarin, meng-ayak tepung dan gula, mengoles loyang dan melapisi dengan kertas roti kemudian proses menyampur semua bahan hingga menjadi adonan yg siap utk di bakar lapis demi lapis. Mulai membakar pukul 2.45 pm selesai jam 7.15 pm. Ternyata api atas ovenku ngak sesemangat aku ngebackingnya, jadilah setiap lapis butuh 15 menitan (oven yg bener cuma 2 menit).
Setiap tiga lapis selesai di taburi dengan prunes, hingga kelihatan ada coraknya saat di potong. Inilah hasilnya, awalnya khawatir ngak jadi karena tau kualitas ovenku tapi hei kita ngak akan tau sebelum mencoba kan. Sambil tepok2 punggung sendiri karena bisa walaupun masih jauh dr sempurna. I am proud of my self 😙. So jangan pernah takut mencoba, paling gagal dan bisa diulang lagikan, dan bisa tau yg mana yg harus dibenerin!!!
#rasadiah #prunes #baking

Prunes cake aka lapis legit Fiufhh akhirnya setelah berminggu kepoin YouTube dan instagram cara buat cake yg satu ini, kemarin aku menguatkan diri utk membuatnya. Dengan banyak doa dimulai setelah dhuhur menimbang bahan, memisahkan 25 kuning telur dari putihnya, menyampur mentega dan margarin, meng-ayak tepung dan gula, mengoles loyang dan melapisi dengan kertas roti kemudian proses menyampur semua bahan hingga menjadi adonan yg siap utk di bakar lapis demi lapis. Mulai membakar pukul 2.45 pm selesai jam 7.15 pm. Ternyata api atas ovenku ngak sesemangat aku ngebackingnya, jadilah setiap lapis butuh 15 menitan (oven yg bener cuma 2 menit). Setiap tiga lapis selesai di taburi dengan prunes, hingga kelihatan ada coraknya saat di potong. Inilah hasilnya, awalnya khawatir ngak jadi karena tau kualitas ovenku tapi hei kita ngak akan tau sebelum mencoba kan. Sambil tepok2 punggung sendiri karena bisa walaupun masih jauh dr sempurna. I am proud of my self 😙. So jangan pernah takut mencoba, paling gagal dan bisa diulang lagikan, dan bisa tau yg mana yg harus dibenerin!!! #rasadiah #prunes #baking - 1 month ago

24 Likes
1 Comments
0
I am what ia am. That's the great thing to be!  if i say so myself. Happy birthday to me !!
^dr. Seuss

I am what ia am. That's the great thing to be! if i say so myself. Happy birthday to me !! ^dr. Seuss - 1 month ago

22 Likes
5 Comments
0
Manggis lagi murah di Bukittinggi cuma Rp. 8.000 sekilo, ini juga belum ditawar 😁
#manggis  #manggosteen #buah  #fruit

Manggis lagi murah di Bukittinggi cuma Rp. 8.000 sekilo, ini juga belum ditawar #manggis #manggosteen #buah #fruit - 2 months ago

18 Likes
9 Comments
0
Load more posts
2018 - © Deskgram. All rights reserved.